Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Были ли у вас в роду двойняшки
опрос

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Были ли в вашей семье раньше двойняшки, тройняшки?
Да, были, в моей семье.
44%
 44%  [ 42 ]
Да, были в семье моего мужа.
18%
 18%  [ 17 ]
Нет, не было. Мы первые!
37%
 37%  [ 35 ]
Всего проголосовало : 94

Автор Сообщение
_Helga
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.11
В дневниках: 2265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 10:57    Заголовок сообщения: Были ли у вас в роду двойняшки Ответить с цитатой

Очень часто говорят, что предрасположенность к рождению двойняшек передаётся по наследству? … А я где то читала, что двойняшки, передаются по отцовской линии, но - девочкам (дочкам). Мы со старшим сыном пишем научную работу на эту тему. :oops: Сибмамочки, ответьте, пожалуйста на вопрос ... :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлья Гребенщикова
Академик
Академик

На сайте с 11.12.09
В дневниках: 1509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 11:04     Ответить с цитатой

_Helga
да, были, у моей бабушки братья-близнецы.. :yes:

KrechetNat
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 16:18     Ответить с цитатой

У меня с папиной стороны у бабушки дадьки - двойняшки были, а у мамы тетки - близняшки ))) я думаю передается способность яйцеклетки либо делиться не так обычно или способность к созреванию 2-х яйцекеток сразу (еслли это конечно не медикаментозная наводка)
⮝ наверх ⮝

Фиалка Монмартра
Академик
Академик

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 6791
Карта № 882288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 19:45     Ответить с цитатой

В свете развития медицинских технологий двойни не только генетический результат :aga-aga:
При стимуляции часто оплодотворяются 2 як, опять при ЭКО бывают двойни ( мои например).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3025
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 21:01     Ответить с цитатой

У меня вроде не было двоен в родне.
⮝ наверх ⮝

_Helga
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 23:26     Ответить с цитатой

Юлья Гребенщикова
KrechetNat
:give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Фиалка Монмартра
не-е, мы так глубоко в медицину углубляться не будем, у меня сын только в третьем классе :haha: если детки экошные и в семье двоен не было, то отвечаем Мы первые!!! :ura_ura:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Мюмла писал(а):

я тоже так думала, но когда мои девчушки родились, мы стали анализировать родственников и нашли аж несколько двоен :-)
⮝ наверх ⮝

мама-4х
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 23:34     Ответить с цитатой

_Helga писал(а):

Мюмла писал(а):

я тоже так думала, но когда мои девчушки родились, мы стали анализировать родственников и нашли аж несколько двоен :-)

У нас та же ситуация, думали, что не было двоен в семье, а когда начали копать, то откопали, что у маминой тетушки родились двойняшки, но один малыш не выжил, поэтому об этом не было всем известно.

Бирма
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 0:50     Ответить с цитатой

Цитата:
если детки экошные и в семье двоен не было, то отвечаем Мы первые!!!

Мы первые :oops: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

patrikevna
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 12:33     Ответить с цитатой

У нас не по прямой линии нашлись.
У свекрови - ее двоюродные брат и сестра - двойняшки между собой.
И у моей двоюродной сестры есть двойня.

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 223
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 15:11     Ответить с цитатой

Ну, у нас двойни, как оказалось, тоже были. Но мы знали об этом заранее - строго говоря, я должна была быть двойней :oops: Двойное сердцебиение даже слышали, блаблабла... Но получилась вот одна :-) Мама тогда выясняла, в каждом поколении у бабушек были двойни, но все после 30 лет рожениц :aga-aga: У бабушки две сестры были двойняшки, Аллочка и Галочка, в войну не выжили :-( К 30 годам в то время у женщин уже "полный набор" детишек был, так что чисто кулуарно пост-фактум выяснялось, что должна была быть двойня...

Вот мы с E-Lenn-ой сестры :-) Родство, конечно, не ближайшее, но живое доказательство, что двойни были и есть :-)

Лапость и Медвежук: 02.03.2012
Лапотаец: 24.04.2015
⮝ наверх ⮝

banshi

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 15:41     Ответить с цитатой

Мы первые с двойней! ну по-крайней мере так никто и не вспомнил чтобы были ранее ))

М@шутка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 16:17     Ответить с цитатой

А у нас в каждом поколении двойняшки. Я сама из двойни. У моей бабушки( по папиной линии) были двойняшки( только они не выжили). Вот теперь у меня ;)

Liuvilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 23:47     Ответить с цитатой

у меня папа был двойняшкой, вот теперь и у меня два мальчишки )
Бабушка сразу сказала, что у меня двойня будет, у нас через поколение передается.

_Helga
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 0:12     Ответить с цитатой

patrikevna
у меня тоже есть двоюродные, но мы всегда думали, что у них это от других родственников передалось по наследству, не с нашей стороны :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

banshi писал(а):
Мы первые с двойней! ну по-крайней мере так никто и не вспомнил чтобы были ранее ))

Ну должно же с кого-то начинаться! 5ballov

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Девочки, спасибо всем большое за ответы! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Карапуз12
Студент
Студент

На сайте с 14.09.12
Карта № 012656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 23:55     Ответить с цитатой

вообще и у меня и у мужа было двойни в родне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: