Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Варим, солим, маринуем - заготавливаемся
флешмоб по заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 20:34     Ответить с цитатой

Кузя74
вот тут
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79308907#79308907
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79037519#79037519
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кузя74
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.08
Сообщения: 1174
Откуда: Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 8:04     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо
_________________
Услуги сварщика, сантехника. [url=https://sibmama.ru]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
пИрина
Студент
Студент


На сайте с 09.08.10
Сообщения: 2402
В дневниках: 8
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 9:16     Ответить с цитатой

Девочки ткните пожалуйста в рецепт татарской песни из кабаков и баклажан. Уже не знаю куда эти моря зеленых девать
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21201
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 9:19     Ответить с цитатой

пИрина
не татарская песня, но рецептов с кабачками и баклажанами ту много :-)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=709430
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2016 20:37     Ответить с цитатой

В этот раз консервировала капусту и решила сделать со свёклой, давноооо уже не делала, рецепт еще со старых - старых времен.

Кисло - сладкая капуста со свёклой

Капусту режем любым способом - тонко и мелко или крупными кусочками. Свёклу режем крупными кусочками. На дно банки складываем немного свеклы, дальше капусту и немного утрамбовываем толкушкой, сверху снова свёклу.
Дальше кладем мелко порезанный чеснок, немного черного молотого перца и по-желанию острый красный.
Залить кипящим маринадом.
Маринад:
на 1 литр воды
100 гр сахара, 18 гр соли (это 2 ч.л. без особой горки) и 1 ч.л. уксусной кислоты (70% ).
Нарыть капроновой крышкой. Оставить в комнате до остывания, затем убрать в холод или погреб. Готово через 3 дня.


фото готового чуть позже
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47619
В дневниках: 1599
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 21:43     Ответить с цитатой


Рецепт взят с просторов интернета. Распечатала и сфотографировала :give_heart:
В этом году урожай помидор черри у нас.
Помидоры прокалываем зубочисткой, укладываем по банкам все ингредиенты. Заливаем кипятком и сливаем, на третий раз заливаем маринадом (если честно, не поняла, зачем три раза делать :haha:, но в рецепте так, поэтому так и делала).
А огурчики делаю, как и многие: огурцы мою, укладываю в банку укроп, морковочку, огурчики, чеснок. Заливаю кипятком, даю постоять. Сливаю воду и делаем маринад: на 2 л банку 2 ст.л соли и 2 ст.л сахара. Заливаем, добавляем десертную ложку уксуса и закатываем.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43140
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2017 0:21     Ответить с цитатой

safonovayana
как красиво!1!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47619
В дневниках: 1599
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2017 20:14     Ответить с цитатой

Наташка
:4U: спасибо
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47619
В дневниках: 1599
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 0:21     Ответить с цитатой

Кабачковая икра с майонезом.
Очень, очень, очень вкусная получается.
Делаем не первый раз.

Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
Лук репчатый — 500 г
Морковь - 500 г
Майонез (у меня ТМ Лука) — 250 г
Томатная паста — 250 г
Масло растительное — 150 г
Сахар — 0.5 стакана
Соль — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт.

Очищенные кабачки, лук и морковь пропускаем через мясорубку,
добавляем майонез, томатную пасту, масло - всe перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и варим ещe 1 час.
После этого лаврушку вынимаем, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 9:59     Ответить с цитатой

safonovayana
Выложите рецепты в теме этого года :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1528105
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47619
В дневниках: 1599
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 10:16     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
:oops: я даже не заметила, что 2016 год :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
Сообщения: 8151
В дневниках: 30
Откуда: Барнаул, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2017 23:50     Ответить с цитатой

Безбрежная писал(а):
Девочки, кто что делает с облепихой? кроме как заморозить :-)

Я делаю компот - яблочки с облепихой. Очень вкусный и ароматный получается
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аридан
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 686
В дневниках: 1
Откуда: Дзержинский р-он, Гоголя
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2017 19:51     Ответить с цитатой

Нужен совет хозяюшек: впервые заквасила капусту по рецепту Михайловна (морковь+ капусту прорубить и залить рассолом из 1 л теплой воды+2 ложки соли, сахар. ...) Сегодня 2-ой день, по рецепту капуста должна быть готова. Но нисколечко она не готова! Просто чуть подсоленная свежая капуста и всё. Как довести до ума мне эту капусту? Что сделано не так? Может подлить еще рассола? И как поступить, чтобы капуста была с кислинкой, слегка мягкая? Чего и в каком количестве добавить надо?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47619
В дневниках: 1599
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2017 1:44     Ответить с цитатой

Аридан
Я делаю так капусту мелко шинкую, морковь на терке крупной.
Укладываю слоями в банки, на 2 л банку 2 ст.л сахара и 2 ст.л соли и заливаю тонкой струей холодной воды из под крана до краев. Ставлю в глубокую тару, чтобы сок не бежал по столешнице. Капуста стоит при комнатной температуре около 3 дней. Постоянно протыкаем ее деревянной палочкой (у меня для этого палочки для суши/роллов).
Далее утрамбовываем по банкам, под крышку и в погреб (холодное место).
Хрустящая, с кислинкой.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аридан
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 686
В дневниках: 1
Откуда: Дзержинский р-он, Гоголя
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2017 10:20     Ответить с цитатой

safonovayana
Т.е. через 3 дня вы из одной банки перекладываете в другую?
Попробую сегодня, пожалуй
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 25 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах