|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Да"ника
Профессор
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 7886 В дневниках: 591 Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 14:57 |
|
|
Морковное печенье
морковь свежая 140гр натереть на мелкой терке
маргарин растительный 50 гр размягченный
мука 1 стак.
сахар 2-3 ст.л. (от сладости моркови)
щепотка соли, ванилина
разрыхлитель 1/4 ч.л.
В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель, перемешать. Соединить с маргарином и перетереть, получится типа "крошки". Соединить маргарино-мучную смесь и тертую морковь.
Перемешать. Получается густое тесто, из которого мокрыми руками скатываем шарики (и приплюснуть) или палочки.
Выкладываем на противень. Выпекать при 180-200 гр около 15 мин.
Ребенок и не понял, что из морковки ))) очень понравилось
Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:
Кекс на чае
I.
Мука 5 ст.л. (с горкой)
сахар 2 ст.л. (с горкой)
по 1/2 ч.л. корицы, имбиря (сухого или тертого корня)
соль щепотка
ванилин 1/2 пак
II.
Чай крепкий 100 мл теплый
1,5 ст.л. масла растительного
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. уксуса или лимонной кислоты (для гашения соды). Я в чай добавила на кончике ножа лимонной кислоты, а соду просто к сухим ингредиентам внесла.
Смешиваем все из пункта I (сухие ингредиенты). Добавляем масло, чай. Соду погашенную (или как написано выше). Перемешиваем.
По желанию можно добавить изюм, цукаты, орехи, мак... Я добавила сухой мак 2 ст.л. Перемешать и в форму вылить.
В духовку на 20 мин при 200 гр. Готовность проверить зубочисткой (она сухая выходит при протыкании).
готовый в таком виде только, он у меня выпал из рук при вынимании из формы и распался
_________________
Мечтаю потихоньку |
|
Вернуться к началу |
|
|
KAH
Студент
На сайте с 18.04.07 Сообщения: 1687 В дневниках: 3 Откуда: г. Новосибирск, ул. Котовского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринушк@
Академик
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 22332 В дневниках: 40 Откуда: Омск
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 19:01 |
|
|
Доброго дня, всем!
У меня печенье с финиками.
Нужно:
20 шт фиников промыть, отделить от косточек+лимон(освободить от косточек) измельчить в блендере. Добавить 1/2 стакана сахара и 1/3 стакана растительного масла. Все хорошенько перемешать. Потом добавить муку+1 чайную ложку соды и щепотку соли. Замесить мягкое тесто.
Выпекать при 180-200 гр 5-10 минут. (у меня духовка очень быстрая-газовая), вы смотрите, как подрумянились-значит готовы.
Чем тоньше тесто -тем хрустящее печенье, ну и наоборот, чем толще тесто-тем печенье мягче.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lenlen
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 649 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 9:19 |
|
|
у нас постом выпечка регулярно, но сфотать не успею никак. Сегодня -- открытый яблочный пирог. Тесто обычное постное дрожжевое на маргарине, замешивала ХП. начинка -- нарезанные яблоки, посыпала сахаром, припудрила корицей._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринушк@
Академик
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 22332 В дневниках: 40 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 13:30 |
|
|
lenlen
Вы знаете, не слишком сладко получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6665 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Стюнюшка
Студент
На сайте с 09.01.13 Сообщения: 1821 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Индиго
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.03.09 Сообщения: 2934 В дневниках: 1018
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 13:55 |
|
|
Печенье на пиве
Тесто: 2 стакана муки щепотка соли и 1/2 чайных ложки соды смешать, добавить пачку маргарина, смешать с мукой. Добавить 1/2 стакана пива. Замесить тесто. Поставить в холод на 30 минут. У меня печенюшки с сахаром. Выпекать 20-30 ( в зависимости от толщины печенья) минут при 180 градусах |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Санечка=-
Фея бусин 2015
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 28429 В дневниках: 5983
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 19:32 |
|
|
Ксеньчик
СЕГОДНЯ делала ваш луковый пирог!! Это нечто!!! Наелась от души!!! Фото не будет, так как он не очень красивый получился я начинки прям много положила (очень люблю лук) И слои из за этого немного "поплыли" при резке. Но все равно ооочень вкусно!! Завтра с капустой сделаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evvva
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.02.16 Сообщения: 673 Откуда: Алтай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KAH
Студент
На сайте с 18.04.07 Сообщения: 1687 В дневниках: 3 Откуда: г. Новосибирск, ул. Котовского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 12:41 |
|
|
Сегодня делала слоечки по рецепту Инна-Диэнай с предыдущей страницы. Делала первый раз, всё получилось и понравилось!
Вообще, не думала, что постная выпечка отличается таким разнообразием. На этой неделе совсем некогда было печь, но выписала себе 7 рецептов. Сегодня буду печь шоколадный торт, обязательно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стюнюшка
Студент
На сайте с 09.01.13 Сообщения: 1821 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|