Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2022 16:40 |
|
|
Наргиза
Обычный стакан 250г, 1/2 - 125г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23064 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2022 22:10 |
|
|
Gerbera_Z
Спасибо. Подумала, что вес может отличаться от объема.
Испекла сегодня штрудель по Вашему рецепту, до того, как про сметану уточнила. Похоже, немного переборщила со сметаной поэтому пришлось немного добавить муки сверх указанной нормы, иначе раскатать было невозможно. Штрудель понравился, вкусный, спасибо за рецепт. _________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2022 23:41 |
|
|
Наргиза
На здоровье.
Количество муки ещё и от самой муки зависит. Какой-то муки надо больше, какой-то меньше.
Про сметану специально посмотрела по сравнительной таблице веса, для сметаны так и есть - 250г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2022 13:39 |
|
|
Пасха творожная в шоколадном корпусе
Шоколад белый 300г
Творог 500г
Клубника 300г
Пектин 10г
Желатин 10г
Сливки 33% 200мл
Сахар 1 стакан
Силиконовую форму убрать в морозильную камеру.
Ягоды порезать, довести до кипения. Пектин смешать с 1/2 стакана сахара. Всыпать в ягоды, помешивая. Варить 3 минуты. Убрать с плиты, хорошо остудить.
Растопленный шоколад наносим кисточкой на внутреннюю поверхность формы. Особенно обращаем внимание на края формы. Ставим в морозильник. Через несколько минут достаём и покрываем вторым слоем, где это необходимо.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, даём набухнуть. Сливки взбиваем, творог пробиваем. Смешиваем творог, сливки, оставшийся сахар. Желатин ставим на слабый огонь, даём разойтись. Выливаем его в творог, помешивая. Творожная масса должна быть комнатной температуры.
Берём форму с шоколадом. Выкладываем слоями: творог, ягоды, творог и т. д.
Выкладываем до краёв. Последний слой творожный. Если любите десерты сладкие, то в творог добавьте ещё сахар.
Ставим в морозильник, чтобы форма хорошо снималась, масса должна быть стабильной. У меня стояла в морозилке часа 3 (может можно и меньше). Я достала, посмотрела, как снимается форма, она снималась прекрасно, сняла форму. Пасху поставила в холодильную камеру. В холодильнике ещё надо, чтобы постояла какое-то время - оттаяла.
Украшаем.
Для яичек орехи размолоть, добавить растопленный шоколад, так чтобы можно было слепить яички. Ставим в них зубочистку. Замораживаем. Опускаем в растопленный шоколад. Наносим кисточкой брызги с разведенным с водой какао. Можно по типу пирожных картошки сделать: бисквит либо печенье смешать с творожным сыром либо с Рикоттой.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Сб Апр 23, 2022 22:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(9) |
|
|
|
Natty_S
Профессор
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2022 15:31 |
|
|
Gerbera_Z
Очень красиво и думаю очень вкусно. Наташа, какой диаметр или объем формы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2022 15:43 |
|
|
Natty_S
Спасибо. Диаметр формы 15 см, высота 10см. |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4429 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2022 22:21 |
|
|
Gerbera_Z, это не еда, это искуусство. Очень красиво! Форма легко снимается? И если все это застывает в морозилке, то замерзает в лëд? А потом оттаивать или как мороженое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2022 22:45 |
|
|
WD_w
Ну не в лёд, но чтобы форма хорошо вынималась надо чтобы масса была стабильна. У меня стояла где-то 3 часа в морозильнике, затем я посмотрела хорошо ли отходит форма, отходила хорошо, я сняла форму аккуратно и убрала Пасху в холодильную камеру.
Как мороженое не надо есть, надо чтобы она постояла просто в холодильнике какое-то время.
Спасибо вам за вопрос, подкорректирую рецепт. Делала первый раз, пробовать завтра будем. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19049 В дневниках: 6834 Откуда: Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2022 13:38 |
|
|
Natty_S
WD_w
Eugene 17
Девочки, спасибо за восхищение! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2022 17:05 |
|
|
Хочу разрез Пасхи показать.
Я переборщила с шоколадом, можно и меньше, только обязательно подморозить, чтобы без проблем вынималась из формы. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2022 20:22 |
|
|
Gerbera_Z
Наташа, это просто шедевр! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2022 2:26 |
|
|
Кхалисси
Земляничка
Спасибо, девочки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фион@
Студент
На сайте с 16.03.16 Сообщения: 1915 В дневниках: 42 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Вс Май 22, 2022 23:20 |
|
|
@]Gerbera_Z[/@]
Добрый вечер!
Спасибо Вам огромное за Ваши замечательные рецепты некоторые рецепты теперь наши любимые- томатный суп по мотивам минестроне просто шедевр, баклажановый мусс, чахохбили, лимонный торт, штрудель и многое другое.
Любим конечно, выпечку и у меня вопрос по курабье турецкому: по рецепту 180 гр. крахмала, мне показалось многовато и я положила 160гр, потом муку. И муки у меня ушло только около 100 гр, тесто стало рассыпаться и больше муки не вмешалось.
Печенюшки получились рассыпчатые, в меру сладкие, но вопрос с крахмалом и мукой остался. Нет ли опечатки в рецепте? Может крахмала надо меньше? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|