Новости сайта и форума Sibmama 
ПУТЕШЕСТВУЕМ С ЖИВОТНЫМИ: ПРАВИЛА И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 19:17     Ответить с цитатой

светлячок2005

Это тесто отличается от дрожжевого, не такое пушистое, оно более плотное. На счёт хрустящее или нет, не подскажу, давно уже его не делала. Сейчас делаю с дрожжами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1777
В дневниках: 83
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 20:05     Ответить с цитатой

Наташа! Я с благодарностью! Сегодня делала бургеры. Без вашего рецепта бы я не справилась. Правда, булочки были из магазина. Но котлеты получились супер! Сын сказал, что получилось вкуснее, чем в известных кафе. :) Спасибо!
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
светлячок2005
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 4621
В дневниках: 12
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 015430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 20:14     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо. На такое количество ингредиентов сколько дрожжей нужно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 21:30     Ответить с цитатой

светлячок2005 писал(а):
Gerbera_Z
Спасибо. На такое количество ингредиентов сколько дрожжей нужно?


В это тесто не надо дрожжей.

С дрожжами - это другой рецепт:
12 гр свежих дрожжей (1 чайная ложка без горки сухих), 2 стакана муки, 3 ст. л. растительного масла, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара (без горки), 3/4 стакана тёплой воды. Замесить тесто, дать подняться. Количество теста на 1 большую пиццу.

Если тесто тонко раскатать и выпекать при 210-230 градусах получается хрустящая пицца.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пт Янв 15, 2021 21:35), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
светлячок2005
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 4621
В дневниках: 12
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 015430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 21:31     Ответить с цитатой

Ой, спасибо. Я готовила как-то по рецепту, там сахара побольше было и сладковатое тесто вышло, не обрадовал результат. Обязательно попробую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 21:33     Ответить с цитатой

Настюлечка писал(а):
Наташа! Я с благодарностью! Сегодня делала бургеры. Без вашего рецепта бы я не справилась. Правда, булочки были из магазина. Но котлеты получились супер! Сын сказал, что получилось вкуснее, чем в известных кафе. :) Спасибо!


Замечательно, очень рада. :give_heart:

Мне сын и его друзья тоже говорят, что вкуснее. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lorik-rm
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.02.19
Сообщения: 54
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 22:50     Ответить с цитатой

[quote="papa2"]
Скрытый текст:
Как можно проверить агар? Хочу сварить джем, для него о нужен желирующий компонент. У меня агар давно лежит, как его проверить, зажелирует?


Если агар-агар старый или хранился в открытом виде, высока вероятность того что он утратил свои свойства.
Проверяют так: смешивают с водой и доводят до кипения (в холодной воде он не растворяется и не набухает как желатин), если получится жидкость напоминающая кисель или клейстер, то агар-агар хороший. Если нет, то использовать его нет смысла, ничего не зажелируется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 23:46     Ответить с цитатой

Только сейчас заметила, что пропустила 2 вопроса. :oops: Простите.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

papa2 писал(а):
Gerbera_Z
Цитата:
Шпажки надо вставлять в сырое филе

Вставить и жарить? А шпажки же в масле будут,нет?


У меня шпажки не касаются жира. Но если у вас есть такая проблема, то можно и в готовые вставлять, но аккуратно.

Ещё раз простите, что вовремя не ответила. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2021 21:38     Ответить с цитатой

Шверинский сырный суп



Лук репчатый 1/2 головки
бульон – 1 л
мука – 1 ст. л.
томатная паста – 1 ст. л.
тертый сыр – 100г
варено-копченое мясо
соль
горчица –1-2 ст. л.
сливки– 100 мл

Лук мелко порезать, пожарить на растительном масле, добавить, томатную пасту, муку и горчицу. Немного потомить и добавить бульон, дать закипеть, добавить сливки, сыр и мясо. Посолить. Убавить огонь и дать немного повариться.

Крендели испекла в мультипекаре по рецепту из книжечки рецептов для мультипекаря.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2021 1:34     Ответить с цитатой

Тёплый салат с говядиной и арахисовым соусом :in_love:




Говядина
Соевый соус
Салат айсберг
Помидоры черри
Арахис обжаренный
Перец красный

Для соуса
Арахисовая паста 1 столовая ложка
Уксус 6% 1 чайная ложка
Рыбный соус 1/2 чайной ложки
Масло оливковое 1 чайная ложка
Немного водички (разбавить для нужной консистенции)

Айсберг, помидоры, перец порезать. Айсберг и помидоры выложить на тарелку.

Приготовить соус. Пасту, уксус, соус, масло смешать. Очень хорошо перемешать, добавить немного водички, опять хорошо перемешать.

Говядину порезать на тонкие полоски, обжарить на сильном огне с соевым соусом. Обжарить отдельно перец.

Говядину и перец выложить на салат и помидоры, полить соусом, посыпать арахисом.

Получается очень вкусно. Арахисовую пасту я беру без добавок и без соли и сахара. В этот салат можно для сытости ещё положить белую фасоль или запечённый картофель бэби.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2021 0:21     Ответить с цитатой

Салат с полентой и тунцом




Для поленты

100 г поленты
500г воды
Паприка
Итальянские травки
70г сыра (потереть на тёрке)
Зубчик чеснока (пропустить через пресс)
1 чайная ложка масла оливкового
Соль

Воду закипятить. Тонкой струйкой всыпать крупу, помешивая. Добавить все приправы и сыр. Убавить огонь, а затем и совсем выключить плиту и дать поленте постоять.
Затем добавить масло, перемешать и выложить на бумагу тонким слоем.
Как полента остынет и хорошо схватится, порезать, либо формочкой вырезать любые фигурки, обжарить.

На кусочке поленты у меня намазка из тунца (1 баночка), творожного сыра (1 небольшая баночка) и оливок (штук 12).

Салат полит горчично-медовой заправкой: горчица из дробленого зерна (1 чайная ложка), лимонный сок (1 чайная ложка), мед (1/2чайной ложки), оливковое масло (1 чайная ложка).

Добавить кедровые орешки либо хрустящие нут.

Нут замочить на ночь, несколько раз сливать воду. Отварить. Просушить, обвалять в смеси масла и специй. Готовить в духовке при 180-200 градусов до хруста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18397
В дневниках: 20252
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2021 22:22     Ответить с цитатой



600 гр творога (я брала обезжиренный)
100 гр сахара
150 мл 33% сливок взбить, вмешать
2 столовых ложки какао

150 мл 10% сливок, 20 гр желатина прогреть до однородной массы, вбить в смесь

Плитку шоколада раскрошить, выложить в силиконовую форму, остужать 3 часа
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
Сообщения: 2487
В дневниках: 1
Откуда: Весенний, Академ
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2022 21:05     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Добрый вечер!
Спасибо за кекс творожно-лимонный :give_heart:
_________________
Зефир в моем *граме @mazephire Лабиринты зефира
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2022 18:41     Ответить с цитатой

Julia_nsk

Очень красивый кекс у вас. Спасибо за доверие. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
Сообщения: 23052
В дневниках: 10
Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2022 16:02     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в рецепте Штрудель с грушей 1/2 стакана сметаны, это сколько примерно по весу? Нет дома обычных стаканов.
_________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 69 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах