Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Машковская Ксения
Ясельки
На сайте с 06.01.11 Сообщения: 4
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 0:49 |
|
|
спасибо за информацию, будем пробовать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оленька1987
Ясельки
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 67 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 14:11 |
|
|
Лапуша, спасибо! Попробую поменьше молока добавлять! |
|
Вернуться к началу |
|
|
**лена**
Детский сад
На сайте с 13.03.10 Сообщения: 170 В дневниках: 3 Откуда: васхнил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саввенок
Студент
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 12:18 |
|
|
**лена**
ой...а ничего не слипнется..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оленька1987
Ясельки
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 67 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 15:33 |
|
|
**лена** , со сгущённым молоком я ещё не пробовала делать горячий шоколад! Интересный рецептик! |
|
Вернуться к началу |
|
|
venera88
Школьные годы
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 22:41 |
|
|
Надо попробовать сделать горячий шоколад! У меня муж обожает его! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta_S
Школьные годы
На сайте с 28.05.10 Сообщения: 1241 В дневниках: 4 Откуда: Кудряши, Марусино, Лебяжье, Станционная
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 0:38 |
|
|
Я подрабатывала в кофейне лет 6 назад, Горячий шоколад там очень вкусный! В кружку 150мл -с водой (или молоком не помню) добавляем какаопорошок 2ложки столовых примерно. и варим паром кофемашине, при этом получается очень густой шоколад!!!! скорее всего там загуститель добавлен. Порошок в большой (3кг наверно) вакуумной упаковке-импортный. сейчас жалею что название не переписала.
Зато нашла альтернативу В Гиганте Растворимый какао-напиток ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ARISTOCRAT Густой и насыщенный стоит 79рублей 300гр http://www.tea-home.ru/userfiles/file/page.php?id=404
по консистенции слегка "густой" но действительно насыщенный |
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 15:07 |
|
|
я делаю себе иногда. получается густой-густой!
Вот мой вариант:
в паровую баню выкладываем по столовой ложке ложке (1:1:1:1):
сахар
сливочное масло
сметану
какао-порошок (если возьмете Несквик - вкус будет нежнее)
все постоянно помешиваете и ждете, когда смесь превратится в однородную массу.
Этого объема хватает на маленькую кофейную чашечку. Ем ложкой
Получается горький горячий шоколад, если хотите вкус по-мягче - добавьте сливок, пока на паровой бане держите.
Таким же образом готовлю глазурь на торты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
~голубоглазая~
Школьные годы
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 13:46 |
|
|
Я терла шоколад в молоко, потом варила в микроволновке - получается вкусно, даже лучше, чем в кафе. Но шоколад надо брать настоящий, горький. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 15:48 |
|
|
мне кажется, что когда переплавляешь шоколад - получается невкусно, как будто продукт что-то теряет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлечка Н
Студент
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 1987 Откуда: Маркса
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 1:24 |
|
|
ммм, как вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Orchid
Подготовишка
На сайте с 11.07.07 Сообщения: 168 В дневниках: 107
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 22:51 |
|
|
Не знаю, как в кафе в России, тут, где я живу - у нас в хороших кафе (необязательно супер-пупер дорогих) делают горячий шоколад не на молоке, а на сливках. Чем жирность больше, тем вкуснее.
Я и дома так делаю теперь. Нагреваю сливки немного, добавляю по желанию и согласно настроению - сухой шоколад, или обычный горький расплавленный, цедру апельсиновую или лимонную, корицу можно или имбирь (в порошке). А вот сахар почти никогда не кладу(только если исходный шоколадный порошок совсем без сахара), а то вкус шоколада подменяется вкусом сахара._________________ Но все, что мне нужно - это место для шага вперед! @Цой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zell
Детский сад
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 213 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natkina_79
Ясельки
На сайте с 28.08.08 Сообщения: 29
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 11:15 |
|
|
я обожаю шоколад в любом виде, беру плитку хорошего горького шоколада, добавляю туда сливки 10-20% все ставлю на водяную баню, но постольку поскольку худею, я вместо сахара добавляю сахарозаменитель, получается очень вкусный горячий шоколад, но пить его надо по чуть чуть иначе тяжко будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|