Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kykla76
Ясельки
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 36
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зойка
Студент
На сайте с 20.11.08 Сообщения: 2369 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск Бот.сад
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 17:25 |
|
|
Натаход
большое спасибо вам за ответы первый опыт оказался не удачным мастика не получилась теперь попробую может фигура из пастилажа получится если да то покажу. Еще один вопрос какой шоколад процентности подойдет для приготовления сеточки на пергаменте как в мастер-классе чтоб торт обернуть или что в него добавляют расскажите рецепт приготовления самого шоколада- кулинарный долго искать да и для одного торта можно наверное обычной плиткой обойтись?. В восторге от ваших работ п.с. я вот думала я только шить вязать не умею но похоже мой случай клиника печь и украшать тоже не моё но пока надежду испечь что0нибудь красивое сыну на 1 не оставляю, хотя мои остро-сладкие соусы к курочки и борщи хвалят |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 20:09 |
|
|
Зойка а что не получилось с мастикой? давайте в теме мастика обсудим. Про шоколад:шоколад нужен 70-80%, возьмите Бабаевский, попробуйте заранее сделать, его нужно поломать на кусочки и поставить чашку с шоколадом в горячую воду, чтоб шоколад растаял, затем перелить его в корнетик из пергамента и рисовать. Я не могу сказать точно, что с эти шоколадом у вас получится, но попробуйте. Вообще небольшое колличество кондитерского шоколада на развес можно купить в фирме Апекс на Фрунзе, 80._________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зайчиша
Детский сад
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 123 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 12:07 |
|
|
tanti, эт точно, поймала себя на том, что сама не могу свои торты резать
Emeli машинка хорошо получилась, собачка вообще симпатюлька
Натаход, когда про бон пари читала, было поздно, уже сделала... А вот сегодня несу вариант с маршмеллоусами - точно небо и земля!
Кстати, если их кто-то как и я ищет, облазив пол города нашла в быстрономе, что около Меги, где-то в глубине прилавка, муж заставил сразу побольше взять, чтобы больше не носится по всему городу так Это я искала именно классический вариант.
Наташ, твои тортики хвалить уже слова не находятся, они бесподоны
Машина (как ее там называют...) я вообще в шоке! это ж надо так!
Лялечка супер! а из чего цепочка у крестика?
Медведи свадебные (осоенно медведица) просто обалденные!
Lalaila Я тоже на тити долго решиться не могла, да и до сих пор думаю, что надо было еще подучиться! Мне очень твои мешочки с деньгами нравятся!! Расскажи поподроней, плиз, как ты добиваешься такого цвета?
ВОРОНА вот что значит лето)))
kykla76 по мне, так масло+шоколад под мастику лучше, кондитерский шоколад и обычный тоже небо и земля Главное начать, а там для себя уже выберешь, что тебе подходит!
Девочки, вот и я присоединяюсь к вопросу Lalaila по поводу того, как спрятать концы мастики.
А вот, собственно, и мой тортик! По цвету покрытия: Спецом не использовала краситель, хотела мастику почувствовать... не вышло.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
tanti
Профессор
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 5166 В дневниках: 416 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 12:16 |
|
|
kykla76
вот это Нюша! Раздобревшая такая, довольная!
Натаход
Наташа, твои торты нужно помещать под рубрикой "Нет предела совершенству!"
Зайчиша
Какая пчелка веселенькая! Надеюсь, ты не все мармышки в Быстрономе скупила? А то я уже одной ногой там! |
|
Вернуться к началу |
|
|
роза ветров
Ясельки
На сайте с 24.05.09 Сообщения: 21 Откуда: германия
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 5:51 |
|
|
Приветик! Я тут из отпуска, и сразу к вам! Прошлась по страничкам... ЭХ, Кррасотишшша!
Натаход Я просто балдею от Кузи!
Юдита Белоснежка и гномы прелестны!
Иветта Дракон "как настоящий"! Ты становишся мастером!
Lalaila Тортик с мишкой и кроваткой такой ровненький, практически идеальный.
Брусничка Твои работы давно пора на конкурсы кондитеров! Улитка - это что-то.
Тортик по мотивам Ж.З. просто сказка.
Зайчиша Пчелка Майя удалась!
Так много хочется сказать о каждом тортике... И о тех, которые не упомянула. Это большой труд! Молодцы!!!
Я тут тоже, не с пустыми руками. Делала тортики на Д.Р. доченьки! Один в садик, один - домой.
Этот в садик. Внутри бисквит. Крема: ганаш с добавлением грецких орехов и масляно-сгущеночный. Украшен мармеладными розами. Большущее спасибо Иринке-Сахаринке, доброй Фее, за отличные мастер-классы. Я в восторге от техники "Витраж". Я в растопленный мармелад краски добавляла, тогда цвет насыщенней получается. И розы из мармелада красивые получаются! Кстати, понравились и розы из яблок, и банты из шоколада... Большое спасибо за науку. Другой тортик - для дома:
Внутри бисквит, абрикосы и сливы , залитые специально продающимся сиропом для фруктов на тортах (во загнула ), крем ганаш с грецкими орехами и взбитые сливки. Кстати, есть снимок, что внутри. Вот:
Гости сказали, что было вкусно!. Ни кусочка не осталось. А сколько веселья было у деток, когда фигурки делили... Нет, это все-таки не неблагодарный труд, а приносящий радость!_________________ Дорогу осилит идущий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юдита
Школьные годы
На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 49 Откуда: г.Бердск
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 13:54 |
|
|
Зайчиша
Лена тити сладкие! Молодец! только немного плосковаты надо было из какой нибудь "картошечной" массы долепить округлости Муж доволен??
Emeli
Торты очень красивые, если это первые работы с мастикой то я в шоке
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата: | поделитесь, пожалуйста опытом, как вы переносите торты на другую поверхность, я имею ввиду уже не рабочую , ну допустим положить его на салфетку, чтобы красиво было, я вот попыталась перенести и чуть не сломала его , никак не могу понять как это сделать, чтобы торт не повредить, может изначально надо чтото под низ подкладывать.... | Я иногда подкладываю под торт чусок пергамента, а сложные конструкции собираю сразу на подставке
Натаход
КРАСИВО ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!! и безупречно аккуратно!
Наташ белые шарики на торте с мишками на каком креме лежат?
А как ты ты ровно буквы АКТИВ вырезала? Ну умничка!!!!!!!
Lalaila
Ин спасибо! Ты уже научилась!!!! Мы же почти вместе начали!!!! Ты суперские тортики стала делать! От мешков твоих я бАлдю! А русалочка - это сказка!!!! Красочно, ярко!!!! Настоящий праздник!!!!!
Цитата: | Девочки, объясните мне пожалуйста "на пальцах" как спрятать края мастики под торт, чтоб ровненько было. У меня не получается, всегда приходится чем то скрывать низ. Надо торт сделать и по краю 2 фольбанки пустить. Наверное торт надо внизу под углом как то срезать или нет? |
Мне Наташа как то объясняла: надо обрезать на 1-2 мм от края торта, а затем стеком под торт этот маленький краешек запихать. У меня почти всегда получается. Но иногда так бывает: отрежу правильно, а мастика раз и подсядет чуток, тогда тортец выглядывает, приходиться чем то низ прикрывать
ВОРОНА
И ещё одни сладкие тити!!! Молодечик славный торт! Как муж, доволен?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
kykla76
С какой душой сделан тортик!Не переживай! ещё пару тортиков мастикой обтянешь и будет совсем хорошо! А когда испечешь штук 20 будет попроще |
|
Вернуться к началу |
|
|
M@ry
Ясельки
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 8 Откуда: Омск
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 19:12 |
|
|
Девочки, зашла в Вашу темку - я в восторге даже слов не могу подобрать!!!!!!!!!
И эти произведения искусства можно потом съесть?!
Жаль у меня руки не от туда растут |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВОРОНА
Подготовишка
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 266 Откуда: Тюмень
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 10:29 |
|
|
Зайчиша
какая пчелка хорошенькая!
роза ветров
прикольно наверное с детьми фигурки лепить как из пластилина прям, а потом их и скушать можно вот мой вырастет когда-нибудь, тоже наверное будет интересоваться моими поделками, а пока все торты больше для родителей, чем для ребенка мааааленькие мы еще
Юдита
муж пищал! но больше всего пищали его гости-мужчины! целый час фотографировали торт а еще мне было жутко ненудобно, 2 семейные пары пришли с детьми, о чем не предупреждали заранее (рассчитывала, что вообще одни мужики придут как обычно), а у меня мало того, что торт в форме больших полуголых тить , да еще и внутри полно проспиртованной вишни в итоге дети взвыли, пришлось родителям вишню выковыривать и деткам тортик без нее давать ну и крем само собой был слизан детками с торта в первые 30 минут после постановки его на стол
M@ry
я тоже так думала про руки...ничего страшного, глаза боятся, а руки делают, как говорила моя прабабуля
А у нас с мужем в среду третья годовщина свадьбы, озадачилась изготовлением торта-кровати, где из-под одеяла 4 голые пятки торчат вот теперь думаю, человечков надо заранее лепить, чтоб просохли, или можно сразу делать и толкать их под одеяло???_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Flёr
Академик
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9814 В дневниках: 9473 Откуда: Новосибирск, Центр.
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 22:20 |
|
|
Девочки, сколько красоты . Времени совсем нет все перечитывать, но тортики посмотрела. Молодчины! И начинающие девочки и наши профи!!! Столько красоты и вся такая разная .
Тоже тортики принесла. Сразу оговорюсь - все украшения из марципана и цветочной пасты. Деревья шоколад. Каждый подписать времени нет (пока дети маму отпустили быстренько хоть выложить)
Воть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Antropik
Ясельки
На сайте с 11.03.09 Сообщения: 24
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 4:22 |
|
|
Натаход
Наташа,привет.Я извиняюсь,что так поздно отвечаю.Спасибо за оценку моего тортика.Я давно хотела корабль сделать.
Цепь делала из маршмеловой мастики.Раскатывала тоненькие жгутики.Из первого сделала колечко.Концы скрутила вместе.Второй жгутик вставила в первое колечко и опять концы приклеила и скрутила.Третий жгутик вставила во второе колечко и т.д.
Корабль покрыт шоко-мармышковой мастикой.
Юдита
Столбики на корабле сделаны из желатиновой мастики с добавлением какао.Очень приятный аромат получился.
Я,кстати,выложила мастер-класс на кухарке по моему кораблику.Может кому-то пригодится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВОРОНА
Подготовишка
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 266 Откуда: Тюмень
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanti
Профессор
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 5166 В дневниках: 416 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 21:32 |
|
|
Тава
Сынулю с прошедшим Днем рождения! Ох и доволен был, наверное,
таким тортиком!
Flёr
Ничего себе сколько тортиков и какие яркие все! Человек паук здоровский!
А у меня, наконец-то, получилась шоколента по твоему мастерклассу! Спасибо! Первый раз совсем ничего не вышло, спасибо девчатам, помогли советами и со второй попытки УРА !!!(пусть не идеально, но мне все равно нравится, что я сам принцип поняла).
А вот с розочками что-то не то! Сливки из шприца какими-то рваными выдавливались, соответственно и цветы-инвалиды! Я еще хотела по Наташиному(НАТАХОД) совету для таких роз желатин в сливки добавить, да не успела уже, вобщем прокосячила опять. И кол-во сливок для покрытия не расчитала, в итоге не удалось сделать розы по всей поверхности, а так хотелось! Есть над чем работать! Как сказал поэт: " И опыт - сын ошибок трудных...", правильно сказал!
Вот он, мой второй тортик:
А мужчины мои все равно в восторге, муж даже резать отказался, сильно красиво, говорит ! Вот я и думаю, чего расстраиваться, главные то ценители довольны!
Последний раз редактировалось: tanti (Вс Июн 28, 2009 8:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
роза ветров
Ясельки
На сайте с 24.05.09 Сообщения: 21 Откуда: германия
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 6:12 |
|
|
Flёr Какая красота! Мне особенно с котиком понравился! Такой очаровашка! А как ты шерсть сделала?
Ворона Спасибо, что заметила мое скромное творчество! Фигурки, правда лепила сама, хотела сделать волшебниц, чтобы порадовать дочечьку! Это удалось. Но идея лепить вместе - классная, в следующий раз так и сделаю, чтобы приобщать чада к прекрасному!
ТаваКакой паучок необычный! Крупненький такой!
tantiТы права, розам из сливок немного не хватает тонкости, а вот шоколента тебе мастерски удалась!
А я со своим первым опытом корзиночки:
Хотела сделать сеточки и с белым шоколадом, но он поплыл (было жарко), а черный держался! Розочки из яблок, правда для красных красителя слишком много бухнула, так они как будто из свеклы Внутри медовик со сгущеночно-масляным кремом с какао. А крем для корзинки делала по рецепту Вилтоновской книги (девочки выкладывали где-то), так сахарная пудра на зубах жутко скрипела. Сам торт с удовольствием слопали, а корзинку все оставляли. Больше с ним не свяжусь._________________ Дорогу осилит идущий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|