Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
Психосоматика
или как это назвать и что с этим делать...

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 9:45    Заголовок сообщения: Психосоматика Ответить с цитатой

Много букфф спрячу под спойлер
Скрытый текст:
Беспокоит меня мой сынок. Нельзя сказать, что есть какая-то глобальная, яркая проблема. Но вот как-то зудит внутри меня, что не все как у всех.
Родился нормально, ни во время беременности, ни во время родов проблем не было. Но единственный, с кем мы два раза лежали в больнице (в 2 месяца и в 4 месяца). Опять же, ничего необычного, простые орз/орви (правда в таком возрасте...)
Разговаривать начал поздно, но понимал все! К 3 годам говорил очень плохо, но в остальном было в норме. Поставили только "задержка речевого развития". Поэтому пошли в логопедический садик.
И вот тут началось интересное. Когда его приводили, то он спокойно шел в группу. Когда забирали, то был весел и спокойно шел домой. Но! Ходили мы по 2-3 дня и 10 дней больничный. Только привели - на следующий день уже выводят "сильный кашель". При этом дома никакого кашля, насморка, температуры. Мучились, мучились... а потом я заметила, что кашель у него начинается буквально от слова "садик". Вплоть до того, что я говорю: "надо ложиться спать, а то завтра в садик!" и он начинает кашлять! Причем он засыпает и продолжает кашлять! В конечном итоге я подхожу и ему (он спит!) говорю: "Завтра ты никуда не пойдешь, будешь со мной дома!".... и ребенок перестает кашлять и спокойной спит всю ночь... Последней каплей стало : стоим с папай на кухне и обсуждаем данную проблему. В этот момент забегает веселый сынок и муж говорит :" Завтра в садик пойдешь! " Сын замирает, улыбка уходит и..." Ты че папа? Я же БОЛЕЮ! " И начинает КАШЛЯТЬ! Я ему говорю:" Успокойся! Папа пошутил! Никуда ты не пойдешь! " Ребенок снова заулыбался и побежал вприпрыжку. Естественно, кашель мгновенно прошел. Из садика мы его забрали и он до 6 лет был со мной дома, а перед школой посещал сад, но только до сна. И, наверное, только то, что не весь день, да и старше же уже стал, ходил нормально.
Сейчас мальчик заканчивает 4 класс.... Сменилась учительница (ушла в декрет) и он пошел вразнос. Сначала поведение упало на уровень ребенка с СДВГ. Естественно постоянное нытье "не хочу идти в школу". После пары эксцессов у нас с ним был очень обстоятельный разговор по поводу поведения. Вести себя он стал прилично, но... теперь у него стал болеть живот! Причем сначала начинал болеть в школе. Т.е. приходит - болит. Он идет к медсестре за освобождением. Приходит домой - ничего не болит. День-другой - история повторяется. Потом он начал жаловаться прям с утра "ой, болит! вокруг пупка прям все крутит просто жуть!" Оставляю дома - через 15 минут уже ничего не болит, бегает, играет... Я думаю - ой, сочиняет! И очередной раз все же выпнула в школу с "больным" животом. АХА! В 10 часов уже звонит медсестра - ребенка вырвало! Ну, что, забрали домой (была пятница). Прям бледненький, несчастненький... полчаса лежал пластиком... Потом побежал. Т. к. была пятница, то в сб., вс. был дома. Ничего не болело, не тошнило... до утра понедельника. В понедельник с утра :"ой-ой-ой! Живот болит! " и вид -" щазсдохну". Оставляю дома. Отгадайте что дальше? Конечно, через полчаса уже бегаем, прыгаем. Во вторник история повторяется!!!
Обсудили с папой. Ведь этот товарищ нам уже месяц мозг выносит! Решили сходить в пол-ку. Хоть я никак не могла сообразить - на что жаловаться? Что живот болит, когда надо идти в школу, и не болит, когда не надо?
К врачу попали только в четверг (во вторник - день здорового ребенка, а в среду приперлись, а у нас на участке сменили расписание! :oops: И врач была утром, а мы пришли вечером).
Ну, смотрела она на меня "че пришли? делать нечего?" В общем, дала направления на все анализы, на узи. Пойдем 5 числа.
Я не исключаю, что может быть болит и на "законном основании" т. е. паразиты какие-нибудь (типа - лямблии! источник всех бед!), может и правда какой гастрит (но болит-то у него не желудок, а "вокруг пупка").
Но вот... как-то мне тревожно, что даже если найдут паразитов... они ли причина?
Одно дело, если действительно есть какие-то проблемы с ЖКТ.
А если это все же психосоматика? Ну, " кашель" мы "вылечили" просто забрав ребенка из садика. Но в школу-то ему придется ходить! И никуда тут не денешься!
Что-то мне совсем грусно... может, конечно, я нагоняю. И ребенок действительно заболел, а я тут сказки сочиняю. Но... :idontno:

Если мои подозрения не такой уж бред, то... и куда тогда бежать? К кому обращаться? Что делать?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 13321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 9:50     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Света, ты прям про меня рассказала, двадцать шесть лет назад .... Мне помогла смены школы. Я реально помирала, вот от страха перед учительницей, боли были такие - троих рожала, не так мучилась .... мама сменила школу - как бабка отшептала. ДАвай в скайп или в личку, это слишком интимно рассказывать, не готова еще. Ту учительницу вспоминаю с ужасом по сей день.

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 9:58     Ответить с цитатой

Мне кажется не бред.....вот такая психика у дитя....видимо придется менять, учителя, класс, школу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Фарафонова Ольга
РеСПектабельная СибМама
РеСПектабельная СибМама

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 10:00     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
И у нас нечто подобное, только мальчик в 8 классе :aga-aga:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 10:04     Ответить с цитатой

Вот так, чисто взглядом со стороны, учительница нормальная.
Ведь у Сани и в прошлом году к концу года (учебного) в классе творилось что-попало! Их ушла на диплом на 4месяца, а дали молоденькую и... у него было поведение, что СДВГ отдыхает! Это было в городской школе. Еле конца УГ дождались. Перевели в нашу - сначала было все нормально. Потом она ушла в декрет (к концу февраля) и он снова пошел вразнос. Но тут - ему по тыковке настучали (не физически! Морально! Типа : честь семьи, позор маме-учительнице!). Он по поведению нормализовался, но... началась история с животом...
⮝ наверх ⮝

Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 10:05     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Мне тоже это бредом не кажется. Надо или школу менять, или переходить на заочную или семейную форму обучения. Тем паче, сынок уже большой. Можно ему предложить не ходить в школу, а учиться дома самому, по интернету. И сдавать дистанционно. А не получится с самоорганизацией, вернетесь в школу, но другую.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 10:25     Ответить с цитатой

Но просто так на домашнее не переведут. А ответственность на семейное - я боюсь не потяну.
На домашнее надо справку... но кто же ее даст :( такой "незначительный" повод :idontno:
⮝ наверх ⮝

Фарафонова Ольга
РеСПектабельная СибМама
РеСПектабельная СибМама

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 10:47     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Ну, может и правда начать по специалистам ходить? Потому что дальше, то ещё хуже будет,я вот момент упустила, а теперь он вообще не хочет учиться

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 10:51     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
По-моему, не бред. Взаимосвязь же явно прослеживается.
Я в свое время тоже порой на школу похожим образом реагировала, при этом у меня вообще никаких явных проблем в школе не было (училась нормально, страха плохих оценок никогда не было, с одноклассниками проблем не было, учителя, правда, не любили, но это только придавало весу в глазах сверстников :-) ), так вот, что интересно, сейчас мне школа до сих пор в кошмарах снится и зайти туда "в гости" совсем не тянет. И не могу объяснить, что именно моей детской психике показалось там таким стрессовым.
К сожалению, особо подсказать ничего не могу...
Как мне кажется, к психотерапевту надо.
Раньше в Сибнейромеде Фролова работала, мне понравилась тем, что свое мнение по поводу ребенка в деталях объяснила нам, не стала навязывать свои занятия, потому что они были не нужны, а также не считает себя истиной в последней инстанции, диагноз написала под вопросом и порекомендовала специалистов, к кому обратиться дальше.

А сейчас другому ребенку порекомендовали Островскую в ПНД, но мы пока к ней так и не попали. У нее приемы бесплатные, но нужно направление психиатра.

Извините, сумбурно написала. :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Девочка-напевочка
Есть не только домашнее, есть индивидуальное обучение, т.е. несколько часов в неделю в школе с учителями один на один. Но это тоже через психиатра делается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 12:27     Ответить с цитатой

Если индивидуальное, то все же нужна справка прям ВКК + МППК? Или просто справку от психиатра, что "нуждается в домашнем (индивидуальном) обучении"? Нам же вид не нужен, интеллект в норме...
⮝ наверх ⮝

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 13321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 12:30     Ответить с цитатой

на индивидуальное вполне подойдет от психиатрической комиссии справка. Мы уже обновили на след год. Правда, у Ксю статус есть ...

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 14:48     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Совсем не бред. У ребенка серьезный протест против школы/учительницы. Возможно в школе что-то происходит, что для него невыносимо.
мне кажется, если с нуля домашнее/индивидуальное получать, то через пмпк. Но это не очень сложная комиссия

Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 17:33     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Мне кажется, не надо бояться семейного обучения. Что там в школе такого, что Вы не сможете дать дома? Разве что систематичность и строгая отчетность? Но с детем можно договориться попробовать. Проговорить все плюсы и минусы домашнего образования, поговорить об ответственности и т.п. и установить контрольный срок - например, 1 полугодие. Четверть может быть мало, для того, чтобы действительно войти в процесс и оценить результат. Ну, и увлекать самим процессом образования. А не получится, ничего страшного.

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 23:48     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Если индивидуальное, то все же нужна справка прям ВКК + МППК? Или просто справку от психиатра, что "нуждается в домашнем (индивидуальном) обучении"? Нам же вид не нужен, интеллект в норме...

Честно говоря, не знаю...
У нас в рекомендациях ПМПК прописано. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 1  

Перейти: