Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ИГРЫ НА ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ
Киши - открытые пироги
Содержание темы в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110635
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 20:20     Ответить с цитатой

Mandarinka
А тесто кому?:-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 4142
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 17:14     Ответить с цитатой

Мираж
ну так киш - это пирог в котором много начинки, а теста мало ;)
_________________
Жизнь прекрасна!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110635
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 19:34     Ответить с цитатой

(ущипнув себя за упитанный бок) Для некоторых достаточно :haha: Поэтому просто тушу капусту пока :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
Сообщения: 2530
В дневниках: 31
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 10:21     Ответить с цитатой

Французский луковый пирог




Тесто: из 1 стакана муки, 150г размягченного масла, 3-4 ст.л. сметаны замесить тесто.
На смазанную маслом форму по всей поверхности, заходя на бортики, выкладываем тесто и ставим в холодильник на 30 минут.

Начинка: 0,5 кг лука обжарить до золотистого цвета.
2 яйца, 4 ст.л. сметаны перемешать, посолить, поперчить. В эту же смесь добавить остывший лук, 150 г тертого сыр, перемешать.
На тесто выложить луково-сырную смесь.

Выпекать в духовке минут 40 - 45 (до золотистого цвета) при Т 170 градусов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 3:41     Ответить с цитатой

Киш с ветчиной и кукурузой

Вот удобны киши тем, что можно использовать все или почти все, что есть в холодильнике. Так и в этом рецепте - всего по чуть-чуть и получился вкусный ужин, если киш с салатом. Тесто можно брать любое - на ваш вкус.



Тесто по этому рецепту. Viku, спасибо!

1 ст л масла
1 пучок зеленого лука (5-6 штук), мелко нарезать
1 ст тертого сыра
1 1/2 ст кукурузы (консервированной или мороженной)
1 ст ветчины, нарезанной кубиками
3 больших яйца
1 ст молока
соль, перец по вкусу

Нагреть духовку до 185. Тесто выложить в форму для выпечки, положить груз на дно и выпекать 10-15 минут. Масло разогреть в сковороде и потушить зеленый лук 2-3 минуты. В основу для киша выложить лук, сверху сыр, затем кукурузу и ветчину, аккуратно перемешать. Вилкой немного взбить яйца, добавить молоко, посолить и поперчить. Вылить яично-молочную смесь на начинку, поставить в духовку и печь 35-40 минут.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tanodn
Студент
Студент


На сайте с 24.07.09
Сообщения: 2523
В дневниках: 46
Откуда: Омск, п.Чкаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 19:58     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо вам за рецепт киша с тунцом (в первом посте)! :4U: Я даже не думала, что будет обалденно вкусно!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110635
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 19:59     Ответить с цитатой

tanodn
На здоровье :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Сообщения: 34599
В дневниках: 60849
Откуда: Сибирь - матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 15:17     Ответить с цитатой

tanodn
)))ты молодец! так бы не нашлась с темкой! но не знаю с чего начать!!!
аж глаза разбежались!
оч оч красиво!!все молодцы!!!!!
_________________
- Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает​!
*
- Имеющий уши, да услышит. Имеющий интеллект — не только сплетни. :olen_krasiv:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
Сообщения: 25414
В дневниках: 14980
Откуда: Новосибирск
Карта № 171317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 15:52     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за рецепты! Буду делать на ДР сыну! Надеюсь, эта банда пятачков оценит мои титанические усилия! :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110635
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 15:57     Ответить с цитатой

Irby
На здоровье :-) Обязаны оценить! :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
Сообщения: 25414
В дневниках: 14980
Откуда: Новосибирск
Карта № 171317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 16:38     Ответить с цитатой

Мираж
Ох, через недельку отпишусь... :yes:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Сообщения: 34599
В дневниках: 60849
Откуда: Сибирь - матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 19:08     Ответить с цитатой

пирог здоровский! быстрый! оригинальный!
но тесто жирноватое получается! :aga-aga:
короче не для каждого дня!)
как сделать менее жирным(готовила по 1 рецепту(1 страница)))
_________________
- Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает​!
*
- Имеющий уши, да услышит. Имеющий интеллект — не только сплетни. :olen_krasiv:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110635
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 19:14     Ответить с цитатой

Акварельная
Увы, классическое тесто для киша действительно жирноватое. Попробуйте вариант теста с творогом: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=5081223#5081223
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ALEX
Профессор
Профессор


На сайте с 23.03.07
Сообщения: 9568
В дневниках: 38
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 12:04     Ответить с цитатой

Мираж, готовила киш из творожного теста с ветчиной (яблоки не стала добавлять), действительно вкусно. Правда готовился пирог один час 15минут где-то, но я двойные пропорции брала :obmorok: Единственный момент - разрезать в горячем виде пирог не сосвем удалось, начинка развалилась вся. В обязательном порядке пирог надо остужать перед подачей или я все же технологию где-то нарушила? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110635
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 12:08     Ответить с цитатой

ALEX
Лучше остудить, чтобы он теплым был. Ну, и потом: у нас имеется тонкий слой теста только снизу и сбоку. Начинка, конечно, монолитом держаться не будет. Хотя и есть заливка, играющая "цементирующую" роль, но все же она не может силько держать начинку.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах