Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.05.14 Сообщения: 7853 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Окт 14, 2017 19:56
Мама Лекки писал(а):
Жителям Барнаула покажут, как проверить деньги на подлинность, и расскажут о безопасном использовании карты "Мир"
День открытых дверей пройдет 14 октября в отделении по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центрального банка РФ.
Гостям расскажут о новых банкнотах в 200 и 2 000 рублей, которые уже в ближайшее время поступят в массовое обращение в России. Напомним, именно за право попасть на эти банкноты соревновались в 2016 году города России. В итоге на банкноте в 2000 рублей изобразили космодром Восточный и мост на остров Русский во Владивостоке, а на банкноте в 200 рублей — Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям в Севастополе.
Кроме этого, специалисты покажут посетителям, как проверить подлинность купюр с помощью специальных приборов, расскажут о национальной платежной карте "Мир" и ответят на вопросы гостей о безопасном использовании банковских карт. Также гостей ждут экскурсии по музейно-экспозиционному фонду отделения и увлекательный квест.
Чтобы попасть на день открытых дверей, нужно заранее записаться по телефону (3852) 388-638 (с 8:00 до 17:00 в будние дни).
Для входа на площадки необходимо предъявить паспорт.
Адрес проведения дня открытых дверей: г. Барнаул, ул. М. Горького, 30.
Посетила день открытых дверей. Впечатления благоприятные. Во-первых, я давно хотела побывать в самом здании отделения ЦБ. Сделать это в любой другой день простому смертному невозможно. Во-вторых, с помощью лупы и ультрафиолетовой лампы я таки разглядела на купюрах мельчайшие детали и символы (обычно я деньги не рассматриваю, а быстро трачу, а сегодня с лупой разглядывала уссурийских тигров, медведей, колокола, циферки и проч. В-третьих, прослушать экскурс в истории локального направления всегда интересно. Лекция в музеи динамична, сопровождается просмотром наглядного материала. В-четвертых, (это так мелочи)) каждому посетителю дарили сувениру, мелочь, а приятно. В целом, сходить можно.
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35151 В дневниках: 3353 Откуда: Brn
Добавлено: Сб Окт 14, 2017 19:57
О, да, согласна. Насчет квеста - не знаю, что имелось в виду, может, то, что мы с тобой собирали пазлы в виде денежной купюры с умным видом?
Кошка в доме писал(а):
А мы сходили на день открытых дверей в центробанк, ул. Горького 30, в их закрытый музей (я в прошлом году была, мне очень понравилось). В этот раз мне тоже понравилось, хоть и вел экскурсию другой человек.
Так что если в следующем году увидите информацию про день открытых дверей в банке - записывайтесь! Для общего развития полезно, там много такой...краеведческой информации про АК и Барнаул. А можно класс привести, 10-11, только нужно записаться заранее, созвонившись: 388-617 388-607 Валентина Ивановна (нужны паспортные данные, а потом паспорт)
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 27068 В дневниках: 482 Откуда: Барнаул,Дружный
Добавлено: Пн Янв 22, 2018 21:06
Школу летчиков открывают в музее Германа Титова на Алтае
Они будут учиться на авиационном симуляторе
Интерактивный образовательный проект «Школа летчиков» открывается в музее Германа Титова в алтайском селе Полковниково.
В нее приглашаются ребята 14-16 лет. Во время обучения им расскажут об аэродинамике, конструкции и эксплуатации самолетовождения, а также они смогут получить практику в вождении разных типов самолетов.
- Преподавателем школы станет бывший военный летчик, капитан запаса, выпускник Барнаульского высшего военного авиационного училища летчиков, преподаватель авиационных дисциплин Янис Лейманис. Первая встреча состоится 28 января в 12.00, - сообщают организаторы.
Занятия будут проходить в последнее воскресенье каждого месяца. Уроки же предполагают работу на авиационном симуляторе. Музей приобрел его на деньги, выделенные из краевого бюджета. Кстати, почувствовать себя настоящим пилотом может любой посетитель.
Гостей и учеников «Школы летчиков» ждут по адресу: с. Полковниково, ул. Школьная, 3а. Телефон для справок: 8 (38531) 23-6-00.
На сайте с 06.03.13 Сообщения: 8970 В дневниках: 85 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 21:33
В парке «Центральный» появятся шкафы с книгами для чтения на свежем воздухе
В парке «Центральный» появятся шкафы с книгами для чтения на свежем воздухе
Парк культуры и отдыха «Центральный» (пр-кт Социалистический, 11) к началу учебного года проводит акцию «Сейф знаний».
На зеленой полянке парка установят шкафы, где разместятся книги различных жанров для взрослых и детей. «Сегодня чтение книг вновь становится популярным и все чаще с книгой в руках можно встретить детей и молодежь. А чтение на свежем воздухе полезнее в несколько раз», - отмечают организаторы акции.
Для того чтобы читать было еще приятнее, барнаульцев приглашают принять участие в росписи книжных шкафов. Каждый может придумать свой образ, прислать его на электронную почту park-ko@mail.ru или принести лично в администрацию парка. Организаторы приготовят краски и кисти, а желающие распишут сейфы для книг.
Старт акции состоится 1 сентября в 14.00. Также в этот день в парке краевая библиотека имени В.Я. Шишкова проведет встречу с барнаульскими поэтами и прозаиками, а детская писательница Елена Ожич презентует свои книги и подарит их для пополнения «сейфа знаний».
Кроме того, на поляне парка будут установлены телефонные будки для подзарядки мобильных телефонов.
На сайте с 11.05.11 Сообщения: 6069 В дневниках: 3 Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
Добавлено: Вс Сен 23, 2018 18:23
Отзыв об экскурсии в музей банка:
насыпной сейф - в стенках - песок, несгораемый
форма главного управляющего
кабинет главного управляющего
Скрытый текст:
первый в Барнауле счетный аппарат для монет, это был прорыв - он заменил сразу 20 кассиров.
На экскурсии его включали и ребятишки, присутствующие на экскурсии - сами считали деньги.
кассовый аппарат.
Вообще - музей открывали для сторонних посетителей 1 раз в год - на день открытых дверей, но, с недавних пор - двери музея открыты для организованных групп.
для записи:
38-86-39 Алексеева Наталья Евгеньевна
38-86-30 Галенко Владимир Александрович
01SVCPSO54@cbr.ru сюда отправлять список участников экскурсии
_________________ Мой профиль в Instagram @anastasyabal
Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!
Добавлено: Вс Сен 23, 2018 18:25
Настя+Саша+Маша
Уже два года как его двери открыты для организованных групп.
Фотографировать еще в прошлом году не разрешали, сейчас, видимо, правила смягчились
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
На сайте с 11.05.11 Сообщения: 6069 В дневниках: 3 Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
Добавлено: Вс Сен 23, 2018 18:35
Кошка в доме
я написала то, что мне сказали экскурсоводы - что совсем недавно возможно стало водить организованные группы, они сами и контакты раздавали, мы были первый раз, что было 2 года назад, к сожалению, не знаю, но пошли как раз по Вашему отзыву, где-то, помнится, Вы писали, что довольны остались экскурсией.
_________________ Мой профиль в Instagram @anastasyabal
Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!
Добавлено: Чт Сен 19, 2019 20:28
20 сентября 11:30 в Центральной городской библиотеке им. Ядринцева на Профинтерна, 35 состоится встреча с Марией Семёновой. В это же время состоится встреча с писательницей Катей Матюшкиной в Краевой детской библиотеке на проспекте Строителей, 21.
Вход свободный.
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
На сайте с 14.05.14 Сообщения: 7853 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Сен 19, 2019 20:35
Банк России проводит День открытых дверей в Барнауле.
Он пройдет 28 сентября с 11:00 до 19:00. День открытых дверей пройдет на двух площадках: на ул. М. Горького, 30 и на ул. Молодежной, 38. Чтобы попасть на мероприятие на первой площадке нужно записаться по телефону (3852) 388-740 (с 8:00 до 17:00 с понедельника по четверг, в пятницу – до 16:00). Запись проходит до 27 сентября включительно. Попасть на мероприятие можно также, записавшись на сайте Банка России.
Для входа в здание нужно предъявить паспорт гражданина РФ. Дети младше 14 лет смогут пройти в сопровождении взрослых и при предъявлении свидетельства о рождении.
Программа на ул. М. Горького, 30: Экскурсия по музею Отделения Барнаул. Посетители увидят выставки монет «Магия театра», «Сибирь в золотых и серебряных монетах Банка России», примут участие в квесте «Финансовый battle» (начало каждой экскурсии: 11:00; 12:00; 13:00; 15:00; 16:00; 17:00. Продолжительность одной экскурсии – около часа) Мастер-класс по определению признаков подлинности банкнот (в течение дня) Лекция о системе удаленной идентификации, которая позволяет дистанционно получать банковские услуги. Специалисты также покажут, как сдать биометрические данные (время: 12:00) «Обмани меня, если сможешь…». Лекция, а также персональные консультации для посетителей о том, как защитить свои деньги на банковской карте от мошенников (время: 14:00).
Площадка на ул. Молодежная,38. Вход свободный, без предварительной записи. Мероприятие будет проходить перед зданием. Программа: Мастер-класс по признакам подлинности банкнот. Гостям будет представлена выставка «250 лет российским бумажным деньгам». Посетители смогут сфотографироваться с тантамаресками старинных банкнот с изображением Екатерины II и Петра I и макетами современных банкнот Банка России. Гостей ждет познавательная викторина с призами (в течение всего дня с 11:00 до 19:00) Игра «Денежное дерево» (время: каждый час в период с 11:00 до 19:00) «Монетариум». Посетители смогут принять участие в увлекательной викторине и получить награду – выкованные кузнецом сувенирные сибирские монеты (время: с 13:00 до 17:00). Спектакль «Вовка в царстве финансов» (время: 13:00). «История инкассации». На площадке разместятся настоящие инкассаторские машины, все желающие смогут узнать об истории инкассации, заглянуть внутрь и примерить экипировку инкассаторов (в течение дня). Барнаул
Код:
Источник: https://www.ap22.ru/paper/Rasskazhut-pro-den-gi-Bank-Rossii-provodit-Den-otkrytyh-dverey-v-Barnaule.html При цитировании ссылка на Информационный портал Алтайская правда обязательна