Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Примерные сроки возникновения навыков у детей
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2020 19:29     Ответить с цитатой

Желатиновые конфеты

В этих конфетах есть желатин, но это не желе. Получается интересная структура за счёт взбивания желатина и хранятся такие конфеты не в холодильнике.



300г клюквы (можно использовать другую ягоду)
15г желатина
Сок 1/2 лимона
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка сахарной пудры

Ягоды пробить блендером и протереть через сито. Шкурки отложить, нам нужно будет только пюре.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Набухший желатин поставить на слабый огонь, добавить сахар и прогреть.

В ягодное пюре добавить лимонный сок. Смешать ягодное пюре с желатиновой массой и взбивать миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме в 2 раза.

Подготовить форму, положить в неё пергамент, который надо смазать растительным маслом и немного присыпать крахмалом с пудрой. (Пудру с сахаром предварительно смешать). Много не надо сыпать, а то смесь крахмала с пудрой будет таять, а конфеты должны подсохнуть.

Переложить массу в подготовленную форму. Оставить форму при комнатной температуре на 24 часа, а лучше 32 часа, не накрывая. Постарайтесь выдерживать время, хотя бы 22 часа, так как массе надо подсохнуть иначе крахмал с пудрой будут таять и будет совсем не то.

Разрезать сухим чистым ножом, можно нож предварительно смазать растительным маслом.

Для красоты сверху посыпать крахмалом с пудрой.

Конфет получилось в 3-4 раза больше, чем у меня на фото.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 23:49     Ответить с цитатой

Паштет из куриных желудков

Потрясающе вкусный паштет.



Куриных желудков 500г
Сливки 20 либо 10% 5 столовых ложек
Лук репчатый 1/2 средней луковицы
Зубчик чеснока (пропустить через пресс)
Белый перец
Мускатный орех
Паприка
Соль
Сливочное масло 50г

Желудки надо хорошо отварить, чтобы соединительная ткань была очень мягкой. Лук измельчить ножом и потомить на растительном масле. Желудки, лук, сливки пробиваем блендером, добавляем чеснок и специи по 2 щепотки каждой, солим, выкладываем по формам, уплотняем мокрой ложкой, чтобы не было пустот. Кладём по кусочку масла сверху и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Вынимаем, остужаем и ставим в холодильник. Паштет плотный получается, плохо намазывается, но зато отлично режется ножом.




Можно добавить манки неполную ложку, паштет будет ещё плотнее, но и вкус немного изменится. Но тогда надо в духовке подержать минут 15.

Удачных кулинарных экспериментов. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Riskator
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.09.17
Сообщения: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2020 17:03     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Посоветуйте что можно интересного сделать с куском свиньи, обычные рецепты типа жаркого, бигуса не говоря про котлеты порядком надоели.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2020 18:51     Ответить с цитатой

Riskator

Свинина в пиве, свинина в кисло-сладком соусе.

Ну и у меня посмотрите в содержании: буженина, кесадилья, дим-самы, паприкаш, рулетики, стожки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Riskator
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.09.17
Сообщения: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 1:46     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Riskator

и у меня посмотрите в содержании: буженина, кесадилья, дим-самы, паприкаш, рулетики, стожки.


У вас рецепты хорошие, только для тех кому готовить нравится :)
Мне бы чего попроще. Посмотрел рецепт колбасок, там целый инструментарий нужен, желание их готовить сразу пропало :)
Где-то в одном из рецептов видел маринованные огурцы, завтра попробую их на пробу в бигус засунуть вместо квашенной капусты, которая закончилась. Еще есть в хозяйстве редька, можно ли её как-то с мясом подружить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 2:52     Ответить с цитатой

Riskator

Цитата:
. Еще есть в хозяйстве редька, можно ли её как-то с мясом подружить?


Для меня - только в салате.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8618
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 13:50     Ответить с цитатой

Riskator
Если зелёная редька,её можно с рыбой подружить :oops: у нас в корейском ресторане готовили суп с минтаем и редькой.
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
Сообщения: 2478
В дневниках: 1
Откуда: Весенний, Академ
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2020 21:54     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Благодарю Вас за рецепт капустного пирога, очень вкусно, готовила уже не один раз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2020 0:07     Ответить с цитатой

Julia_nsk
Замечательный пирог, замечательное фото. Готовьте на здоровье. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Curlyc
Студент
Студент

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 1912
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск. Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2020 9:59     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Благодарю за рецепт Кесадии. Один вкус лепёшек чего стоит! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25106
В дневниках: 365
Откуда: Новосибирск, академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2020 10:51     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
делала вчера Чахохбили по вашему рецепту, очень вкусно получилось :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2020 16:22     Ответить с цитатой

strekoza-t

Благодарю за отзыв! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2020 16:32     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, здравствуйте! Быстрый пирог с капустой это божественно! Такой баланс, такая гармония вкуса и это при минимальных трудозатратах! Огромное спасибо!
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2020 16:56     Ответить с цитатой

Позитиффчик писал(а):
Gerbera_Z
Наташа, здравствуйте! Быстрый пирог с капустой это божественно! Такой баланс, такая гармония вкуса и это при минимальных трудозатратах! Огромное спасибо!


Вам спасибо за отзыв! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lisen@k
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1476
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2020 9:48     Ответить с цитатой

Gerbera_Z Наташа, я тоже наконец то спекла быстрый капустный пирог. В следующий раз попробую с 100 гр масла.
В разрезе не сфотала, только вот такой кадр :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 67 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах