Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Маньяки и прочее
Наблюдали ли вы?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tana_Bb.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2022 21:13    Заголовок сообщения: Маньяки и прочее Ответить с цитатой

Всем доброго дня!

Наблюдали ли вы издевательства, как реагировали? Как в наше время сейчас?
Я помню была маленькой за мной ходили маньяки, страшно было. А сейчас есть ли травля например, это тоже считается садизмом (маньячеством)?

Последний раз редактировалось: Tana_Bb. (Вт Ноя 15, 2022 12:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LK1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2022 9:23     Ответить с цитатой

Чего-то все в одну кучу... Какие маньяки ходили? Причем, во множественном числе, в ассортименте, так сказать.
Если речь идет об эксгибиционистах (людях с болезненной страстью демонстрировать обнаженные гениталии), то их процент в популяции довольно стабилен.
Мне моя бабушка в свое время объяснила, что это больные люди. И они не опасны. И предложила даже посмотреть, чего они там показывают, чтобы знать, как это выглядит у мужчин. И на следующий день, когда я шла в школу (а эксбиционист меня поджидал каждый день и выходил из зарослей кустарника), парень предложил мне посмотреть, я остановилась и сказала "А, давайте". Больше мы с ним не встречались))).
Травля в детских коллективах была всегда. Особенности психологии детей, помноженная на психологию толпы. Это не заболевание. Это, отчасти, вариант нормы. В коллективе люди стремятся выстроить некую иерархию, занять свое место. Просто, дети это делают более жестко.
Сейчас теме травли в детском коллективе уделяется много внимания. Учат взрослых, что взрослые в этой ситуации должны делать.
Вероятно, я не права, но столь подробное вовлечение большого количества взрослых в жизнь детей считаю вредным для детей.
Их лишают возможности учиться самостоятельно регулировать конфликты. Стоит только одному третьеклашке подкинуть портфель другого, как сбегается стая родителей, учителей, психологов...
Хотя, в слишком уж жестких случаях травли вмешательство взрослых необходимо. Но инициировано это вмешательство должно быть ребенком.
Необходимо, чтобы ребенок умел просить помощи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: