Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47655 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 14:57
Квас из сухой закваски делали.
На зиму сливаем в баночку и к сезону после 2-3 "гуляний" квас
- сухая закваска 3 ст.л
- сырые дрожжи 10 гр.
- сахар 3 ст.л
По рецепту изюм горсть, но у нас не было, я помню.
Уже потом квас ставим без дрожжей, 3 ст.л закваски и 3 ст.л сахара на 3 л. банку + теплой водой заливаем. "Гуляет" пару дней и готово!
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29260 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 10:49
Сделала квас, но чёт у меня закваски много получается, солью.
Так вот, вопрос о чём, муж попробовал - говорит горчит. Это 3й получается, я его солью, конечно. Но что может давать горечь? Много закваски? Сколько её оставлять на трёхлитровую банку? И солод не добавлять поди уж? А то я запуталась
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 11:27
Закваски обычно в районе 3-5 см на 3-литровую банку
Я сейчас делаю квас в 2-литровой банке, т.к. на двоих. И мы обе целый день не дома.
Я кладу 3-4 ложки сахара, 1 ложку кваса, 1 ложку солода (если десертную, то прям с очень хорошей горкой), жженый ржаной хлеб и изюм. Ничуточки не горчит!
Мне с солодом больше нравится. Больше из-за цвета. По вкусу особой разницы не чувствую
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах