Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
маська
Профессор
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lapka
Студент
На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
маська
Профессор
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lapka
Студент
На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальчик
Подготовишка
На сайте с 21.04.05 Сообщения: 481 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 23:31 |
|
|
Пыталась я из растворимой каши гречневой оладушек напечь. Фигушки! На сковороде тесто превращается в липкую массу. А потом вспомнила- на коробках пишут НЕ ВАРИТЬ! Только продукты испортила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
маська
Профессор
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lapka
Студент
На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаК
Студент
На сайте с 01.06.04 Сообщения: 2768 В дневниках: 25 Откуда: Астрахань
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastusha
Профессор
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 1720 В дневниках: 5409 Откуда: г.Чита, Забайкалье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastusha
Профессор
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 1720 В дневниках: 5409 Откуда: г.Чита, Забайкалье
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 13:42 |
|
|
Ингридиенты Тесто: 4 яйца, 1 ст, сахара, 1 ст. муки, 1 ст. детской смеси "Малютка", 1/2 ч. л. соды погашенной уксусом;
Крем: 100 гр. сливочного масла, 2 брикета мороженого по 100 гр, 1 ст, малютки.
Инструкция Вср смешать для теста, разделить на 3 коржа, испечь в духовке на среднем огне. Крем взбить миксером, смазать коржи, сверху посыпать трртым шоколадом, дать постоять.
Это для тех, у кого осталась смесь, а у кого кашки детские, то этот рецептик подойдет. Главное, чтобы кашка не была гороховая или гречка, лучше что-нибудь послаще.
Ингредиенты: Для теста
130 гр сливочного масла
0,5 стакана сахара
3 яйца
1 ч.л. соды + уксус
1 стакан детской кашки
Для крема
300 гр сливочного масла
1.5 стакана сахара
3 ст. ложки манной крупы
2 стакана молока
1.5 - 2 лимона
Для глазури
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
кусочек сливочного масла.
Растопить масло, всыпать сахар и размешать. Лучше это сделать миксером. Затем в эту же массу вбить по одному яйца, добавить соду, погашенную уксусом (можно лимонным соком). Постепенно всыпать кашку, замесить тесто. Разделить его на две части. Выпечь два коржа в форме, смазанной маслом. Температура в духовке около 180 С. Каждый корж разрезать на две части, желательно, пока они еще теплые, так как потом они станут твердыми и хрустящими.
Крем:
Сначала сварите манную кашу (манная крупа + всё молоко), поставьте остывать. Разотрите сливочное масло и сахар. Затем натрите на мелкой терке лимон вместе с кожицей и добавьте в остывшую кашу. Туда же добавьте частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильнок на 20 минут. Этим кремом слоем в 1.5-2 см поочередно смазать все коржи торта и бока. Верх тоже.
Верхний слой и бока торта смазать глазурью: кипятим до загустения какао, сахар и сметану, пока не станет цвета шоколада, туда же добавить кусочек сливочного масла.
Надеюсь, что понравится._________________ Еще больше обо мне в Insta |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katya
Профессор
На сайте с 22.07.04 Сообщения: 5289 В дневниках: 145 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 070000
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 20:55 |
|
|
А ещё варианты есть?
Торт слишком сложно.
Какую-нибудь бы запеканочку...
А то тож 3 пачки стоят открытые.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6665 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 13:19 |
|
|
Искала, куда бы применить остатки детской каши, нашла в сети рецепт:
3 чашки каши, 3 ст.л. муки, пол чашки молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, ст. л. ванильной пудры, 200г сливочного масла.
Масло растопить на водяной бане, смешать с яйцами, сахаром и молоком. добавить в смесь каши и муки. слепить печеньки и в духовку разогретую на 180 градусов до румяной корочки. можно конечно добавлять сухфрукты, орехи, шоколад, какао и т.д.)
http://www.babyblog.ru/user/wilful/2901966
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
И еще:
Приготовление рецепта Печенье из детской каши:
1) В миску всыпать детскую кашу, тщательно перемешать с маргарином.
2) Вбить яйца и влить сгущенку. Хорошенько размешать. Затем всыпать кокосовую стружку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и чайный напиток. Тщательно перемешать.
3) Тесто должно получится немного липким. Из него сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.
4) Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом.
5) Получившиеся шарики выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 200 С до готовности.
Ингредиенты для рецепта Печенье из детской каши:
180 гр детской молочной смеси (в данном случае каша "ФрутоНяня" овсяная с молоком, яблоками и бананом), 2 яйца, 1 пакетик кокосовой стружки, 2 ч. ложки растворимого чайного лимонного напитка (по желанию), 10 ч. ложек сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/4 ч. ложки какао-порошка, 100 гр маргарина (ножом порезать на маленькие кусочки), 1/2 банки сгущенки.
http://www.pechenuka.ru/news/pechene-iz-detskoj-smesi-recept/_________________
Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|