Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 13:56 |
|
|
eloga
Вот это дааа, вот это едааа
Обалдеть
Даже вот выделить что-то одно невозможно, все такое вкусное
А что такое гранита из дыни? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта*
Академик
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10710 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 15:04 |
|
|
eloga, как все вкусно А рецептики то, а рецептики? |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 16:03 |
|
|
Маша спасибо.
Анюта* я дала ссылки, рецепты там. А рыбу просто замариновала филе с солью, перцем, натёртым имбирем и лим. соком. А потом пожарила на гриле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 20:57 |
|
|
eloga, Оля, ну просто нет слов! Что из твоих бесподобных блюд комментировать? И торт, и калач, и треугольнички - вкусняяяятина! Очень хочется попробовать!!!!
Очень рада, что рыбка пришлась по вкусу! Надо тоже приготовить ее, давненько не делала.
Сама_Я, люля-кебаб - это сказка!!! Хочууууууууууууу!
Анюта*, какая корочка у свининки - ммммм!!! Вкусноооооо!
+звездочка+, "Наполеоном" убила!_________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 23:10 |
|
|
eloga
обалденно и объеденно...
Девочки, за "Наполеон" всем спасибо. Стряпаю иногда, но есть некому
Как всегда все просто.
Котлетки из курицы
Салатик из помидор и лука
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
A_nna
Профессор
На сайте с 06.06.08 Сообщения: 5550 В дневниках: 2328 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 0:37 |
|
|
+звездочка+
а вы котлетки сами крутите,судя по аппетитному виду? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 0:44 |
|
|
+звездочка+
Я раньше этим салатом со сметаной и с белым хлебушком только и питалась
vikany
Фото отличное! Вкуснятина наверноееее
Последний раз редактировалось: Маша :) (Ср Июн 24, 2009 13:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 11:27 |
|
|
A_nna
Мясо кручу сама, раньше такие котлетки делала просто из мяса куриного. Сотрудница на работе дала новый рецепт во время кризиса (она старается таких котлеток наделать для дачи на выходные).
Рецепт:
2 ст. овсяных хлопьев (я брала 0,5 ст.хлопьев) + 1 бул.кубик (у меня его нет) залить кипятком и дать разбухнуть минут 10. Добавить 500гр. фарша и 2 яйца, перемешать.
Сформировать котлетки (брала столовой ложкой) и обжарить.
Дела впервый раз и уменьшила пропорции в 4 раза, но мяса оставила , вроде ничего, уже съели. Если зажарить по-сильнее, то по словам ребенка - похожи на драники. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ayv
Профессор
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 14:22 |
|
|
Давно хотела спросить, что такое каперсы, где их берут и как они выглядят? Это я нерку с кабачками захотела приготовить, тут недалеко рецепт был. |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 14:49 |
|
|
ayv
Из Википедии
Каперсы (лат. Capparis) — род растений семейства Каперсовые (Capparidaceae), иногда род относят к семейству Капустные (Brassicaceae).
Каперсник (по-армянски — капар или кивар, по-грузински — капари, татарское название — ялама и «шайтан арбуз») — является стелящимся шиповатым кустарником от одного до двух метров высоты. Род включает около 300 видов кустарников, деревьев, лиан и многолетних трав распространённых в субтропических и тропических областях планеты. Родиной каперсника считается Северная Африка и Южная Европа, известно, что используют их уже больше тысячи лет, еще древние греки активно торговали каперсами. Известен он как растение дикорастущее.
Каперсы (или каперцы) — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем. Кстати, сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зелёные завязи плодов настурции также в маринованном виде. Спелые же плоды каперсового куста употребляют и в сыром виде. Они представляют собой стручковидные ягоды с красноватой мякотью. В них содержится около 18 процентов белковых веществ, в семенах — масла до 30 процентов, в бутонах — рутина около 0,32 процента.
Каперсы — важная часть пантеона классических средиземноморских ароматов, который включает оливки, салат рокет, анчоусы и артишоки.
Считается, что каперсы помогают снизить метеоризм и обладают анти-ревматическим эффектом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 14:50 |
|
|
Тыкс, пришла к вам аппетит к обеду поднимать, а то у меня сегодня пустая гречка на обед (вечером гости и основные силы по готовке брошены туда)
В общем, аппетит подняла, спасибо
Вчера меню было обширное: шашлык из свинины маринованной в гранатовом соке, шашлык из свинины маринованной в помидорном рассоле, крылья на решетке, маринованные в специальном соусе Луизианна, куринное филе в меду и соевом соусе, вот оно:
а дальше пошла моя экспериментальная селедка
(кстати, несмотря на отвратительный вид, ушла на ура даже после мяса)
и чавыча в соли и цедре мандарина.
Сразу хочу сказать, что чавыча получилась нереально вкусная. Вот целого кита 9-ти килограммового извела - и на гриль, и в котлеты, и на пару, и так пожарить, и всё не нравилось, а на живых углях сразу вкус другой
А ещё у нас десерт был - яблочный пай и овсяное печенье. Но кончился он быстрее чем я успела среагировать _________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 14:55 |
|
|
Анюта* нашла рецепт рыбы!! Называется рыба по-тайски, вот ссылка, очччень рекомендую!!!!
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=111648&postdays=0&postorder=asc&start=240
Маша гранита это свежий пюрированный и замороженный фрукт с добавлением сахара, можно и без него.
ayv Цитата: | Каперсы, цветочные почки каперсового куста, идущие на пряную приправу к пище. | Каперсы, цветочные почки каперсового куста, идущие на пряную приправу к пище.
у меня дома каперсы с солью, бывают и в маринаде (мне нравятся больше) и размером побольше
Вчера обедала салтом с лососем на гриле, до чего же вкусно! Натка Батьковна
спасибо за рецепт!
hoshi пока я писала ты тут такое показала, обалдеть!! Всё хочу!!... но шашлыка больше всего! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта*
Академик
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10710 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 15:37 |
|
|
eloga, спасибо. Надо как-нибудь приготовить. Вот только едоков нет, муж после отдыха "все включено" не ужинает, худеет.
hoshi, шашлычки Люблю я чавычу. У меня зять на Камчатке такую рыбку ловит, вкусная Есть даже фотка меня маленькой (мне лет 9 ) с этой рыбкой рядом, рост у нас одинаковый там .
vikany твои блюда как всегда выше всяких похвал. Я вот уже себе очередь из десертов и тартов составила
+звездочка+, салатик прелесть, пойти приготовить себе на обед надо такой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|