Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11148 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Сб Июн 25, 2016 11:42
Мама Кисок
Я обжариваю, как обычно, на масле до светло-коричневого цвета, укладываю на тарелку, чтобы стекло масло, как остынут, порционно кладу в двойные пакеты и в морозилку. Фото нет, могу сделать, осталось еще немного пакетиков замороженных (у меня большая морозильная камера, поэтому входит много и всего... )
Еще мне очень понравилось морозить целые перцы для зимнего фарширования. Так удобно! Достал, нафаршировал и в кастрюлю! В готовом виде совершенно не отличаются от свежих!
Если кому интересно, могу рассказать.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11148 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Сб Июн 25, 2016 12:13
Phcelka
Хорошо. Сначала покажу, как выглядят замороженные баклажаны - степень обжарки у меня.
А теперь перцы:
1. Перец кладу в обычный мешочек, вдавливаю мешочек в серединку перца и вкладываю другой подготовленный перец, чтобы они между собой не слипались и потом легко отделялись.
2. Кончиком этого же пакетика оборачиваю оба перчика и кладу в пакет.
Все пары перцев укладываю в пакет и замораживаю
3. Вот так выглядят перцы, замороженные и готовые к фаршированию:
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Июн 25, 2016 21:37
А мы сегодня ездили за березовыми ветками для веников. В период с 25 июня и по 8 июля такие веники самые целебные.
Наготовили несколько штук. Внутрь вкладывали ветки мелиссы.
Еще со своего дуба настригли немного веток и сделали три веника чисто дубовых и один из остатков березы, мелиссы и дуба, смешанный .
Посмотрела что цветет из трав - только иван-чай. Остальное на подходе, еще недельку и распустятся душица и зверобой.
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 3164 В дневниках: 40
Добавлено: Вс Июн 26, 2016 10:43
Мама Кисок
я не обжариваю , а запекаю в духовке нарезаю кружочками ,смазываю маслом и запекаю как подрумянятся вытаскиваю, остужаю и по пакетикам в морозилку. у меня тоже камера, все морожу.
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25248 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Июн 26, 2016 10:49
Ledi Irin
я перцы не заморачиваюсь в пакеты заворачивать, просто в один штук 5-6 кидаю один в один и все. а те перцы что в готовку зимой идут я режу четвертинками и тоже в пакет, они не смораживаются, достаешь потом сколько нужно из пакета оставшееся обратно в морозилку.
а баклажаны попробую в этом году если нарастут. прошлый год был богат на баклажаны, а этот посмотрим.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11148 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вс Июн 26, 2016 12:24
Мама Кисок
Да, я тоже перцы делаю миксы - отдельно зеленые, отдельно желтые и отдельно красные, а есть и миксы - все цвета вместе. Нам так легче зимой их использовать - кому какой нравится, тот цвет и добавляем. Например, я делаю яичницу себе и добавляю туда только желтые томаты и только желтые перцы...... А иногда и разноцветную делаю, тогда черные томаты замороженные добавляю.
Перцы режу полосочками, крупными кусками, длинными полосками.... чтобы зимой был выбор для фантазирования......
Томаты тоже замораживаю по цветам - черные отдельно, желтые отдельно .......
В прошлом году экспериментировала - неохота была салат в банки укладывать, а просто разложила по маленьким контейнерам (на один раз поесть) и заморозила. Так понравилось! Очень удобно - достал, поел в "охотку" и ничего не остается, не болтаются по холодильнику остатки.
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11767 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 11:56
Мятное Варенье...
Хороший пучок мяты,я обрывала только листья(в след порцию порублю и стебли),
2 лимона,литр воды.Покипятила мин 15,остыл отвар-в холодильник на сутки.Через сутки отжала через марлю и добавила кг сахара.Кипятила неск.раз по 5 мин.Горячее варенье по банкам...
В инете оно зеленого яркого цвета на фото-но там добавлен пищевой краситель.В реальности цвет как мед.
Очень вкусное на самом деле оказалось,все выходные делали мохито и детям мороженое поливали.Фотки делать готовых коктейлей не успевала,но соседки перед отъездом вырвали всю мяту
Вчера сварила из ревеня с апельсином-но не фотографировала.
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Вт Июн 28, 2016 1:03
часто при сушке укроп меняет цвет, становится бледным, неаппетитным. Я сушу его в холодильнике - мою, просушиваю на салфетке, раскладываю на газете, свободно сворачиваю рулончиком и кладу на полку до усушки. Ну а потом как обычно - в баночку. Остается абсолютно зеленым и ароматным.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июн 28, 2016 9:52
Lu
Люда, вот первый раз слышу про такой способ сушки укропа. Мне домашний сушеный не нравится только из-за того что частенько цвет меняет и запах у него не привлекательный.
А холодильник потом не пахнет укропом?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Июн 28, 2016 15:09
У меня на кухне начался сезон заготовок...
Накрутила немножко компота из клубники и жимолости.
Клубничный очень ароматный, ягодки весь свой вкус и аромат отдают сиропу...
Жимолость моя бабуля называла "пьяницей", если пожалеть в варенье сахара, она тут же забродить... Поэтому в компот из жимолости добавила много сахара, хотя я не люблю слишком сладкие компоты...придется зимой немного разбавлять холодной кипяченой водой...
Фото с телефона, цветопередача хромает...лень было фотоаппарат доставать...
Еще немного укропа заморозила, в маленьких контейнерах с плотной крышкой, уж очень ароматный.
Сырое клубничное варенье с минимумом сахара разлила по пластиковым бутылкам, мне так удобно хранить и размораживать... Особенно это актуально, когда контейнера уже заканчиваются.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 18.07.14 Сообщения: 1486 В дневниках: 6 Карта № 021751
Добавлено: Вт Июн 28, 2016 21:09
Вот и я появилась..все на даче в основном с детьми
СантёринА морозильные маньячки Я то же многое замораживаю.
Правда укроп я морожу уже резанный в баночках пластиковых - достал из морозилки, сколько надо отсыпал в салат, первое-второе
Помидоры обычно прокручиваю и в сито, через20-25 мин загустевшую массу раскладываю по коробкам 0,2 и в морозилку. Зимой или в суп или в мясо добавляю. В этом году попробую порезанные заморозить.
И вот щавель привезла сегодня - попробую и его, правда хочу предварительно порезать
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Ledi Irin интересно вы перец замораживаете, скажите а он не "расползается" при разморозке? Или его фаршируете замороженный и сразу в кастрюльку для готовки?
Я обычно перец такой мариную по рецепту для огурцов, а зимой фарширую. Фото не могу сделать т.к. уже его съели
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Марусель скажите "варенье из мяты" где храните? В квартире можно его держать?
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18059 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Вт Июн 28, 2016 22:31
Miss.vesna
Если делаете дома пиццу, то я Вам советую кольцами помидоры заморозить. В выходные дома остатки заморозок в дело пустила. Фото не очень, конечно, все таки с прошлой осени хранятся. Ну и в остатках были желтые колечки, самые уже непрезентаьельные.
Тут сама пицца (зимой с домашними помидорами она просто обалденная)
Скрытый текст:
в одну пиццу добавляю перец кольцами, дети его не едят, поэтому только нам с мужем, очень хорош он в заморозке.
Перец морозила в прошлом году по-разному. И стаканчиками, как тут выше девочки писали (очень классный способ), и колечками. А ещё, поскольку хозяйка я та ещё экономная, то все обрезочки, которые остаются когда у перца верхушечку обрезаем, я сразу в морозилку бросаю, у меня там всё лето стоит дежурное блюдо, обтянутое пищевой пленкой. Периодически всё что там скопилось заморозилось я ссыпаю в контейнер. К этим обрезкам потом добавляю кусочки помидор, морковь, горох, и вот так у меня получается овощная смесь под названием Хортекс отдыхает. Эта смесь у меня уходит самой первой - практически к любому блюду подходит. В этом году посадила цветную капусту и спаржевую фасоль, всё буду морозить.
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
А теперь про укроп. Вчера как раз на сушку нарвала
Мороженый мне как-то не пришелся по вкусу. Может, я как-то не так морозила. Но однажды тётя угостила меня баночкой сушеного, и теперь я каждый год так делаю. Для этого сажу его очень густыми рядками, он тогда пушистенький, чистенький, и ножницами удобно его срезать.
Режу его не очень мелко, как придется, большие будылки если есть, то выбрасываю. Затем присыпаю противень укропом - именно присыпаю, чтоб не кучей лежал.
И в таком виде нужно чтобы он дня 3 полежал в тени на сквозняке. Главное, чтоб солнца не было! Я в бане оставляю, у нас там вентиляционное отверстие, и дверь входную открытой оставляю.
Через 3 дня я его на 5-10 секунд отправляю в этих противнях в разогретую до 200 гр. духовку. Цвет он не успевает потерять, зато становится очень хрупкий, я руками немного потру, и ссыпаю в баночки маленькие.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах