Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
МУЗЕЙ ЧАЯ В ПЕТЕРБУРГЕ 
"Знаете, как называется самовар на одного человека, дорожный? Эгоист..."
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2018 23:39     Ответить с цитатой

Кхалисси
ИРРА
Мираж
Genny79

Спасибо за поздравления и пожелания! У всех слова такие замечательные, чувствуется, что от души. Очень тронута, спасибо. :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 0:59     Ответить с цитатой

Шоколадный фондан :in_love:

Это кекс с жидкой начинкой. Как же это вкусно! Обычно шоколадный фондан подают с шариком мороженого, но мне не очень по вкусу это сочетание, а больше нравится с клубничным супом, кислинка ягоды сглаживает сладость кекса.



Темный шоколад 150 г
45 г сливочного масла
Муки 2 столовые ложки
2 столовые ложки сахара
2 яйца
Клубника

Шоколад и масло ставим на водяную баню. Когда все расплавится, хорошо перемешиваем.



В шоколад добавляем яйца, муку, сахар. Всё хорошо перемешиваем. Я еще решила добавить чайную ложку растворимого кофе, но это никак не повлияло на вкус, поэтому добавлять его совсем необязательно.
Хорошо перемешиваем.



Густота теста - медленно стекает с ложки.

Духовку надо разогреть до 180 градусов.

Формочки смазать маслом и посыпать какао. Выливаем тесто в формочки.



Выпекаем 5-10 минут в зависимости от духовки и объема формочек. Важно не передержать! Кексы получаются очень нежные и даже не надо пытаться вытащить из формы их руками. Я прикладываю к форме досточку и переворачиваю форму с кексами, они легко выходят. Подавать горячими.

Еще один важный момент: нельзя переложить муки, в этом случае начинка получится вкусом непропеченного теста.

Для клубничного супа надо клубнику пробить блендером и немного добавить воды.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2018 1:49     Ответить с цитатой

Шоколадный фондан без сырого теста :in_love:

Так как многие не могут есть недопеченное тесто, я решила сделать фондан с помощью замороженного шарика шоколадного ганаша. Всё тесто пропеклось, а ганаш растаял и получилась жидкая начинка. Такой фондан нисколько не хуже классического. Очень вкусно и шоколадно. :in_love:




Тесто тоже самое, что и в предыдущем рецепте, только надо добавить чайную ложку разрыхлителя, так как тесто полностью пропекается. Я уменьшила тесто в 2 раза для 2-х кексиков.

Для ганаша на 2 порции:
70 г темного шоколада
2 столовые ложки сливок 30%
25 г сливочного масла
1/2 столовой ложки сахара

Делаем ганаш. Шоколад и масло растопить на водяной бане, снять с бани, хорошо размешать, добавить сливки и сахар.
Ганаш переложить в глубокую емкость и убрать в морозильную камеру. Надо чтобы ганаш замерз, но не слишком, чтобы можно было ложкой для мороженого взять шарик ганаша.

Формочки смазать сливочным маслом и посыпать какао. Выкладываем немного теста и сверху кладем шарик ганаша. А затем опять тесто.



Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до полного пропекания верха, у меня это заняло 10 минут.



Вынимаем из формочек с помощью досточки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 19:48     Ответить с цитатой

Салат с морской капустой и яичными рулетиками :in_love:



1/3-1/2 огурца
1 картошка вареная в мундире
Упаковка морской капусты
1 яйцо
2 листа нори
100 г творожного сыра
Майонез
Соевый соус

Огурец и картошку порезать соломкой.

Морскую капусту я покупаю готовую в упаковках и если мне не нравится её заливка, я промываю капусту под проточной водой.

Для этого салата надо слить жидкость от капусты, промыть (по желанию).

Делаем блинчики. Яйцо взбить вилкой и партиями испечь тонкие блинчики. Из листов нори по блинчикам вырезать круги. Промазать лист нори сыром с 2 сторон и положить на блин, сверху положить ещё один блин и сверху опять нори с сыром. Из 1 яйца у меня получается 2 блинчика диаметром 20 см.



Свернуть рулет.



Рулет положить в холодильник.

Выкладываем на тарелку капусту, картошку и огурец.

Соус: в майонез добавить соевый соус до нужной консистенции, хорошо размешать.

Рулет достать из холодильника и порезать. Салат поливаем соусом и выкладываем рулетики.

Все, салат готов, приятного аппетита! Очень вкусно.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пт Мар 16, 2018 22:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54052
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 19:49     Ответить с цитатой

Наташенька, нет предела твоему полету фантазии! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 19:58     Ответить с цитатой

Салат с Чукой, апельсинами и рыбой :in_love:



Руккола
Готовый салат Чука
апельсин
Кедровые орешки
Красная рыба
нори
Небольшое яйцо

Заправка:
Оливковое масло 1 столовая ложка
1 столовая ложка лимонного сока
1 зубчик чеснока (пропустить через пресс)
1/3 чайной ложки мёда
1 столовая ложка соевого соуса

С салата Чука слить лишнюю жидкость. Я промываю. Рукколу и водоросли залить заправкой, дать постоять.
Рыбу режем на продолговатые кусочки. Лист нори отрезаем по кусочку рыбы. Смачиваем нори водой и заворачиваем кусочек рыбы в нори, слишком много не надо заворачивать, так чтобы только завернуть и всё. Яйцо взбить вилкой. Рыбу в нори обмакнуть в яйцо и обжарить до готовности.

Из апельсина вырезаем кусочки мякоти.

Выкладываем на блюдо Рукколу, водоросли и апельсин. Сверху рыбу в нори и орешки.

Можно рыбу просто приготовить без нори, так тоже будет вкусно.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Мираж
Ирочка, спасибо за добрые слова. :give_heart: :give_heart: :give_heart:


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Ср Мар 21, 2018 22:55), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2018 21:30     Ответить с цитатой

Салат с водорослями и ореховым соусом :in_love:




Готовый салат Чука
Кукуруза (у меня замороженная)
Болгарский перец
Огурец
Кунжутные семечки

Для орехового соуса:
Кешью или арахис, или грецкий орех 2 столовые ложки (у меня грецкий орех)
Соевый соус 2 столовые ложки
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Уксус рисовый, винный, яблочный 1,5 чайных ложек
1 столовая ложка воды

Готовый салат чука промываю под проточной водой и даю стечь воде. Огурец и перец порезать соломкой.

Орехи измельчить блендером, добавить все ингредиенты. Можно добавить немного меда.

Выложить овощи на тарелку, сверху выложить водоросли, посыпать кунжутом и полить соусом. Очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Celestina
Профессор
Профессор


На сайте с 10.06.14
Сообщения: 7729
В дневниках: 68
Откуда: Ялта, Крым
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2018 5:38     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
вы просто кудесница, я бы даже не додумалась сочетать такие продукты!!! :in_love:
_________________
"Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"

Марк Твен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2018 15:24     Ответить с цитатой

Celestina
Спасибо за добрые слова! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 18:49     Ответить с цитатой

Бургеры



Тесто для булочек:
Муки 330 г
Свежие дрожжи 12 г
Яйца 2 шт
Размягченное сливочное масло 60 г
Молоко 150 мл
Соль 1/3 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Кунжут
Яйцо для смазывания

Фарш для котлет:
Говядина 800 г
Жир свиной 100 г
Газированная холодная вода 1/2 стакана
Соль
Перец

Соус барбекю:
Томатная паста 3 столовые ложки
1/2 красной луковицы
3 сливы (у меня замороженные)
Копченая паприка 1 столовая ложка
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки винного или яблочного уксуса
Соль
Сахар

Кроме того:
листья салата
Маринованные огурцы
Красный лук
Сыр (у меня моцарелла для пиццы)

Делаем булочки.
Приготовить опару: теплое молоко смешать с сахаром, дрожжами и добавить 1/2 стакана муки (взять из 330 г). Хорошо перемешать. Опару накрыть и дать постоять 1 час. Когда опара поднимется шапочкой, добавить яйца, соль, размягченное масло и оставшуюся муку, всё хорошо вымесить. Тесто получается липким, но не надо его забивать мукой. Надо сложить его в пакет и убрать в холодильник, лучше на ночь или часа на 3. Потом достаем его из холодильника и сразу разделываем на булочки пока холодное, оно совсем немного липнет к рукам, руки достаточно обсыпать мукой. Чтобы булочки получились одинаковые, я шар из теста разрезаю на 6 частей, каждую часть катаю в шарик.
Шарики выкладываем на пергамент и придавливаем.
Если хотите более ровные булочки, то можно сделать кольца из фольги. Для этого фольгу надо свернуть в полоску 1,5 см несколько раз, отмерить 32 см, сделать кольцо и скрепить степлером. Кольца надо хорошо смазать маслом.



Булочки оставляем на столе и даем им подняться (2 часа). Затем яйцо хорошо взбиваем вилкой, мажем им булочки и посыпаем их кунжутом. Выпекаем в духовке при 180 градусов до зарумянивания.
Очень важно не забить тесто мукой, тогда получаются нежные сливочные булочки.



Делаем котлеты.
Фарш и сало перекрутить на мясорубки, добавить газированную воду, перец. Все хорошо перемешать. Затем от фарша отщипываем 100 г, отбиваем и формируем тонкую котлету. Я пользуюсь специальным металлическим кольцом диаметром 10 см. Формировать котлету лучше на кусочке пергамента, так удобнее ее переворачивать на сковороду.



Котлеты можно убрать в холодильник, а можно и сразу жарить. Скороводу нагреть и смазать маслом. Жарить на каждой стороне по 3 минуты. Если котлеты не прожарились, то можно их довести до готовности в духовке, ещё 3минуты при 180 градусах. Горячие котлеты солим и кладем кусочек сыра, чтобы он поплавился.

Делаем соус.
У соуса барбекю нет строгого рецепта, главное кисло-сладкий вкус и копченый привкус, поэтому я его сделала на свое усмотрение.
Лук и сливу измельчаем блендером, кладем в сковороду и добавляем пасту томатную, немного растительного масла, немного пассеруем, добавляем воду, уксус, паприку, пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар. Немного держим на огне и убираем.
Если копченой паприки нет можно добавить копчености или вовсе сделать без них тоже будет вкусно.



Булочки разрезаем пополам обжариваем на сухой сковороде-гриль.



Собираем бургер. На одну половинку булочки выкладываем соус, затем лист салата, половинки огурца, котлету с сыром, красный лук и вторую половинку булочки.



Булочки обязательно надо поджаривать, так они не размокают и получается вкуснее.

Еще сделала вариант бургера с сыром бри и луковым мармеладом.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54052
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 18:53     Ответить с цитатой

Наташа, как всегда - волшебно! :in_love:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
OCC
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.12
Сообщения: 3790
В дневниках: 1669
Откуда: Новосибирск Ленинский район
Карта № 020955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 19:21     Ответить с цитатой

Да... Здорово, и главное в наборе продуктов нет чего то необычного и не доступного :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2018 19:59     Ответить с цитатой

Картофельная фокачча



Муки 3 стакана
12г свежих дрожжей
Картофель красный 4 больших клубня
Картофель белый 250 г
Теплой воды 1/2 стакана
Соль
Розмарин сухой и свежий
1/2 луковицы
Растительное масло (в идеале оливковое)
Зубчик чеснока

Белый картофель очистить, отварить, пюрировать толкушкой. Лук измельчить и спассеровать на растительном масле. Лук добавить в картофель. 2 стакана муки добавить в пюре и размешать. Посолить. Добавить сухой розмарин.

Дрожжи развести в воде. Добавить в картофельно- мучную смесь, добавить 2 столовые ложки растительного масла. Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Оставить на подъем.

Красный картофель хорошо помыть щеткой. Нарезать тонкими кружочками. Чеснок раздавить ножом, свежий розмарин мелко измельчить ножом. Чеснок и розмарин залить 2 столовыми ложками масла.

Как тесто поднимется, раскатываем его в круг, выкладываем его на противень, на тесто выкладываем плотно кружки картошки, чтобы кружки заходили друг на друга. Смазываем маслом с розмарином, чеснок убрать. Посолить.

Выпекаем в духовке 35 минут на нижнем уровне и 10 минут на среднем при 180 градусах.

Очень вкусная фокачча. Чем больше картошки сверху, тем вкуснее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 2:42     Ответить с цитатой

Салат с кускусом и креветками :in_love:



На 2 порции:
кускус неполный стакан
креветок больших 10-12 шт
1/4 небольшого кабачка
1 болгарский перец
4 помидорки черри (можно взять вяленые помидорки)
1 столовая ложка оливкового масла
соль
бальзамический уксус 1/2 стакана

Кускус залить кипятком (немного больше стакана), закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Перец и кабачок порезать маленькими кубиками и спассеровать в течение 5 минут на растительном масле. Помидорки тоже порезать кубиками.

Бальзамический уксус налить в небольшую кастрюльку, закипятить и дать покипеть до загустения.

Креветки сварить, охладить и очистить. Креветки можно обжарить с чесноком. Оставить несколько креветок для украшения, а остальные порезать мелко.

Кускус посолить, добавить к нему овощи и порезанные креветки. Добавить масло.

Кольцо поставить на тарелку, в середину вылить половину густого уксуса. Выложить в кольцо кускус с овощами и креветками, уплотнить. Сверху положить креветки и подавать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 19:36     Ответить с цитатой

Говяжий язык в черемуховом тесте :in_love:



У меня небольшой язык - 500 г
Язык предварительно или сварить, или запечь в духовке.

Для теста:
1/2 ст. л. молотой черемухи
1/2 чайной ложки солода
1 столовая ложка молока
1 столовая ложка кипятка
1/2 стакана муки, может чуть больше
1 яйцо
Щепотка соли

Черемуху залить малоком и немного поварить. Солод залить кипятком и дать постоять. Смешать черемуху, солод, муку, яйцо и соль. Замесить тесто. Раскатать его по величине языка. Язык завернуть в тесто.



Запекать при 180 градусах 25 минут. Промазать растительным маслом.
Соус для подачи: творожный сыр (140 г) и васаби (2 столовые ложки).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 60 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах