Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Окт 11, 2020 19:13
Гратен с яблоком и копчёной скумбрией
Зелёное яблоко 1 шт
Красный лук 1/2 большой головки
Филе скумбрии горячего копчения 130г
Петрушка
Сыр
Для соуса
Мука 2 столовые ложки без горки
Сливочное масло 1 столовая ложка (можно без него)
Молоко 1 стакан
Мускатный орех
Корица
Соль
Чеснок
Яблоко и лук порезать кубиками. Рыбу разделить на кусочки. Петрушку измельчить. Все соединить.
Готовим соус. Муку ставим на огонь, поджариваем слегка, добавляем масло и молоко, варим до загустения. Добавляем мускатный орех, корицу, соль, раздавленный чеснок.
Рыбу, яблоко и лук перемешиваем с соусом. Выкладываем в форму. Готовим 30 минут на 180 градусах. Затем добавляем тёртый сыр. Готовим ещё до зарумянивания.
Для соуса
Яблочное или облепиховое повидло 3 столовые ложки
Соевый уксус 1 столовая ложка
Яблочный либо винный уксус 1 столовая ложка
Зубчик чеснока (пропустить через пресс)
Воды 1-2 столовые ложки
Филе разрезать на тонкие и небольшие кусочки. Отбить. Посолить.
Кукурузные хлопья измельчить, соединить с сушеным чесноком, паприкой и перцем. Яйцо взбить вилкой.
Кусочки обвалять в яйце, затем в хлопьях и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 3 минуты.
Сделаем соус.
Все ингредиенты соединяем, размешиваем. Прогреваем.
Воды сразу много не наливаем, чтобы не было жидко. Но если соус получился жидковатым, то его можно немного выпарить. Соус получается кисло-сладким.
При приготовлении соуса важно ориентироваться на свой вкус, потому что повидло по сладости у всех разное и важно добиться правильного баланса между сладким и кислым вкусом. Поэтому при приготовлении пробуем.
А для детских праздников я подаю в таком варианте, детям очень нравится
Шпажки надо вставлять в сырое филе.
Куриное филе можно предварительно вымочить 30 минут в вустерском соусе (2 столовые ложки) , разбавив его 2 столовыми ложками воды. Получается ещё вкуснее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах