Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 18:09 |
|
|
Яблочно-банановый пирог.
3 банана
300гр сахар
250гр муки
1ст.л. пекарского порошка
250гр подсолнечного масла
2 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. корицы
0,5ч.л. муксатного ореха
2 яблока
100гр поджаренных миндальных пластинок
1-2 ст.л. рома
3 ст.л. абрикосового джема
форма для запекания 24см
Разогреть духовку до 175градусов. Размять вилкой два банана. Смешать сахар, муку, пекарскую пудру, масло, соль, банановое пюре, корицу и мускатный орех. Смазать форму маслом и выложить дно бумагой для выпекания.
Разрезать оставшийся банан на толстые ломтики. Очистить яблоки, вырезать середину, разрезать яблоки пополам и нарезать на такие толстые ломтики как и банан. Выложить яблоки на дно формы,желательно в красивой форме, так как это будет верх торта. В пространстве между яблок выложить банан, выложить тесто и выпекать 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Достать пирог, дать 5 минут остыть, вынуть из формы и дать ему хорошо остыть.
Разогреть абрикосовый джем с ромом, смазать бока и верх пирога. Бока обсыпать миндалём._________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12547 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 22:41 |
|
|
Летний черничный пирог
сливочное масло или маргарин – 50 гр.;
- сахарный песок – ½ стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды);
- соль - ½ ч. ложки;
- молоко – 1 стакан;
- черника – 1-1,5 стакана.
Сливочное масло или маргарин взбить миксером, добавляя постепенно сахар, пока смесь не побелеет и не станет воздушной.
В масло добавить яйца по одному, продолжая взбивать смесь на низкой скорости миксера.
В конце добавить ванилин, все еще раз взбить.
В большой миске смешать муку, соду или разрыхлитель для теста и соль.
Добавить в миску половину яично-масляной смеси. Все перемешать.
Затем добавить молоко и все еще раз перемешать.
Добавить оставшуюся яично-масляную смесь. Все перемешать до однородного состояния.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Поверх теста равномерно и аккуратно разложить ягоды черники.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Черничный пирог посыпать сахарной пудрой и украсить любыми ягодами, к примеру, черешней или клубникой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
luntik235
Студент
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|