Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Милая людям
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lus-i-co
Студент
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2016 16:52 |
|
|
Варвара Плюшкина
я про СОКОВАРКУ, испытать на томатиках. Про выжималку согласна))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Sane4ka-
Академик
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 917 Откуда: Барнаул, Лебяжье
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 9:57 |
|
|
В этом году яблок почти нет зато вишни будет много. Кто что из нее делает? В прошлом году я ее морозила.. прям с косточками. Детям нравится. Тут думаю раз ее много может косточки вытащить и потом на вареники к примеру использовать... Варенье не хочется. А компот хорошо хранится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗАЙКА1977
Профессор
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6418 В дневниках: 1 Карта № 011657
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 10:15 |
|
|
-Sane4ka- писал(а): | В этом году яблок почти нет зато вишни будет много. Кто что из нее делает? В прошлом году я ее морозила.. прям с косточками. Детям нравится. Тут думаю раз ее много может косточки вытащить и потом на вареники к примеру использовать... Варенье не хочется. А компот хорошо хранится? |
вот мне кажется из вишни самый вкусный компот получается. компот заливаю один раз маленько лимонки и стоит дома в кладовке хорошо |
|
Вернуться к началу |
|
|
lus-i-co
Студент
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 10:25 |
|
|
-Sane4ka-
вкусные очень компоты с вишни!
у меня то нет, я только мороженую покупаю и варю, настаиваю.
Но с закатанными не сравнится! Они в сто раз вкуснее! Сделайте, не пожалеете!
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
и настоечка на водочке или спирте |
|
Вернуться к началу |
|
|
SeviLLa
Академик
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 11:09 |
|
|
мы делаем из вишни компоты, заливаем два раза, стоят в шкафу без проблем.
но - недолго, выпивается махом)))) а вообще - нормально стоит, лет 20 уже делаем компотики.
если ее сильно много (а у нас очень большой кустик ) и закончились банки, то делаем варенье. кости оставляем, не паримся, варенье получается жидкое, как сироп. используем только для морсов
не морозим и свежую не едим, тк у нас сорт на длинной ножке - она терпкая, несладкая, пару ягодок съешь, а больше не осиливаем |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Sane4ka-
Академик
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 917 Откуда: Барнаул, Лебяжье
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 11:37 |
|
|
Варвара Плюшкина
ну теперь-то я знаю, что в прошлом году это еще мало было. Все познается в сравнении)) Вот в этом году красота. Цвела просто белыми шариками. Я весной перегноем куриного помета вперемешку с перепревшей травой приствольные круги замульчировала. И золу сыпала тоже. Может поэтому вишня расщедрилась так.
Компота наварю вишневого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kattye
Студент
На сайте с 24.02.13 Сообщения: 1773 В дневниках: 58 Откуда: м.Заельцовская Карта № 030187
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 12:48 |
|
|
Самый сезон делать заготовки из чесночных стрелок! Обламыем жесткие концы и соцветия, моем, измельчаем (я раньше измельчала на комбайне, но недавно "умер" мотор, поэтому в этом году перекрутила на мясорубке), добавляем немного растительного масла, солим и замораживаем. Замораживаю в формочках для льда и уже замороженные кубики перекладываю в ведерко для хранения. Очень удобно! Использую кубики в супы, вторые блюда. А так же очень вкусное и ароматное чесночное масло получается.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Gorgona
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 15:08 |
|
|
А я в прошлом году стрелки оборвала и выбросила, а потом нашла рецепт маринования
В этом году сделала. Надо ждать больше месяца, чтобы промариновались хорошо, но не утерпела, баночку вскрыла, очень вкусно, получились в меру сладкие и хрустящие, по вкусу очень похоже на малосольные остренькие огурчики.
Вот рецепт маринада из расчета на 1 литр воды:
Стрелки чеснока. Молодые.
Соль. 30 гр.
Сахар. 40 гр.
Уксус. Неполная чайная ложка уксусной эссенции (70%). Если используете обычный столовый уксус — то примерно чуть больше полной столовой ложки.
Семена горчицы.
Душистый перец горошком.
Гвоздика.
Черный перец горошком.
Стрелки помыть, порезать и разложить по банкам, насыпать горчицы.
Все кроме уксуса закипятить, влить уксус и сразу залить банки и закатать.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
kattye
В следующем году попробую еще и заморозить, спасибо за рецепт _________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол. |
|
Вернуться к началу |
|
|
K_Irina
Студент
На сайте с 08.04.11 Сообщения: 1872 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Плехановский Ж/м
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 18:48 |
|
|
Всем привет! Может кому пригодится - искала сушку для овощей, но то что хотелось, дорого. Пока "терзала" инет, увидела инфракрасную сушку "скатерть" и вспомнила, что в СП когда-то приобретала инфракрасный обогреватель - внешне напоминает эту сушку, только размером побольше будет . Первая партия высушилась удачно! укропчик и сельдерей цвет не потеряли, только базилик нужно было в 1 слой ложить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veda
Студент
На сайте с 30.12.07 Сообщения: 1855 В дневниках: 17
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 21:22 |
|
|
А я стрелки чесночные мелко режу и замораживаю ...Потом добавляю в супы , борщи . В рис с овощами .Очень вкусно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kose
Профессор
На сайте с 06.12.07 Сообщения: 5056 В дневниках: 58 Откуда: Затулинка Карта № 007952
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|