Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лёлькин
Профессор

На сайте с 20.07.04 Сообщения: 4918 В дневниках: 33 Откуда: пл.Ленина
|
 Добавлено: Пт Июл 04, 2008 15:24 Заголовок сообщения: Ребенок испугался собственной тени.Как объяснить? |
|
|
Анечка, добрый день!
Я к вам опять за советом. Напомню моим близнецам 1,10 (не говорят).
Вот уже неделю живем на дачу и каждый день бываем на пляже на Обском море.Три дня назад Максим бегал по песку в некотором отдалении от нас и вдруг начал уворачивать как будто от пчелы и прибежал с плачем. Сначала не поняли, в чем дело, а когда пошли домой с пляжа, то солнце светило в спину и тень получилась в аккурат перед ребенком.Испуг аж до истерики. Пытается увернуться от неё, убежать, понимает, что бесполезно и на руки. и видно, что прям очень страшно. Второй, глядя на брата, тоже начинает бояться, но по-моему, сам не понимает чего. С ним проще. Стараюсь не брать на руки, а пытаюсь объяснить, что это он сам и это солнышко просто светит в спинку, что это как в зеркале отражение. Даже придумали имя для тени. И ручкой ей машем вместе, воздушные поцелуи отправляем. Но я понимаю, что ребенок меня не понимает. Правда, начинает тени смеяться, когда у него в руках бутылочка и он видит её отражение на асфальте. И так все три дня.
Это временное явление??И само пройдет?? Со своей стороны, как могла объяснила, что бояться не надо...
..вот кто бы мог подумать...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июл 04, 2008 21:09 |
|
|
Добрый день!
Попробуйте как-нибудь, когда и Вы, и мальчишки будете в благостном расположении духа поиграть в театр теней. Вот собачка загавкала: ГАВ! ГАВ! и тель по стене соответствующая. Вот гуля полетел и т.д. А завершить можно: Вот Максим пошел..._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлькин
Профессор

На сайте с 20.07.04 Сообщения: 4918 В дневниках: 33 Откуда: пл.Ленина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соломейка
Профессор

На сайте с 02.09.13 Сообщения: 9837 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2016 18:24 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте.
Моей дочери год и 10 месяцев, последнюю неделю начала панически кричать при виде собственной тени, боится подходить к зеркалам, хотя раньше охотно любовалась собой. Доходит до абсурда, она боится заходить в кухню, потому что там светлая плитка на полу и в солнечный день очень четкая тень. Стоит на пороге и орет дурниной, тянет руки, чтобы ее взяли повыше. Отказывается на стуле сидеть, когда кушаем, только на руках, при этом она поджимает ножки, чтобы они не свисали. Вчера купаться отказалась!!Хотя обожает купаться! Я не знаю что делать, у нее первая истерика вообще длилась около 3х часов, я даже скорую вызывала, думала болит что то у нее. Только на второй день заметила ее страх перед тенью. Сегодня с утра не играла, села на диван, посадила меня рядом, свернулась клубочком под боком и тычет пальчиком в пол. Почитала статьи про страх тени, советуют к психологу идти, а чем психолог ей поможет в таком возрасте? Она у нас даже не говорит еще Surprised Еще советуют показывать ей театр теней, сегодня попробовала показать ей зайчика на подушке и объяснить что это мамина рука - бесполезно! Прячется у меня на груди и даже смотреть не хочет. Что делать?? Просто одно дело когда на улице она увидела, а дома то везде тени, свет из окна куда девать? Постоянно же шторы закрывать не будешь, да и вечером свет от ламп. Она стала очень нервная, даже спать хуже стала. Посоветуйте что-нибудь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Мар 08, 2016 15:04 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | последнюю неделю начала панически кричать при виде собственной тени | Какие события происходили в Вашей семье в последнюю неделю? Какие события происходили неделю назад с самой девочкой? Что изменилось?
Цитата: | у нее первая истерика вообще длилась около 3х часов, | Расскажите об этом подробнее. Что стало отправной точкой, что запустило истерику? Что сказал врач скорой помощи о состоянии ребенка? Как удалось завершить истерику?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|