ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.13 Сообщения: 195 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 12:51 Заголовок сообщения: Развивающие занятия для детей
Дорогие Сибмамочки!
Предлагаю свои услуги для ваших детей. Провожу индивидуальные занятия с дошкольниками и младшими школьниками:
- Развитие и совершенствование речи, памяти, восприятия, внимания, воображения, логического и наглядно-образного мышления
- Обучение грамоте, счёту, пересказу и т.д.
- Подготовка к школе
- Помощь первоклашкам в освоении учебной среды
- Репетиторство для уч-ся 1-ых - 5-ых классов по отдельным предметам (очно, либо дистанционно в режиме онлайн)
- Тестирование
Имею высшее образование (специализация "педагог-психолог"), многолетний опыт работы с детьми разных возрастов. Каждое занятие будет составлено ТОЛЬКО для конкретного ребёнка, учитывая его индивидуальные особенности, уровень знаний, умений и навыков. Кол-во и продолжительность занятий после беседы и тестирования. Внимательно слушаю родителей и учитываю все их пожелания в своей работе. Стоимость от 600 руб. до 1200 руб. Занимаюсь у вас, либо у себя дома.
ОТЗЫВЫ
Скрытый текст:
Мармеладная писал(а):
Девочки оставлю отзыв :
Для сравнения напишу мы ходили в Каритас до того как начали заниматься у этого педагога
мы ходили к дефектологу ,поняла что абсолютно ничем не уступает педагог нашему дефектологу.
Занятия проходят час ,а и не 30 минут (как в Каритасе за те же деньги и ездить никуда не надо ре нах-ся дома в комфортной ему обстановке) причем ребенок этот час с удовольствием занимается ,за несколько занятий мы уже выучили половину букв,интересные методики я для себя узнала сложения вычитания .
От себя скажу : у нас результаты на лицо,наш ребенок с удовольствием ждет нашу любимую "тетю" на очередное занятие .
Фрёкен Снорк писал(а):
Я тоже хочу оставить свой отзыв. Сыну 5 лет, мальчик способный, но ленится, особенно если что-то не получается С Яной Константиновной познакомились и начали заниматься с лета, чтобы каникулы не пропали зря . Сын поначалу ленился, но потом втянулся. Занятия проходят в интересной игровой форме, сын разгадывает головоломки, рисует, раскрашивает, считает и конечно учится читать. Домашнее задание нам на дом задают. После лета в садике на занятиях воспитатель отмечает успехи сына. Я считаю, что ребенку полезно заниматься с квалифицированным педагогом, таким образом он будет воспринимать учителя в школе. А еще Яну Константиновну очень любит младшая дочка, правда с ней она пока не занимается.
greenlena писал(а):
Доброго времени суток, дорогие СИБМАМОЧКИ!!!
Если Вы посетили этот раздел, значит для Вас очень важно развитие вашего ребенка. И прочитав отзывы уже можно понять, что педагог замечательный
Мамочки, даже не раздумывайте, приводите своих деток на занятия, не пожалеете.
Занятия проходят в игровой форме, все очень интересно. Все пожелания родителей учитываются. А главное ребенок ходит с удовольствием!!! И каждый раз, когда мы уходим с занятия дочь говорит: " Мы к вам ещё придем".
Р.S как говорится "Счастлив ребенок, счастлива мама"
BarbariskaMasha писал(а):
Девочки, я хочу оставить свой отзыв
Нашему сыну 5 лет исполнилось в сентябре 2013 года. С октября с ним занимается Яна Константиновна два раза в неделю. Начинал сынок с интересом к чему-то новому, но так как он ужасно тороплив и жутко неусидчив, он быстро понял, что такое развивающие занятия , но родители были непоколебимы и сказали "надо"!
Вскоре Никита втянулся и ждет Яну Константиновну на каждое занятие теперь потому, что:
1. Ему интересно
2. Педагог обладает ангельским терпением
3. Занятия в течение часа включают в себя разнообразные моменты и ему нисколечко не скучно
4. Каждое занятие строится индивидуально.
5. Обязательно присутствует игровой момент, беседа на отвлеченную тему, похвала
6. После каждого занятия педагог объясняет родителю: что учили, как прошло занятие, успехи, домашнее задание.
Итого: за прошедние три-четыре месяца сын выучил все буквы, пишет их, читает все подряд, пишет на слух, причем пишет на каждой найденной в доме бумажке, на каждом рисунке знает такие знаки "!?." и их смысл.
выучил все цифры, складывает и вычитает до 10 уверенно, знает теперь такие математические знаки, как + - = < >.
Пересказывает рассказы, составляет рассказы, стал рисовать (к чему вообще не было никакого интереса).
Вот так вот спасибо Яне Константиновне
Обо всем не напишешь, если у кого-то будут вопросы - пишите, отвечу с удовольствием
<ALEKSA> писал(а):
Ещё раз здравствуйте, Яна Константиновна, и все сибмамочки , посетившие эту тему.
Мы с Яной Константиновной занимаемся уже пол года. Много хороших слов сказано в отзывах, но я буду краткой. Если вы хотите чтобы вашего ребёнка действительно учили, а не просто время проводили. то очень рекомендую .
О наших успехах писать не буду, долго слишком. А напишу о том, какой мы видим нашу учительницу: молодая симпатичная женщина, очень приятная и приветливая,опрятная, интеллигентная,требовательная, строгая, если это необходимо,умеет найти общий язык с ребёнком,пунктуальная, ответственно подходит к своей работе.
По моему эти качества и определяют хорошего педагога.
семицветик16 писал(а):
Здравствуйте, Яна Константиновна!!!! хочу Вам сказать большое спасибо!!!!! спасибо за Вашу работу, труд ,терпение, за Ваш педагогический талант !
мы с Яной Константиновной занимаемся почти год. и за этот год результаты очень хорошие,можно много об этом писать . все занятия непохожи друг на друга, в конце занятия обязательно какая нибудь игра, дочери очень нравиться заниматься, Все пожелания родителей учитываются.и если для Мамочек важно чтоб ребенок пошел в школу грамотным и главное с желанием учиться, то Яна Константиновна Ваша палочка выручалочка!!!и об Яне Константиновне можно очень много много писать , несколько слов : приветливая, интеллигентная, строгая,терпеливая, любящая свою работу и детей, в общем очень очень хороший педагог!!!!
ещё раз спасибо Вам большое !
IreZ писал(а):
Дочке 7 лет. Занимаемся с Яной Константивной, что бы подготовиться к школе. Ребенок плохо идет на контакт, но педагог нашел к ней подход. И теперь дочка с удовольствием ждет приход Яны Константиновны. А это я считаю одно из основных предпосылок успешного обучения. Дочь становится более уверенной в себе. Конечно о результатах обучения говорить пока еще рано, т.к. занимаемся мы всего 2 месяца. Но пока мне все нравится и все устраивает.
Светлана Чечеткина писал(а):
Девочки, спешу и я поделиться мнением о занятиях с Яной Константиновной.
Моей дочке 6 лет, сегодня 1 сентября мы пошли в 1 класс!
3 месяца лета занимались с репетитором подготовкой к школе, 2 раза в неделю по 40 минут.
За это время:
- выучили алфавит, правильное звучание букв и их про изношенные в звуках
- научились читать. Длинные слова тяжеловато(например, относительно, объявление).
- закрепили многие нужные понятия: времена года, дни недели и тп
- выучили отличие фруктов от овощей; домашних животных от диких; растений и кустарников, птиц насекомых и тп
- научились правильно сидеть, держать ручку, писать слева направо, сверху вниз.
- разобрали,что имена, города, начало предложения пишется с большой буквы. Пробелы знаки препинания и элементарные правила письма в тетради.
- выучили фигуры(ромб, квадрат, звезда, много угольники), тренировались их рисовать.
- цифры и счет до 10 мы знали. Учились писать их и познакомились с составом числа для удобства сложения и вычитания!
- ребенок умеет работать с цифрами до 10(вычитать, складывать).
Описала результаты видимые и что вспомнила!
Помимо хочется отменить игры в конце уроков, с помощью которых у ребенка развивается мышление,логика, умение работать в паре.
По составу урока впечатлило! Яна Константиновна сначала проверяет домашнее задание, затем по своему материалу (листкам) дает новый материал кратко ребенку. В конце небольшие игры (Домино, барабашка, пазлы и другие, честно интересные и я даже половины не знала и не смогла сообразить как выиграть ). Далее приглашается мама Ией объясняется доходчиво чем занимался сегодня ребенок, что закрепить, а где он достиг успеха. Дается дом. Задание).
Сама репетитор нам (всей семье и бабушкам) очень понравилась! Голос учителя: громкий, ясный, поставленный!Очень грамотная речь, приятный человек.
Сегодня мне не страшно было за свою дочку!! Я знаю, что Яна Константиновна нас подготовила на 5+!!!! Спасибо вам большое!!!!
Эйрена писал(а):
Цитата:
Здравствуйте! Хочу оставить свой отзыв о занятиях:
С Яной Константиновной мы познакомились в начале лета и результат был виден уже после 3-го занятия ,к началу осени мы уже читали ,считали , понимали составы чисел. Кроме того мы научились пересказывать тексты , правильно проговаривать скороговорки ,решать логические задачи. Сыну очень нравятся занятия ,ходим с удовольствием .Теперь хотелось бы что бы в школе у нас был такой же грамотный ,доброжелательный и любящий детей педагог.
Алла+Таня писал(а):
БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО!!!
Уважаемая, Яна Константиновна! Выражаем Вам искреннюю благодарность за профессиональный подход к работе, чуткое отношение к детям. Спасибо огромное за внимание, заботу, доброту и теплоту. Так же выражаем признательность за индивидуальный подход к каждому ребенку, дети с радостью ждут занятия с вами, с удовольствием занимаются и узнают много нового.
От всей души благодарим за создание дружелюбной и теплой атмосферы во время занятий, благодаря которой дети считают общение с вами,как с родным человеком.Вы способны умело и справедливо решить любой конфликт. Дети после занятий остаются наполненные большой гаммой положительных эмоций. С удовольствием делятся впечатлениями о каждом прошедшем уроке и тем, что они познали впервые.
Спасибо за то, что учите наших детей быть добрыми, открытыми, честными и заботливыми. Дети растут полноценными личностями, умеют дружить, уважать друг друга и взрослых.
Желаем Вам на своем пути безграничного счастья, оставаться таким же профессионалом на работе, благополучия в семье, больших успехов в воспитании подрастающего поколения, крепкого здоровья и долгих лет жизни!
С уважением,
Родители: Аллы, Даны, Ромы, Вовы...
MaVin писал(а):
Добрый день! Хочу оставить свой отзыв о занятиях!
Мы начали заниматься с Яной Константиновной, когда сыну было 3,2 года. Формат занятий на дому для нас был очень привлекательным, т.к. не было возможности возить ребенка в развивающие центры, к тому же индивидуальные занятия подбирались с учетом способностей ребенка на основании предварительного тестирования. Моему сыну очень нравилось, что преподаватель приходит именно к нему, как ко взрослому человеку. Он всегда ждал встречи и сам бежал открывать дверь. Конечно, насколько возможно, я пыталась сама развивать ребенка, но поняла, что мое видение мира было в большинстве случаев однобоким, а для полноценного развития ему полезно узнавать другие точки зрения. Например, мне казалось нормальным, что сын называет кота "мяу", а он потом искренне не мог понять, почему животное называется "кот", а "мяу" это произносимый им звук. Для меня самой было открытием, чем, например, отличаются овощи от фруктов. В общем, было немало пробелов в знаниях. Яна Константиновна помогла всесторонне развить речь сына так, что многие вещи он стал лучше осознавать, а окружающие стали лучше понимать, о чем он говорит. Занятия отличались разнообразием, были интересны и насыщенны. Обязательно в конце занятия была игра на логику, как поощрение за хорошую работу. Разбирали и счет, и письмо, и названия животных, кто где живет, кто чей детеныш и т.д. Геометрические фигуры, ориентацию в пространстве, сравнение групп предметов и многое другое. Некоторые задания казались мне сложными, но как оказалось, сын вполне способен с ними справиться. Яна Константиновна сумела найти подход к сыну, терпеливо возвращала его к занятиям, когда он отвлекался и не хотел работать. Для меня это было показателем высшего профессионализма, потому что я знаю, как тяжело иногда перебороть упрямство моего ребенка. Занятиями мы остались очень довольны, перестали заниматься только в связи с началом адаптации к детскому саду.
Яна Константиновна, большое Вам спасибо за терпение и профессиональный подход! Вы тот преподаватель, которого мы с радостью будем рекомендовать друзьям и знакомым и надеемся, что и сами еще будем иметь счастье к Вам обратиться!
Жеконя писал(а):
Добрый день!
Хочу оставить свой восторженный отзыв о занятиях с Яной Константиновной!!! Занимались 3 и 4 класс. Педагог с большой буквы Индивидуальный подход к ребенку, интересные задания, доступность материала это то немногое, что подкупает с самой первой встречи. По договоренности занимались и математикой и русским, получили столько нужного и полезного материала, который ребенок с легкостью воспринимает, результаты видны после первых занятий. Если вдруг вы ещё сомневаетесь обратиться ли за помощью к Яне Константиновне, то отбросьте сомнения и обязательно познакомьтесь с чудесным педагогом!!! Итоги ВПР очень нас порадовали, огромное спасибо от нашей семьи!!! Яна Константиновна, были очень рады познакомиться с Вами с младшим сыном только к Вам, и думаю совсем скоро
Ольга Третьякова писал(а):
Добрый вечер сибмамочки!
Хочу оставить свой отзыв.
Последний год перед первым классом решила психологически подготовить ребенка к школе и заполнить пробелы в знаниях. Стала искать на просторах Интернета возможные варианты обучения. Сначала пошли на групповые занятия, они вроде как дешевле, но уже через месяц обучения я поняла, что там только выдают материал, а индивидуального подхода к ребенку ни какого. Начались поиски репетитора. И я его нашла. Яна Константиновна прекрасный репетитор, умеет найти подход к ребенку, заинтересовать, объяснить и подать учебный материал доходчиво и увлекательно. Занятия проходят в игровой форме. За все время обучения мой ребенок не разу не сказал, что он не хочет идти на занятие. Всем рекомендую Яну Константиновну как отличного специалиста!
Отиха писал(а):
Долго думала написать ли положительный отзыв. С одной стороны нельзя не признать замечательного педагога. А с другой стороны - как все побегут и нам на следующий год места не достанется для младшей дочери.
Итак - отзыв.
Если вам нужны занятия к школе, чтоб ребёнок не только знал что полагается, но и был готов к школьным нагрузкам - однозначно идти к Яне Константиновне.
Средняя дочь - настоящий вулкан, пять минут покоя и внимания, потом её просто прёт. За 3 месяца работы мы начали читать. Большое спасибо.
Связь в теме или в ЛС
Последний раз редактировалось: Версия (Вс Окт 22, 2023 15:27), всего редактировалось 25 раз
На сайте с 09.03.13 Сообщения: 195 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 10:23
seamni-- писал(а):
Версия
нам 2 года 10 мес, в речи замена звуков, не говорим буквы "к", "г", все заменяем, это сейчас можно начать исправлять в помощью ваших занятий?
Поводов для беспокойства пока нет. Для возраста 2-3 года очень распространённая картина. Заниматься постановкой конкретных звуков пока рано. А вот для развития речи самое время. Скорее всего по мере овладения родным языком непроизносимые звуки появятся сами. А, уж, если к 4-м годам этого не произойдёт, тогда потребуется логопедическая коррекция. На развивающие занятия - милости прошу
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 5344 Откуда: Папанинцев
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 13:04
Версия
Здравствуйте. Нам 6 лет. Через год идем в школу. Меня интересует обучение чтению, счету и рисованию. Напишите в ЛС расценки и возможное время занятий.