Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Помогите определиться с выбором холодильника!
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Покупки для дома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 99142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 0:54    Заголовок сообщения: Помогите определиться с выбором холодильника! Ответить с цитатой

Сломался холодильник, верно прослуживший нашей семье 43 года. Начала лихорадочно искать новый и поняла, что запуталась в брендах: кто надежнее?! Склоняюсь к "электролюксу" или "LG", но смущает страна-производитель, что предпочтительнее: Корея или Россия?
На сайте www.holodilnik.ru присмотрела несколько моделей, но хочется услышать мнение хозяек.
Вопросы у меня такие:
1. все-таки, что лучше "но фрост" или "замораживающийся"?
2. какая марка холодильника у вас, довольны ли вы?
3. может быть вы ощущаете потребность в каком-то прибамбасе, которого в вашем холодильнике нет, но который был бы очень удобен?
Очень прошу, поделитесь своим мнением, а то время поджимает, а я все маюсь...

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 1:20     Ответить с цитатой

Для меня тема тоже больная, у нас холодильник Вестел но фрост. Нареканй нет по поводу качетсва. А вот расположение полок ужасное, маюсь теперь и не знаю, что делать, холодильнику всего 4 года. У нас получается всего 2 полки морозильник и 5 полок обычных, лучше бы наоборот, а то морозилка забита и впрок продукты не купишь, а в обычных полках в основном варенье кантуется, которое бы с успехом и в овощехранилище постояло. И еще мне нравятся модели, где морозилка внизу - в нее реже заглядываешь, а то у нас внизу фрукты и овощи - неудобно, а морозильник вверху.А по повду фирм, я все последнее ЛДжи или Бош беру. Уачи в выборе!

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 1:39     Ответить с цитатой

Аннабел&Прекрасная
спасибо большое! :-) Я вот насчет полок в морозилке тоже думала, что их бы побольше надо. И склоняюсь к тому, что морозилка внизу удобней, но вот у меня рост 162 - я до верхней полки холодильника-то допрыгивать буду? если холодильник около 175 будет? :eek:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 14824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 2:39     Ответить с цитатой

у нас STINOL морозилка внизу 3 полки, но фрост(оч удобно), в общем мне нравиться. хотя хотелось бы побольше немного верхнюю часть. но рост у меня 173см а холодильник выше меня на 4-5 см, так что мне нравиься. :-) :-)

Toshka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 9:03     Ответить с цитатой

Виктория, можно я тоже свои пять копеек вставлю? :D

Я что заметила: в холодильниках "но фрост" со временем в морозилке появляется какой-то неприятный запах (думаю, холодильникам лет 5-10 было). Даже не знаю с чем его сравнить, слов просто нет. Но явно воняет какой-то химией. Я заворачиваю продукты в 5 мешков и часто их меняю, иначе продукты тоже могут пропитаться этим запахом.

Я пока замужем не была, несколько лет по съемным квартирам помоталась, так вот в каждом морозильнике (Электролюкс, LG, Whirlpool) ВЕЗДЕ был этот мерзкий запах. Причем откроешь морозилку - вроде ничего, а вот оставишь что-то на день-другой -- фу-фу. Такая же ситуация и в квартире моей сестры, и мамы :x. Так как для меня это уже наболевшая тема, переспрашивала всех знакомых - все говорят одно и то же.

То ли это фрион, то ли еще что? :evil: Раньше же холодильники размораживали раз в ____, и все было тип-топ, а сейчас это годами стоит........... Кстати, говорят, сода помогает, впитывает запах... что-то не очень было заметно.....

Вообщем, хочу сказать, что НО ФРОСТ безусловно удобнее, но запах со временем имеет место быть.

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
В дневниках: 3424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 10:33     Ответить с цитатой

Виктория
1. все-таки, что лучше "но фрост" или "замораживающийся"?
2. какая марка холодильника у вас, довольны ли вы?
3. может быть вы ощущаете потребность в каком-то прибамбасе, которого в вашем холодильнике нет, но который был бы очень удобен?

1. У меня Самсунг замораживающийся, но за 3 года эксплуатации я не заметила, чтобы он сильно намораживал. Смысла в разморозке вообще нет. Размораживала только один раз и то, потому что переезжали :)
2. У меня Самсунг и почти вся техника в доме Самсунг-не жалуемся, ниче не ломалось за 4 года (у нас этой марки микроволновка, пылесос, стиралка, холодильник)
3. Меня все устраивает, специально выбирала модель, я очень придирчивая. Могу сказать о преимуществах нашей модели, которых нет у других производителей в принципе. У нашего холодильника нет охлаждающей системы сзади (знаешь такая сеточка, которую фиг помоешь. На нашем холодильнике система охлаждения встроена в стенки холодильника и никаких сеточек нет) поэтому холодильник не собирает пыль и легко моется со всех сторон.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 11:14     Ответить с цитатой

У нас Индезит. Морозилка внизу, два ящика и полка + полочка для быстрой заморозки и отдельное место под контейнер для льда.

Сама холодильная камера мне нравится. Удобно все расположено.

Холодильнику уже 3 года. Нареканий никаких. Кстати, у нас немецкая сборка.

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 12:50     Ответить с цитатой

Девочки, милые, спасибо большое! Из ваших советов вынесла, что не буду бояться "замораживающего" холодильника! :-) А то в моем понимании это означало, что как и старый придется его каждую неделю размораживать :lol:
А насчет запаха из-за "но фрост" - может поэтому и рекламируются "дезодоранты для холодильника"? :eek: Наверно это и правда проблема... Запах из холодильника ощущать неохота...

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 10424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 13:16     Ответить с цитатой

Атлант(Минск)
двухкомпрессионный, визу три отсека морозилки, вверх - холодильный отсек
размораживаю раз в год
запаха за 5 лет не появилось
полки стеклянные, но крепеж у них пластмассовый, вот он на одной из полочек и треснул, те на мой взгляд сетки предпочтительней, кроме того, на них без опаски можно и трехлитровых банок с соленьями хоть 6 штук понаставить.
из прибамбасов: сетками для яиц не пользуюсь, полкой для хранения бутылок тоже не пользуюсь.

следующим моим решением, в плане холодильных установок, будет отдельно морозильная камера, отдельно большой холодильник без морозилки(у подруги видела сименс, понравился)
⮝ наверх ⮝

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 18:35     Ответить с цитатой

Мне, кстати, у тестя нравится, у него такой вариант, как хочетBereza. НА кухне только холодильник, под стенку сделана дверца, полки на уровне рук. И отдельно обчная советская морозильная камера в коридоре, но нам кв.метры такое не позволяют. Мы свою морозилку вывезли мужу в цех, хотя оч. удобно было - все по отдельным полочкам

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 20:37     Ответить с цитатой

Аннабел&Прекрасная это наверно и правда классный вариант, но - увы! - нам тоже 6-метровая кухня не позволит так разгуляться.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 20:59     Ответить с цитатой

Важная фича - пиликалка при открытой дверке. У меня ее увы нет (при покупке не сообразила) - иногда бывают казусы.... Понапихаю чего-нить, что дверка не закрывается, хлопну не глядя и уйду, а холодильник молча оттаивает. У мамы моей она есть - оч удобно, если не закрыты дверцы, то через 5 минут начинает пищать довольно пронзительно.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 1:06     Ответить с цитатой

Дашуля писал(а):
Важная фича - пиликалка при открытой дверке. У меня ее увы нет (при покупке не сообразила) - иногда бывают казусы.... Понапихаю чего-нить, что дверка не закрывается, хлопну не глядя и уйду, а холодильник молча оттаивает. У мамы моей она есть - оч удобно, если не закрыты дверцы, то через 5 минут начинает пищать довольно пронзительно.

а если вы ушли из квартиры, кому они пищать то будет?

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 4:09     Ответить с цитатой

Ну не бывает такого как правило, чтоб вот я прям перед выходом хлопнула холодильником, занырнула в ботинки и успела включить сигнализацию и усе такое... Пока все манипуляции проделываешь - он уже начинает пищать. Я перед выходом долго ковыряюсь - проверяю сотовый, кошелек, выключен ли утюг и тыды, но вот на холодильник такой привычки нету увы :(

Annita
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.05
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 11:19     Ответить с цитатой

В холодильнике главное компрессор………в принципе, и пластик, т.к. в Стинолах и Индезитах, используется пластик, который достаточно легко впитывает запах…..и вот через несколько лет, ваш холодильник будет пахнуть , мягко говоря, неприятно, что и произошло с холодильником у моих родителей :-? .
Технику LG, вообще ,нельзя назвать надёжной техникой, ломается каждый второй агрегат.
:eek: А вот в Атланте,например, компрессор стоит импортный, поэтому замечательный агрегат в соотношении цена-качество. :)
Уточните при покупке, кто производитель компрессора, т к. что, что , а их наши не научились делать. :x
Система ноу-фрост сильно заветривает продукты, за счёт постоянной циркуляции воздуха……и + ещё девочки написали пhо запах…..я этого не знала, т.к. всех знакомых отговариваю от этой системы, по причине жалоб покупателей, что неудобства в холодильной камере.
Современные компрессора позволяют жить морозилке без «сталактитов», благодаря тому, что при открывании двери начинают автоматически сильнее работать, за счёт этого перепад температур минимален и испарение влаги небольшое (именно от перепада температур образуется лёд), а раз в год надо мыть любой холодильник ;-), будь это ноу-фрост или с обычной системой охлаждения……..хотя я сама забываю периодически про это :oops: , спустя год , высыпаю снег с верхнего ящичка морозилки – это максимум , что образуется в моём Электролюксе.
Дашуля, верно написала про сигнал холодильника, если дверь прикрыта, но не закрыта, очень удобная функция, особенно с маленькими детьми, которые норовят открыть лишний раз. Срабатывает достатчоно быстро в морозилке , после минуты открытого сосотояния, а вот в холодильнике дольше, но там и не так критично. Я как-то плохо дверь закрыла и ушла спать с бирушами :lol: …..утром смотрю – непорядок, на дисплее вместо температуры прочерк…, но все осталось прохладным, не успело испортится
Вы в какую сумму хотите уложиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Покупки для дома
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: