Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
МУЗЕЙ ЧАЯ В ПЕТЕРБУРГЕ 
"Знаете, как называется самовар на одного человека, дорожный? Эгоист..."
Крыжовник
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
Сообщения: 3331
В дневниках: 45
Откуда: Центр N-ska
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 15:38     Ответить с цитатой

Привезли с дачи 2 ведра крыжовника "Зеленый изумруд".
Приготовила желе:
1 кг крыжовника пропустить через мясорубку
1 пакетик "Конфитюрки"
Довести до кипения и добавить 1 кг сахара. Кипятить еще 5 минут. Разложить горячим по банкам.
Конфитюрка продается в палатках на Центральном рынке, стоит 15 рублей. Я ее использую и для желе из красной и черной смородины, для желе из облепихи. Очень облегчает и ускоряет процесс приготовления!!! Рекомендую.
Выглядит так:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
olya-du6ka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
Сообщения: 7390
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск
Карта № 002007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 16:58     Ответить с цитатой

Green eyes
подскажите плиз состав конфитюрки :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
Сообщения: 3331
В дневниках: 45
Откуда: Центр N-ska
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 20:29     Ответить с цитатой

Пектин и лимонная кислота
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 10:11     Ответить с цитатой

А я люблю крыжовниково-апельсиновое варенье:

На 1 кг ягод добавляется 1 крупный апельсин (я добавляю или 2 или апельсин + шкурки от 2-х съеденных апельсинов :oops: ). Все это добро прокручивается на мясорубке (или измельчается в кухонном комбайне) и смешивается с сахаром 1:1 и дальше варится как обычное варенье
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tanyansk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.09
Сообщения: 2354
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 9:30     Ответить с цитатой

сварила первый раз царское варенье по рецепту-семечки вынимала. Варенье получилось жидкое в чем дело или оно такое должно быть ? ерунда полная...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.06.10
Сообщения: 3988
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 21:54     Ответить с цитатой

Lark
Попробую на соковыжималке, а то не люблю косточки в варенье очень жесткие.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Люшенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.11
Сообщения: 384
Откуда: Кировский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 12:50     Ответить с цитатой

Tanyansk
Спасибо, а то я хотела сделать царское варенье, теперь не буду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
issna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.10
Сообщения: 3250
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск, Академ, Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 4:13     Ответить с цитатой

Крыжовник измельчить, добавить сахара по вкусу и заморозить, зимой кушать :-)
_________________
Посуда Tupperware Распродажа!

Мёд со своей пасеки, пишите в лс :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Сообщения: 8075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 0:39     Ответить с цитатой

подскажите
с крыжовником не имела дела
читаю пока не пому как с ним вести.
взвесила чуть больше кг - сахара гр. 800 - больше думаю будет сладко
слышала добавляют сок лимона и апельсина - а что делать с мякотью - как ее переработать
и вообще последова-ть?
и потом крыжовник начнет лопаться ?
подскажите - :give_heart: :love_sibmama:
_________________

КОНСУЛЬТАЦИЯ на Таро! СПРОСИТЕ ОТВЕТ У КАРТ!
ОБУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ!
УСЛУГИ КОПИРАЙТЕРА!

ПРОДАМ

ШКОЛЬНЫЙ РЮКЗАК
КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
ПОЛКА навесная \ письменный СТОЛ





Темы- https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=143805&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
pagyra
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.08
Сообщения: 667
В дневниках: 2
Откуда: Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 10:54     Ответить с цитатой

А я готовлю так же как sensorik
Цитата:
На 1 кг ягод добавляется 1 крупный апельсин (я добавляю или 2 или апельсин + шкурки от 2-х съеденных апельсинов Embarassed ). Все это добро прокручивается на мясорубке (или измельчается в кухонном комбайне) и смешивается с сахаром 1:1 и дальше варится как обычное варенье
Только не варю, просто перемешиваю и ставлю в холодильник. Очень вкусно и просто, только долго не храниться, быстро съедается ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Сообщения: 8075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 10:56     Ответить с цитатой

pagyra
я не пойму он круглый останется сколько не вари?
или его лучше перекрутить?
_________________

КОНСУЛЬТАЦИЯ на Таро! СПРОСИТЕ ОТВЕТ У КАРТ!
ОБУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ!
УСЛУГИ КОПИРАЙТЕРА!

ПРОДАМ

ШКОЛЬНЫЙ РЮКЗАК
КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
ПОЛКА навесная \ письменный СТОЛ





Темы- https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=143805&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
pagyra
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.08
Сообщения: 667
В дневниках: 2
Откуда: Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 13:48     Ответить с цитатой

1404
Он перекручивается и апельсин тоже :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Сообщения: 8075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 15:42     Ответить с цитатой

pagyra
а потом варить как обычное варенье?
как понять что сварилось?
спасибо.
_________________

КОНСУЛЬТАЦИЯ на Таро! СПРОСИТЕ ОТВЕТ У КАРТ!
ОБУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ!
УСЛУГИ КОПИРАЙТЕРА!

ПРОДАМ

ШКОЛЬНЫЙ РЮКЗАК
КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
ПОЛКА навесная \ письменный СТОЛ





Темы- https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=143805&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Минтай
Детский сад
Детский сад


На сайте с 01.05.15
Сообщения: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 20:49     Ответить с цитатой

issna писал(а):
Крыжовник измельчить, добавить сахара по вкусу и заморозить, зимой кушать :-)

делала так, из красного крыжовника - получилось "на любителя" (на мой вкус).
Немного терпкое, вкус "жестковатый", пробовала добавлять его в выпечку, в Тертый пирог - поняла, что классический рецепт со смородиной - это лучшее, что можно придумать.
И Царское варенье варила, что-то не впечатлило... :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
pagyra
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.08
Сообщения: 667
В дневниках: 2
Откуда: Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 22:20     Ответить с цитатой

1404
Я не варю! Я перемешиваю крыжовник, апельсин и сахар - раскладываю по стерилизованным баночкам и в холодильник
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах