Новости сайта и форума Sibmama 
[Мой Питер]
ДВОРЫ И ПАРАДНЫЕ

"Если вы хотите проникнуться духом этого самого странного города, я рекомендую вам сходить на экскурсию по дворам и парадным..."

Варим, солим, маринуем - заготавливаемся
флешмоб по заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СантёринА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.01.16
Сообщения: 875
В дневниках: 9
СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 23:34     Ответить с цитатой

Miss.vesna
Я щавель морожу прям листьями с ножками, крупными и мелкими без разницы прям целиком, все плотненько скатываю в брикет (для экономия места). При термической обработке он теряет напрочь весь товарный вид, выглядит как кашица, прям скажу «не очень», но он только для навара, бульон получается с легкой кислинкой. Я приноровилась именно вытащить мясо, а потом щавель поварю, потом процеживаю через сито и всю кашу щавеля выкидываю, если мясо с щавелем вместе варить, то его потом «соскребать» с мяса придется.
*Кувшинка*
Спасибо за идею помидоры и перец кругликами морозить, пиццу очень часто делаю.

Сушила лек зеленый впервые, в квартире этим делом заниматься скажу, то еще удовольствие, запах лукаа… не даром советуют сушить в проветриваемых помещениях. На мой взгляд весь луковый дух вышел, есть конечно запах, но как то не то, может он раскроется в блюде при готовке? А вот укроп сушить буду точно, и цвет меня устроил и аромат сохранен.
начало заготовок-щавель

сушеные укроп и зеленый лук
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника


На сайте с 26.02.13
Сообщения: 4261
Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 0:23     Ответить с цитатой

Miss.vesna
Нет,перец не расползается при фаршировании. Сначала его чуть размораживала, а сейчас достаю из морозилки и сразу фарширую - вкус как у свежего! :in_love:
_________________


Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Марусель
Академик
Академик


На сайте с 25.06.09
Сообщения: 9833
В дневниках: 243
Откуда: Садовый-Кропоткина
Карта № 002882
СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 1:42     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Марусель
Здорово :give_heart: .
А вкус сильно мятный?
Я вот думаю а из мелиссы такое можно сварить?


Вкус получился не сильно мятный,поэтому след порцию хочу делать,
используя и стебли.И добавлю только один лимон.Думаю,из мелиссы
тоже можно попробовать.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Мама Кисок писал(а):
Марусель
а оно жидкое получается? можно как сироп в бутылки разлить? например из под молока... Embarassed

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Марусель
а по поводу цвета, у вас просто мята белая, если мою зеленую сварить наверное будет зеленый отвар :-)


Достаточно жидкий,как первый мед.В бутылки разлить без проблем.
Я бы хотела,что-бы мое было более зеленое по цвету.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

o.v.yudina
Лед мы не кололи,были просто кубики замороженые льда.
2-3 ложки мятного сиропа на стакан,ледяной воды из холодильника,
3-5 кубиков льда,в которые заморожены листики мяты.
Кто хотел алкогольный добавляли стопку водки.
За выходные небольшая баночка мятного сиропа кончилась :haha:

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

Miss.vesna
Я первый раз его варила,поставила в стол.
Холодильник лишними банками не люблю забивать.
_________________
Породам гречишный мёд с пасеки родителей,урожай 2016г,500руб. литр
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Милая людям
Студент
Студент


На сайте с 25.06.12
Сообщения: 2774
В дневниках: 3
Карта № 012726
СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 11:29     Ответить с цитатой

lus-i-co
Добрый день.А что за соковарка с сушилкой?Вы в магазине или в закупке на сибмаме приобрели?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

tat33
а рецепты в студию можно? Embarassed
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 24.06.11
Сообщения: 10244
В дневниках: 240
Откуда: Бердск
Карта № 009164
СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 18:28     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, у меня каждый год одна и та же проблема, варенье плесневеет сверху. Стараюсь варить подольше и сахар сыплю, не жадничаю, что не так, не понимаю.
_________________
Закупка без орг % с iherb https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=727817 Закупка вигвамы http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1385307
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Samanta
Профессор
Профессор


На сайте с 29.10.03
Сообщения: 7378
В дневниках: 32
СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 20:26     Ответить с цитатой

eleno4kaa, когда наполните банку вареньем, сверху, под крышку засыпьте сахар. Войдет примерно 2-3 столовые ложки. Ничего не заплесневеет, т.к. не будет соприкосновения с воздухом, а когда вскроете банку, этот сахар можно в компот использовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 24.06.11
Сообщения: 10244
В дневниках: 240
Откуда: Бердск
Карта № 009164
СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 21:49     Ответить с цитатой

Samanta
Спасибо, попробую :in_love:
_________________
Закупка без орг % с iherb https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=727817 Закупка вигвамы http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1385307
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
косячная жена
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.02.16
Сообщения: 81
Откуда: Красноярск
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 9:46     Ответить с цитатой

tat33 писал(а):
У нас нынче ягод много не ожидается, так что варю варенья из всего что под руку подвернется :-)
сварила джем из ревня (вкуснотища!) и сегодня приступаю к варке варенья из сосновых шишек (сосна растет на даче, так что в лес бегать не надо).

подскажите рецепт варенья из шишек. какие шишки собирать? как варить? сколько чего?
_________________
Я Ирина

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
lus-i-co
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.05.10
Сообщения: 1317
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул, Центр
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 9:53     Ответить с цитатой

Милая людям
в интернет магазине
Соковарка - это железная кастрюля с 3 отсеками по принципу мантоварки: в нижний вода заливается, в среднем "собирается" сок (есть кранчик наружу), а в верхний закладываются овощи/фрукты/ягоды. Знаю только в теории, ни разу не опробовала. Работает от плиты.
Сушилка - электрический прибор. Несколько "сеток" типо поддонов - одна над другой, прикрыты крышкой. Сушка происходит под действием температуры и воздуха (разные режимы). Тоже не включала еще, но руки чешутся aga-aga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
косячная жена
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.02.16
Сообщения: 81
Откуда: Красноярск
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 10:01     Ответить с цитатой

lus-i-co
мне соседка по даче так нахваливает соковарку.... аж купить уже хочется)))
она когда из калины сок делает, жаде листики туда пихает. аромат абалденный
_________________
Я Ирина

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
lus-i-co
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.05.10
Сообщения: 1317
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул, Центр
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 10:06     Ответить с цитатой

косячная жена
я тоже по наводке из предыдущих тем, даже не знала что такое бывает Wink
У нас в городе их еще поискать пришлось))) Начиталась - взяла самую дешевую (а других и не нашла в наличии) принцип все равно один, разница в том из чего: алюминий, нержавейка; в дизайне; в производителе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
косячная жена
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.02.16
Сообщения: 81
Откуда: Красноярск
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 10:20     Ответить с цитатой

lus-i-co
у меня есть соковыжималка. но.... ее пока помоешь, это ситечко вымоешь и сока не хочется, и опять же, выжимает так, что жмых еще раз выжать можно.

вот тоже теперь хочу соковарку.
но у меня пока не наросло столько ягод и яблок :haha: Laughing
_________________
Я Ирина

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
lus-i-co
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.05.10
Сообщения: 1317
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул, Центр
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 10:38     Ответить с цитатой

косячная жена
про соковыжималку согласна, у меня и отдельная, и к электро мясорубке. Издевательство. Тут купилась что некрупно режешь (яблоки например) и все. И здесь отжим остается, много. Девочки советовали его морозить и в кисель/компот или пирог (смотря что отжимали). Да у меня тоже сад молодой, с ягодой туго Laughing , на помидорах испробую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь


На сайте с 05.03.10
Сообщения: 27985
В дневниках: 39
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 12:52     Ответить с цитатой

lus-i-co
На помидорах испытывать тоже то еще удовольствие.
Я для кетчупа и сока помидоры пропускаю через соковыжималку, всегда на 3 раза приходится, а то отходов огромное количество.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Тамоёжка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.01.11
Сообщения: 1301
Откуда: Барнаул Центр
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 15:06     Ответить с цитатой

Поучаствую в обсуждении соковыжималок - специально для яблок купили соковыжималку отечественного производства "Росинка". Дизайн и габариты, конечно, далеки от совершенства, зато сок отжимает замечательно. Отходы такие сухие, что от сетки отделяются очень легко. Яблоки (некрупные) режу пополам, а мелкие кидаю целиком, даже с хвостиками. Но для мягких овощей и фруктов она не подходит.
Помидоры крутим на ручной соковыжималке, зато ее можно подстроить вручную. И тогда отходы тоже отжимаются досуха.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр. Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 24, 25, 26  След.
Страница 3 из 26

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах