Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.03.11 Сообщения: 3000 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск Заельцовский Плановая
Добавлено: Чт Авг 25, 2016 18:19
Мошка777 писал(а):
Delfinia
Скрытый текст:
А мы точно так же готовим тыквенный, только еще плавленный сыр дополнительно ложу туда. Но с кабачком не пробовала. На выходных сделаю, у меня как раз семество все с ангинной лежит и не жевательный вариант супа само то, а в нашей деревне тыкву не продают.
На сайте с 11.08.09 Сообщения: 2556 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Педуниверситет
Добавлено: Чт Авг 25, 2016 22:56
Здравствуйте всем
Столько рецептов и все такие вкусныыые.
В этом году тоже много кабачков у меня, вот думаю, спросить:
"Варвара Плюшкина, как долго будет эта тема в эфире, чтобы не копировать рецепты, а при надобности зайти сюда и почитать?
Или все же копировать?"
_________________ У каждого человека, всегда, есть повод благодарить Мир. Благодарите каждый день.
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 1215 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 27, 2016 10:50
Сладкая Соне4ка
Поздравляю, спасибо за рецепт
Готовила несколько блюд, все получилось
Спасибо за своевременный и полезный конкурс В этом году ни один кабачок не ушел в компост, каждый попал во вкусную историю
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 11:37
Добрый день!
Наконец-то у меня дошли руки до вашего Мошка777 рецепта :
кабачковое варенье
Мошка777 писал(а):
Из кабачков мы готовим много и часто, хотя бы потому что у меня криворукого огородника кроме плантации с сотней кабачков и пятью помидорками нет не чего
Ну как оказалось мои дети стали по чуть-чуть ненавидеть кабачки, что не удивительно. Но жалко же добро. Решила немного их обмануть, все же дети любят сладкое. И вот моя жемчужина - кабачковое варенье.
Подробнее как мы его делали:
Скрытый текст:
Взяла три небольших кабачка, доча почитсила их. Я почитстила и нарезала дольками три апельсина и 1 лимон. Потом резим кабачок. Корку не выкидываем, будем ее тереть.
Уложила кабачки пересыпанные сахаром, сверху лимон, апельсин и потерла корку.
Поставила в холодильник часов на 20 (вообще по рецепту на 12, но у меня свет выключили, поэтому увеличила время сама того не желая).
Потом достала и варила после закипания 40 минут.
Брала:
-Сахар 2 кг
-3 апельсина
-1 лимон
-Кабачки в чищенном виде вытянули тоже на 2 кг.
Как пишут многие-варенье похоже чем то на ананасовое - согласна. Дети оценили, никто из пробоющих не понял из чего варенье. Новый способ сбыта кабачкового поля найден
Я все почистила , порезала , сахаром пересыпала .
у меня есть пара вопросов , буду очень благодарна если вы на них ответите :
1. все 2 кг сахара сразу высыпать ? Или потом при варке досыпать ?
2. Варили 40 минут , после такого как закипело на медленном огне ?
спасибо за рецепт ! Надеюсь получится
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 1092 В дневниках: 40 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 13:09
Мошка777 Arinka_nsk
Я тоже на днях варила, сахар сразу добавляла..но вот жидкое оно и все получилось, но вкусное)) муж сказал, с ананасами, с кабачково-картофельными оладушками уплетали
И сахара больше добавила, и варила дольше..даже потом три раза уварить пыталась, после остывания, бесполезно, ни капельку не загустело
Еще когда в холодильнике стоит, его наверное помешивать почаще надо, чтобы сахар разошёлся? А то у меня как то на дне он практически весь осел..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах