Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Рецепты горчицы
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gurman
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.01.09
Сообщения: 1477
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск Богдашка-Израиль Хайфа, Иерусалим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 1:51    Заголовок сообщения: Рецепты горчицы Ответить с цитатой

Девочки поделитесь СЕКРЕТАМИ вкусной горчицы.
В супермаркетах так много всякой разной баночной горчиццы, но практически везде присутствуют добавки, консерванты, усилителя вкуса и пр. дебедень... да и вкусовые качества оставляют желать лучшего. Поэтому хочется своей, "ручной" вкусненькой горчички приготовить.
Есть секреты , типа того. что надо вместо воды рассол огуречный добавлять...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 7:28     Ответить с цитатой

Gurman
действительно лучше рассол от капусты или огуречный. я делаю так:
огуречный рассол подогреваю, но чтоб был не кипящий, но горячий, наливаю в банку, добавляю сухую горчицу, примерно 2/3 рассола, сахар и соль (по чуть-чуть), все перемешиваю хорошо, потом чайную ложку уксуса, опять перемешиваю, потом примерно 2 столовые ложки подсолнечного масла и перемешиваю. закручиваю крышкой, заматываю в полотенце махровое и ставлю рядом с батареей. стоит примерно часа 3-4, полотенце снимаю и можно есть.....но у меня получается, что многие могут только нюхать и то не сильно.......ядрёная она сильно получается :oops:
Вернуться к началу
           
 
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Сообщения: 23033
В дневниках: 18727
Откуда: Россия))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 8:26     Ответить с цитатой

На 100 гр. сухой горчицы берем 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара. Залить водой, перемешать (воды должно быть на о,5см выше уровня горчицы), закрыть. На сутки поставить в теплое место. По истечении времени слить воду.
_________________
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 3643
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 0:11     Ответить с цитатой

Nordik писал(а):
Gurman
действительно лучше рассол от капусты или огуречный. я делаю так:
огуречный рассол подогреваю, но чтоб был не кипящий, но горячий, наливаю в банку, добавляю сухую горчицу, примерно 2/3 рассола, сахар и соль (по чуть-чуть), все перемешиваю хорошо, потом чайную ложку уксуса, опять перемешиваю, потом примерно 2 столовые ложки подсолнечного масла и перемешиваю. закручиваю крышкой, заматываю в полотенце махровое и ставлю рядом с батареей. стоит примерно часа 3-4, полотенце снимаю и можно есть.....но у меня получается, что многие могут только нюхать и то не сильно.......ядрёная она сильно получается :oops:

Я делаю точно так-же, но без уксуса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gurman
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.01.09
Сообщения: 1477
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск Богдашка-Израиль Хайфа, Иерусалим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 22:25     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за рецепты.
Сегодня приехала с дачи - буду пробовать делать по всем рецептам.
Nordik, говорят горчица должна ДОЗРЕТЬ - это и есть 3-4 часа в полотенце у батареи?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 8:51     Ответить с цитатой

Gurman
ага, оно самое. просто в полотенце рассол меньше остывает, и горчица успевает настоятся
Вернуться к началу
           
 
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Сообщения: 23033
В дневниках: 18727
Откуда: Россия))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 14:30     Ответить с цитатой

Gurman
Поделитесь потом впечатлениями :-) Я не пробовала рецепт с рассолом (за неимением рассола :haha: ) - интересно услышать мнение))
_________________
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gurman
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.01.09
Сообщения: 1477
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск Богдашка-Израиль Хайфа, Иерусалим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 9:09     Ответить с цитатой

Nordik
Спасибо большущее за рецепт с рассолом!
Вчера сделала, как вы сказали в горячем рассоле......Уксус не добавляла потому что в рассоле уже присутствовал, как маринад.
Настаивала на батарее в полотенце....пока батареи не отключили :haha:
Вкус!!!!!!Спечифический......! То есть ОООООчень вкусненько получилось и ароматно!
Но ЯДРЁННННННООООООО! Аж понюхать - шибает так. что слезы из глаз.
Так что всем рекомендую такой способ готовки горчички: свежо, ароматно и ядрёненько!
Спасибо! :kastrulka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 9:28     Ответить с цитатой

Gurman
так я и говорю что ядрёно получается. у меня муж одно время на работу стал брать, так говорил что многие коллеги могли только открыть и нюхнуть, а потом плакать начинали и не кушали, кушали магазинную, т.к. она никакая на вкус, а кто-то наоборот просил принести ещё
Вернуться к началу
           
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 13:34     Ответить с цитатой

Я пробовала делать и на огуречном, и на помидорном рассоле, плюс, как уже писали, соль, сахар, уксус и масло, всегда получается остро и вкусно. Причем самую остроту она набирает на второй-третий день.
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Bandana
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 04.07.07
Сообщения: 475
В дневниках: 18
Откуда: Планета Земля
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 14:43     Ответить с цитатой

Nordik спасибо за рецепт, вчера сделала, действительно очень вкусно и остро!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 14:48     Ответить с цитатой

Только утром подумала про домашнюю горчичку! Попробую тоже на рассоле сделать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gurman
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.01.09
Сообщения: 1477
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск Богдашка-Израиль Хайфа, Иерусалим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 23:05     Ответить с цитатой

Девочки! А если эту горчицу смешать с майонезом - то получается отличный острый соус - не такой уж и острый, как сама горчица - но зато оригинальный и вкусный!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sanny****
Детский сад
Детский сад


На сайте с 23.03.11
Сообщения: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 19:49     Ответить с цитатой

Девченки!такие рецептики простые и наверное очень вкусные!обязательно попробую!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 20:14     Ответить с цитатой

Вчера сделала горчицу на рассоле, уксус не добавляля. Развела в банкегорчицу,закрыла крышкой и поставила на час в кострюлю с горячневой водой-настаиваться. (отопление отключили).Получилась суперская горчичка и не ядреная!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах