Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Извечная тема - штамп в паспорте
институт брака и прочее...

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 1:37    Заголовок сообщения: Извечная тема - штамп в паспорте Ответить с цитатой

Очередной раз произошел неприятный разговор родственников с моим мужем. Живем почти 10 лет "не расписанные", все тапки в него летят. Хотя он мне делал предложение три раза. Вернее, первый раз во время моей беременности, но тогда мне не захотелось идти под венец с пузом и круглой мордой. Во второй раз мы ехали оформлять дочку на его фамилию, он мне сразу предложил расписаться. Так неожиданно, что кроме неопределенного мычания по поводу мнения родителей и предложения сделать это позже, он от меня ничего не услышал и очень сильно обиделся, причем надолго... В общем, на третий раз я предложила ему подождать лучших времен, чтобы можно было свадьбу организовать. Он уже не стал обижаться и согласился.
Дело в том, что мне этот штамп вообще никуда не уперся, я не вижу в этом смысла. Ну не знаю, почему. И это было с самого начала - когда-то давно я встречалась с парнем(типа первая любовь), и тот был готов на мне жениться после задержки месячных, простите за откровенность, потащил было меня к моему папе просить его написать заявление за меня(я несовершеннолетней была). Я тогда предложила просто подождать. Пронесло, и регистрации не состоялось(слава богу!). На тот момент я готова была прожить с ним всю жизнь, но вот регистрироваться не хотелось.
И вот с мужем. Я его люблю, но мне хорошо оттого, что мы вместе по своей воле, а не скованы законом. Еще когда за развод не надо было платить бешеные деньги, я думала все-таки попробовать, и если что не так, спокойно развестись и жить, как раньше, без лишних штампов. Сейчас это невозможно. Для меня было бы принципиально, если бы он был женат до меня, но он, как и я, официально женат никогда не был. Так что мне не то что бы до лампы - для меня это просто фундаментального значения не имеет.
И вот сейчас вся моя родня, кроме сестры и родителей(они мою позицию поняли прекрасно - родители у меня официально в браке, хотя вместе не живут уже очень давно, и сестра была замужем официально) на него насела "Женись, подлец!". Мои слова они воспринимают неправильно - будто я его недобросовестность прикрываю. Муж меня тоже понял, если честно. Не без обид, но все же понял и не давит. Уже дошло до ругани... Вот как объяснить законопослушным родственникам, чтобы не лезли к нам со своим самоваром? Естественно, я мужа в этом отношении защищаю, потому что, если бы не мое "фя", мы бы давно были женаты(его родня, кстати, наоборот не желает, чтобы мы женились. Но ему также пофиг, как мне). Свадьбы я очень люблю, но я люблю быть на них гостем. Быть главной героиней мне не светит вообще, просто нет к этому тяги. Вопрос этот висит давно, но вот в последнее время встал он особенно остро. И как объяснить старшему поколению, что штамп - это не гарант счастья, не знаю.
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 23 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 2:11     Ответить с цитатой

Сальванелли
ну раз штамп не гарант, и ничего не значит и не изменит, то чего бы его и не поставить? Нет тяги к свадьбе, ну дак можно ее не делать, расписались и все.
И я не в курсе, но каких бешеных денег стоит развод? Впервые слышу...
А для старшего поколения - штамп это не гарант счастья, а гарант Вашей защищенности с правовой т.з. Ну, Вы понимаете. И то, что родня со стороны жениха не желает его брака с Вами, даже после 10 лет сожительства и наличии ребенка, скорее всего Ваших родственников напрягает. Я бы тоже не поняла. :aga-aga:
Так что не в счастье тут дело.
"Скованы законом" - ну и выражение :haha:

Wiskas
Студент
Студент

На сайте с 12.05.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 2:30     Ответить с цитатой

Да кому какое дело,женаты вы официально или нет :aga-aga: Это ваша семья и не позволяйте третьим лишним сувать свой нос в вашу семью,тем более если дело стало доходить до ссор :o
В моей родне тож половина не женаты,так это их право ;)

Складные клетки для животных на заказ
⮝ наверх ⮝

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 7:48     Ответить с цитатой

Официальная регистрация это узаконивание отношений. Не путайте с живём счастливо.

Каких таких бешенных денег стоит развод??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 8:26     Ответить с цитатой

Сальванелли
Цитата:
Вот как объяснить законопослушным родственникам, чтобы не лезли к нам со своим самоваром?

Никак.
Ничего не объяснять.
Ваша жизнь - Вам жить :-)

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 8:41     Ответить с цитатой

Цитата:
И я не в курсе, но каких бешеных денег стоит развод? Впервые слышу...

600 рублей госпошлина... Может быть для кого-то это бешеные деньги?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 9:02     Ответить с цитатой

Оспидя, ну скажите заинтересованной родне, что сходили да расписались, если их напор вас так напрягает. Или потребуют штамп продемонстрировать?

А вообще, как правило, люди лезут туда, куда им позволяют лезть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 9:09     Ответить с цитатой

Племянница со своим мужем развелась в этом году. Есть ребенок. Как и написано выше заплатили 600 рэ.
Я беременная тоже не захотела расписываться. Сделали это уже после рождегия сына. Ни гостей, ни застолий не было. Я тоже не помню чтоб мне это принципиально было, муж предложил я согласилась, т.к. для меня это ничего не меняло тогда.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 9:31     Ответить с цитатой

А если предложить им скинуться на свадьбу, не отстанут?

Kira81
Академик
Академик

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 9:33     Ответить с цитатой

pooha писал(а):

отличный поворот событий, я считаю :haha:
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 10:00     Ответить с цитатой

Наталья Лео писал(а):
Сальванелли
ну раз штамп не гарант, и ничего не значит и не изменит, то чего бы его и не поставить? Нет тяги к свадьбе, ну дак можно ее не делать, расписались и все.

Согласна. И штамп в паспорте не гарант счастья, да, как и его отсутствие. Зато гарант от множества бюрократических заморочек.
И не сторонник бестолковых браков, тоже за то, чтобы мОлодежь сначала пожила без штампа. Но вы-то к этой категории уже никак, простите. Да и ребёнок растёт.
В общем, не так уж неправы ваши родственники, не в джунглях живём, можно и узакониться.
Скрытый текст:
А вообще, мне кажется, Вы лукавите :oops: .. Было бы понятнее нежелание Вашего гражданского мужа в ЗАГС идти)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (14)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 10:07     Ответить с цитатой

Сальванелли
Цитата:
мне хорошо оттого, что мы вместе по своей воле, а не скованы законом.
все аргументы против законного брака исходят из нелогичных предпосылок. Почему вы думаете, что официально женатые вместе не по своей воле? У нас крепостное право, в общем-то, отменили и достаточно давно. Никто никого не неволит. Вопрос тут не в гарантии счастья вообще.
Цитата:
Вот как объяснить законопослушным родственникам, чтобы не лезли к нам со своим самоваром?
Либо никак, либо придется прослыть хамкой, которая резко обрывает людей с нетактичными вопросами.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 10:45     Ответить с цитатой

Сальванелли, так что надо вашим родственникам?
На свадьбе погулять или чтоб "у вас было все как положено"?
Если первое, то
Kira81 писал(а):
pooha писал(а):

отличный поворот событий, я считаю :haha:

Кохтик писал(а):
Сальванелли писал(а):
Либо никак, либо придется прослыть хамкой, которая резко обрывает людей с нетактичными вопросами.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 11:04     Ответить с цитатой

Сальванелли
Цитата:
И вот сейчас вся моя родня, кроме сестры и родителей

близкие родственники Вас поддерживают. А уж простите, тети/дяди и внучатые племянники какое могут иметь отношение к Вашей личной жизни? Честно говоря, мне непонятно, почему Вы перед ними так трепещите? Сделайте эту тему запретной для обсуждения, делов то.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 11:06    Заголовок сообщения: Re: Извечная тема - штамп в паспорте Ответить с цитатой

Сальванелли писал(а):
Я его люблю, но мне хорошо оттого, что мы вместе по своей воле, а не скованы законом.

Вот где-то здесь прячется Ваш личный глюк. Скорее всего, основанный на каком-то страхе. Может быть, страхе потерять свободу или какие-то слабо осознаваемые возможности. Может быть, страхе потерять отношения, если в них вмешается государство в виде штампа и закона. Может быть что-то ещё. И это что-то, возможно, созрело для того, чтобы с ним разобраться. Оттого и тема штампа в паспорте для Вас стала актуальной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: