Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elenk@
Академик
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11113 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 11:35 |
|
|
nata-nsk
А где набрали если не секрет?
Опята хороши замороженные если меленькие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ledi Irin
Мудрая земляника
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11146 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 11:36 |
|
|
Наташка
Хорошая идея с грибными фрикадельками! Можете фантазировать с грибами по своему вкусу. Для меня важно, что грибы уже отварены и измельчены и готовы к приготовлению. Можно и использовать и как начинку для пирожков, запеченных овощей с мясом, сыром, пирогов - тоже неплохая идея. Придумать зимой можно много, когда готовая заготовка уже лежит в холодильнике...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
nata-nsk
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.12.11 Сообщения: 3909 В дневниках: 12 Откуда: Акатуйский Карта № 022525
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VINALI
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21225 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 11:55 |
|
|
Ой, а я как раз сейчас мариную опята и делаю икру
спасибо Оле, Felada за рецепт
икру не блендерила, муж попросил так оставить: порезанные крупные опята, сырыми обжарила
на второй сковородке лук с морковью
все соединила
как остынет разложу порционно по мешочкам и в морозилку
Последний раз редактировалось: VINALI (Пн Сен 12, 2016 13:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамоёжка
Студент
На сайте с 09.01.11 Сообщения: 1932 Откуда: Барнаул Центр
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 12:47 |
|
|
nata-nsk
Поделюсь своим опытом переработки опят: - все, что не пошло на маринование - ножки, крупные шляпки и т.п. отвариваю в подсоленой воде , грибы при этом теряют очень много жидкости, поэтому при отваривании в кастрюлю наливать воды много не нужно. Сваренные грибы после остывания пропускаю через мясорубку, раскладываю по контейнерам и замораживаю. Вынутые из контейнеров "кирпичики" очень удобно хранить в морозилке. Достаете зимой и делаете с ними все, что хотите. Можно добавить в жареную (вареную) картошку. Для икры обжарить отдельно лук с морковкой, затем добавить грибы и столовую ложку сыра плавленого из баночки. Я часто тушу капусту с грибами, можно есть как самостоятельное блюдо или как начинку в пироги.
Для маринования выбираю самые красивые некрупные шляпки и грибы. Тоже предварительно отвариваю в подсоленой воде. Затем сливаю отвар, готовлю маринад - соль, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика и лимонная кислота. Пропорций нет, все на вкус. В этом маринаде довожу до кипения отваренные грибы и по банкам. Сверху на грибы до верха горлышка наливаю растительное масло и под полиэтиленовые крышки .
Последний раз редактировалось: Тамоёжка (Вт Сен 13, 2016 13:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenk@
Академик
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11113 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 13:20 |
|
|
Тамоёжка
Как вкусно пишете! Спасибо за советы!
Добавлено спустя 33 секунды:
nata-nsk
О,мы как раз в ту сторону собираемся.Спасибо) |
|
Вернуться к началу |
|
|
nata-nsk
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.12.11 Сообщения: 3909 В дневниках: 12 Откуда: Акатуйский Карта № 022525
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zenga
Профессор
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 4352 В дневниках: 676 Откуда: Горно-Алтайск
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 15:02 |
|
|
nata-nsk
Так VINALI же пишет, что замораживает икру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nata-nsk
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.12.11 Сообщения: 3909 В дневниках: 12 Откуда: Акатуйский Карта № 022525
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu
Профессор
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7214 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 18:50 |
|
|
Хозяюшки! Поделитесь рецептом проверенным для помидоров с медом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VINALI
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21225 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 19:14 |
|
|
Elenk@
ездили в сторону Плотниково, в оврагах есть грибы, наверху в лесочках очень мало |
|
Вернуться к началу |
|
|
nata-nsk
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.12.11 Сообщения: 3909 В дневниках: 12 Откуда: Акатуйский Карта № 022525
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zenga
Профессор
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 4352 В дневниках: 676 Откуда: Горно-Алтайск
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 10:55 |
|
|
Хотела в этом году сделать икру из опят, а мама напугала меня,что киснет она почему-то, не хранится долго. В итоге отварила и просто заморозила, решила, что икру можно и из замороженных сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамоёжка
Студент
На сайте с 09.01.11 Сообщения: 1932 Откуда: Барнаул Центр
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 13:56 |
|
|
zenga
В морозилке хранить одинаково "приятно" просто отваренные грибы или отваренные и перекрученные. Только для икры их нужно разморозить и всего лишь обжарить с луком и морковкой, а с целыми придется еще одну операцию по перекрутке проделать. Мне кажется, что все заморозки должны быть максимально готовы к употреблению или к конечному этапу переработки.
Готовая икра, думаю, будет тоже неплохо храниться, но свежеприготовленная в разы вкуснее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40529 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|