Новости сайта и форума Sibmama 
[Рецепты сибмам]
ТРИ ВАРИАНТА КОКОСОВОГО ПЕЧЕНЬЯ

Подходит для новогодней выпечки!

Варим, солим, маринуем - заготавливаемся
флешмоб по заготовкам

На страницу : 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь


На сайте с 05.03.10
Сообщения: 27985
В дневниках: 39
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 10:20    Заголовок сообщения: Варим, солим, маринуем - заготавливаемся Ответить с цитатой

Начинаем традиционный Флешмоб по переработке ягод, фруктов и овощей.

Сейчас начала поспевать первая жимолость, а там и остальные ягодки подтянутся.

Скоро пойдут огурцы, грибы и помидоры :-) . У кого - то есть новые рецептики :-) , давайте делиться ими и вместе консервировать.


Обязательно выкладываем рецепт, фото с предпросмотром, через загрузчик СМ.



Прошлые темы здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=62044303#62044303
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=998925

Вот здесь конкурсная тема по заготовкам - очень много вкусных рецептов
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=709430&highlight=%E7%E8%EC%E0+%E1%EB%E8%E6%E5&start=0

:rostok2: :apple: :pepper: :nika: :siesta:


фото из открытых источников
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пн Окт 31, 2016 8:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
СантёринА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.01.16
Сообщения: 875
В дневниках: 9
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 20:14     Ответить с цитатой

Miss.vesna
ой, я совсем маньяк по заморозке, т.к. погреба рядом нет и хранить негде, все, что под руку попадается, режу и в морозилку, удобно мне так.
Любимое из заморозки, это щавель, я его мою и фасую порционно по пакетикам. Использую в суп, мясо сваренное вытаскиваю, а в бульон щавель, варю минут 5, потом процеживаю и все листья выбрасываю и довариваю суп. Очень вкусно получается.

Из ягод любимые-это вишня, малина, облепиха. Все я годы прекрасно идут в чай для вкуса и аромата, в морс, так же из облепихи очень вкусен кисель. Жимолость тоже морожу, но немного, это уже дело вкуса.

Так же в заморозку идет укроп, прям пучками, достал настрогал в салат и готово. Помидоры свежие ошпариваю, снимаю шкурку, режу кусочками и в морозилку, но тут !главное !«требушить» пакет что бы не слиплось монолитом, помидоры использую в зажарке к супам, для приготовления соуса для пицы.
Еще очень выручает замороженная, порезанная кусочками тыква, использую в кашу молочную с рисом.
Замораживаю даже морковь, режу квадратиком, использую в зажарку в супах. Самое такое нетакое, что замораживала, это свежие огучики кругликами, в салат они конечно не пойдут, а вот мордашку протирать понравилось. Достаешь пару долек, а там такой аромат, ммм…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
СантёринА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.01.16
Сообщения: 875
В дневниках: 9
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 22:01     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
морозилка обычная, 3 больших ящика, 2 из которых под овощи, ягоды, зелень, а так, мама то же самое морозит, у неё беру, когда свое заканчивается, у нее морозильная камера. :girl_flower:

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Еще точно что буду делать в этом году-сушить яблочки полукультурки, угостила коллега по работе - очень вкусно, прям понравилось, резать тонко нужно и в электросушилку, результат - нежные,вкусные и полезные яблочные чипсы. И к чаю в прикуску пойдут и так "клевать" на работе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Martusha
Студент
Студент


На сайте с 07.02.07
Сообщения: 2015
В дневниках: 29
Откуда: Бердск
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 22:05     Ответить с цитатой

Уже наморозила кинзу,укроп,лук зеленый, сельдерей многолетний - ну очень запашист зимой в супах - лето прям чувствуется ,когда ешь такой суп :-). Сельдерей морожу только молодые побеги,тогда он такой же как и стеблевой
Морожу нарезанную вымытую и обсушенную зелень-очень удобно доставть из пакета-отщипнул ,бросил в суп, салат - и аромат не сравнится с покупной зеленью :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
 ЮЛИЯ В.К.
Профессор
Профессор


На сайте с 25.04.11
Сообщения: 4529
В дневниках: 18
Откуда: Первомайка, Новолуговое
СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 17:18     Ответить с цитатой

Martusha писал(а):
Уже наморозила кинзу,укроп,лук зеленый, сельдерей многолетний - ну очень запашист зимой в супах - лето прям чувствуется ,когда ешь такой суп :-). Сельдерей морожу только молодые побеги,тогда он такой же как и стеблевой
Морожу нарезанную вымытую и обсушенную зелень-очень удобно доставть из пакета-отщипнул ,бросил в суп, салат - и аромат не сравнится с покупной зеленью :-)

А лук потом нормальный после разморозки. Просто сейчас зелени у лука много, не знаю что с ней делать. Как-то давно морозила, не понравилось, как кисель после разморозки.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Martusha
Студент
Студент


На сайте с 07.02.07
Сообщения: 2015
В дневниках: 29
Откуда: Бердск
СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 17:36     Ответить с цитатой

ЮЛИЯ В.К.
Шнитт лук мне не понравился-какойто привкус не луковый был, а вот лук шалот(семейный) очень даже ничего получается-я его нарезаю прям с белой частью и зимой в суп-консистенция как будто свежий пучок лука порезала.В салаты не пробовала может и раскиснет после заморозки...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
tat33
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.08.14
Сообщения: 1411
Откуда: Новосибирск,Октябрьс кий район, Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 17:41     Ответить с цитатой

У нас нынче ягод много не ожидается, так что варю варенья из всего что под руку подвернется :-)
сварила джем из ревня (вкуснотища!) и сегодня приступаю к варке варенья из сосновых шишек (сосна растет на даче, так что в лес бегать не надо).
_________________
Продам новые майки по 60р рост 122-128 http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=70188341#70188341
отрезы тканей дешево http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1383318
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
СантёринА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.01.16
Сообщения: 875
В дневниках: 9
СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 18:42     Ответить с цитатой

ЮЛИЯ В.К.
я впервые перья лука зеленого, самого обыкновенного порезала и заморозила вчера буквально, сегодня яичницу с колбаской и этим луком жарила (заморозится успел), разницы не почувствовала. С салатом надо эксперимент провести.

Добавлено спустя 39 минут 52 секунды:

разморозила немного лука,да, упругость теряется, и на вкус не такой ядреный, но вроде не совсем кисель, у меня на яичницы, да на омлеты точно разойдется, в салат скорее нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Тамоёжка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.01.11
Сообщения: 1301
Откуда: Барнаул Центр
СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 21:40     Ответить с цитатой

Поделюсь своими рецептами: срезаю стрелки с чеснока, перекручиваю на мясорубке. Добавляю мелко порезанный укроп в пропорции 1:1. Солю (без фанатизма) и раскладываю по мелким (150-200 гр) баночкам. Потом кусочек черного хлеба смазываю тонким слоем майонеза, а сверху уже толстым слоем зеленую массу. Приятного аппетита!

Жимолость (а также малину, клубнику и т.п.) засыпаю небольшим количеством сахара, даю постоять немного, иногда бережно помешивая. А потом эту массу раскладываю по п/э пакетам, вставленным в контейнеры, и замораживаю в морозильнике. Потом эти замороженные кубики ставлю один на другой, достаю зимой и наслаждаюсь. Причем, этот способ заготовки опровергает известный математический постулат - т.е. от перемены мест слагаемых меняется сумма. Если замороженную ягоду разморозить и посыпать сахаром, то результат будет другой.
А еще начала заморозку виноградных листьев на долму. Обдаю виноградные листья кипятком, складываю стопочкой (мне удобно по 20 листиков). Сворачиваю в плотный рулончик, кладу в п/э пакет и убираю в дальний уголок морозилки. До самой весны как свежие. Только надо дожидаться полной разморозки перед употреблением - листья очень хрупкие в замороженном состоянии Достала для фотосессии из морозилки, поэтому в инее.


Последний раз редактировалось: Тамоёжка (Пт Июн 24, 2016 13:38), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
lus-i-co
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.05.10
Сообщения: 1317
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул, Центр
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 8:28     Ответить с цитатой

Девочки, как листья салата можно заготовить?
Необычайно попер он в этом году.
Думаю ему ни сушка, ни заморозка не подойдут. Может как то маринуют или... ну даже не знаю aga-aga

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

я зелень и сушу и морожу (петрушка, укроп, кинза).
Хочу в этом году попробовать лучок зеленый посушить. Пробовал кто нибудь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника


На сайте с 26.02.13
Сообщения: 4261
Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 12:06     Ответить с цитатой

lus-i-co
Да, я много лет подряд сушила зеленый лук. Получается нормально, цвет зеленый хорошо сохраняется и в супе он очень хорош зимой, да и в других блюдах тоже.
Сушила в тенечке на ветерке, сейчас можно в сушилке это делать.
_________________


Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
-Sane4ka-
Академик
Академик


На сайте с 29.09.09
Сообщения: 14398
В дневниках: 907
Откуда: Барнаул, Лебяжье
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 16:36     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
а баклажаны как морозите? Сначала жарите их или прям сырыми?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника


На сайте с 26.02.13
Сообщения: 4261
Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 16:50     Ответить с цитатой

-Sane4ka-
Я делала сырыми сначала - не очень понравились, только если в рагу добавлять. В прошлом году наморозила жареных - очень понравились! Хоть куда можно - гораздо больше разнообразия получилось. Особенно в тех блюдах, где запекаешь с сыром...... :in_love:
_________________


Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
o.v.yudina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.02.10
Сообщения: 3021
В дневниках: 40
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2016 2:59     Ответить с цитатой

Ledi Irin
+1 я тоже обжариваю и морожу баклажаны, потом разогреть и все))

а лук зеленый думала куда девать, морозить его не интересно много, я его только тогда в вареники с творогом использую. а свежий нарезать подсолить и залить сметаной( майонезом) и закрутить в лаваш, :pyatak:, начинки канеш можно менять по вкусу))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Мама Кисок
Академик
Академик


На сайте с 11.12.10
Сообщения: 20672
В дневниках: 36
Откуда: Центр
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2016 9:11     Ответить с цитатой

Ledi Irin
o.v.yudina
девочки, а как обжариваете? какая степень так сказать? может фотки у кого есть?
на масле? или на сухую? или на гриле? поподробнее. потому что я в банках не особо понимаю на зиму закатки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр. Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.
Страница 1 из 26

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах