Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
10 СОВЕТСКИХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ К МАЙСКИМ ПРАЗДНИКАМ
Постная выпечка
флешмоб с 11 по 17 апреля 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Да"ника
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.09
Сообщения: 7886
В дневниках: 591
Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 14:57     Ответить с цитатой

Морковное печенье

морковь свежая 140гр натереть на мелкой терке
маргарин растительный 50 гр размягченный
мука 1 стак.
сахар 2-3 ст.л. (от сладости моркови)
щепотка соли, ванилина
разрыхлитель 1/4 ч.л.

В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель, перемешать. Соединить с маргарином и перетереть, получится типа "крошки". Соединить маргарино-мучную смесь и тертую морковь.

Перемешать. Получается густое тесто, из которого мокрыми руками скатываем шарики (и приплюснуть) или палочки.

Выкладываем на противень. Выпекать при 180-200 гр около 15 мин.


Ребенок и не понял, что из морковки ))) очень понравилось

Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:

Кекс на чае

I.
Мука 5 ст.л. (с горкой)
сахар 2 ст.л. (с горкой)
по 1/2 ч.л. корицы, имбиря (сухого или тертого корня)
соль щепотка
ванилин 1/2 пак

II.
Чай крепкий 100 мл теплый
1,5 ст.л. масла растительного
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. уксуса или лимонной кислоты (для гашения соды). Я в чай добавила на кончике ножа лимонной кислоты, а соду просто к сухим ингредиентам внесла.

Смешиваем все из пункта I (сухие ингредиенты). Добавляем масло, чай. Соду погашенную (или как написано выше). Перемешиваем.
По желанию можно добавить изюм, цукаты, орехи, мак... Я добавила сухой мак 2 ст.л. Перемешать и в форму вылить.

В духовку на 20 мин при 200 гр. Готовность проверить зубочисткой (она сухая выходит при протыкании).
готовый в таком виде только, он у меня выпал из рук при вынимании из формы и распался :oops:
_________________
:victory:

Мечтаю потихоньку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
KAH
Студент
Студент


На сайте с 18.04.07
Сообщения: 1687
В дневниках: 3
Откуда: г. Новосибирск, ул. Котовского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 17:09     Ответить с цитатой

Мираж
Постный вишнево-шоколадный кекс

400 гр. Замороженной вишни, сок слить в стакан. Стакан долить водой.
2 ст.л. мед
0,5 ст. сахара
0,5 ст. растит.масла
2 ст.муки
1ст.л. кероб
2 ст.л.какао
1 пачка ванильного сахара
1 ч.л. Сода
Муку просеять вместе с какао и керобом. Соединить остальные продукты. В последнюю очередь аккуратно вмешать размороженную вишню.
Духовка на 180 С. Выпекать 1 час.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Иринушк@
Академик
Академик


На сайте с 28.03.11
Сообщения: 22332
В дневниках: 40
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 19:01     Ответить с цитатой

Доброго дня, всем!
У меня печенье с финиками.
Нужно:
20 шт фиников промыть, отделить от косточек+лимон(освободить от косточек) измельчить в блендере. Добавить 1/2 стакана сахара и 1/3 стакана растительного масла. Все хорошенько перемешать. Потом добавить муку+1 чайную ложку соды и щепотку соли. Замесить мягкое тесто.
Выпекать при 180-200 гр 5-10 минут. (у меня духовка очень быстрая-газовая), вы смотрите, как подрумянились-значит готовы.
Чем тоньше тесто -тем хрустящее печенье, ну и наоборот, чем толще тесто-тем печенье мягче.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
lenlen
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.05.08
Сообщения: 649
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 1:05     Ответить с цитатой

Иринушк@, ого, еще и сахар к финикам? :haha: ничего не слипается?)))
_________________


МИКСЫ ENERGY SMART В НАЛИЧИИ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 9:19     Ответить с цитатой

у нас постом выпечка регулярно, но сфотать не успею никак. Сегодня -- открытый яблочный пирог. Тесто обычное постное дрожжевое на маргарине, замешивала ХП. начинка -- нарезанные яблоки, посыпала сахаром, припудрила корицей.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Иринушк@
Академик
Академик


На сайте с 28.03.11
Сообщения: 22332
В дневниках: 40
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 13:30     Ответить с цитатой

lenlen
Вы знаете, не слишком сладко получается ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6665
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 19:37     Ответить с цитатой

Домашние не оценили тыквы, запеченной с яблоком и изюмом, пришлось превратить их в пюре и сделать пирожок с тем же, что и раньше, заварным тестом на растительном масле
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Стюнюшка
Студент
Студент


На сайте с 09.01.13
Сообщения: 1821
В дневниках: 32
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 9:47     Ответить с цитатой

вот вам хлебушек Чесночный с льна и кунжутом
3 ст пшеницной муки
1 ст ржаной муки
2 ст.л. ржаной закваски
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ст.л. семени льна
1 ст. л. кунжута
тесто замешать. растаивать 8-10 часов , обмана каждые 2-3 часа. затем оставить в покое на 2-3 часа в форме. и выпекать 1 час при температуре 180 градусов
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Индиго
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.09
Сообщения: 2934
В дневниках: 1018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 12:39     Ответить с цитатой

Стюнюшка
Здравствуйте! Подскажите, как ржаную закваску делаете)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 13:55     Ответить с цитатой


Печенье на пиве
Тесто: 2 стакана муки щепотка соли и 1/2 чайных ложки соды смешать, добавить пачку маргарина, смешать с мукой. Добавить 1/2 стакана пива. Замесить тесто. Поставить в холод на 30 минут. У меня печенюшки с сахаром. Выпекать 20-30 ( в зависимости от толщины печенья) минут при 180 градусах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015


На сайте с 07.11.09
Сообщения: 28429
В дневниках: 5983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 19:32     Ответить с цитатой

Ксеньчик
СЕГОДНЯ делала ваш луковый пирог!! Это нечто!!! Наелась от души!!! Фото не будет, так как он не очень красивый получился :oops: :oops: я начинки прям много положила (очень люблю лук) И слои из за этого немного "поплыли" при резке. Но все равно ооочень вкусно!! Завтра с капустой сделаю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Evvva
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.02.16
Сообщения: 673
Откуда: Алтай
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 23:31     Ответить с цитатой

KAH
Код:
1ст.л. кероб
что это ? :oops:
_________________
мой вкус прост...я выбираю лучшее
продаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
KAH
Студент
Студент


На сайте с 18.04.07
Сообщения: 1687
В дневниках: 3
Откуда: г. Новосибирск, ул. Котовского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 23:40     Ответить с цитатой

Evvva
Одна столовая ложка кероба.
КЭРОБ — плоды рожкового дерева (Цареградские рожки, Сладкие стручки, Сладкие рожки) Сеpatonia siliqua L. Cладкий «кофейный» порошок КЭРОБ получают из сушеных плодов (стручков) субтропического вечнозеленого растения семейства бобовые — рожкового дерева.

Но можете печь только с какао.
:love_sibmama: :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 12:41     Ответить с цитатой

Сегодня делала слоечки по рецепту Инна-Диэнай с предыдущей страницы. Делала первый раз, всё получилось и понравилось!



Вообще, не думала, что постная выпечка отличается таким разнообразием. На этой неделе совсем некогда было печь, но выписала себе 7 рецептов. Сегодня буду печь шоколадный торт, обязательно!
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Стюнюшка
Студент
Студент


На сайте с 09.01.13
Сообщения: 1821
В дневниках: 32
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 15:21     Ответить с цитатой

Индиго
ответила в личку,
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах