Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
МУЛЬТИКИ КАК УСПОКОИТЕЛЬНОЕ

Стоит ли использовать мультфильмы, чтобы успокоить маленьких детей
Черноплодная рябина, что из нее можно приготовить?
собрали черноплодку, а что из нее делать придумать не могу!!!

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
Сообщения: 3486
В дневниках: 76
Откуда: Новосибирск
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 17:42     Ответить с цитатой

Я только в компоты кладу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ёожик
Студент
Студент

На сайте с 13.07.09
Сообщения: 1749
В дневниках: 33
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 16:37     Ответить с цитатой

Olga_Pi
Немного в компот для цвета это я видела...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 13:38     Ответить с цитатой

Я черноплодку морожу, а потом делаю из нее морс. Точнее, компот. В пятилитровую кастрюлю кладу пару пригоршней ягоды и пару толстых ломтиков лимона (без него получается пресновато), заливаю кипятком, довожу до кипения, добавляю полстакана сахара и выключаю плиту. На следующий день процеживаю и убираю в холодильник. Этот напиток мы пьем вместо воды, он совершенно прозрачный, очень красивого густо-красного цвета, и на вкус приятный - кисло-сладкий, прекрасно освежает. Прямо удивительно, как из такой, казалось бы, бросовой ягоды получается такая прелесть.
Кстати, я все морсы готовлю по тому же принципу. Использую черную смородину, бруснику, клюкву, малину, красную рябину, чернику (правда, после нее кастрюля приобретает жуткий синий цвет). Словом, все, что летом заморозила. Но лучше всего, как ни странно, получается такой морс из ранеток, причем годятся даже совсем мелкие (те, что с ноготь большого пальца и кислые). Цвет морса очень красивый, такой флуоресцентный, розовый с желтым, и вкус очень приятный, свежий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 13:40     Ответить с цитатой

inveo
А сколько кипятка? Литра три? Четыре?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 14:21     Ответить с цитатой

Да сколько войдет до края кастрюли. Два с половиной чайника по 1.5 литра, то есть где-то 3.7 литра. Поскольку ягоды кладу на глаз, то и кипяток тоже на глаз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 14:22     Ответить с цитатой

inveo
Спасибо! Прямо захотелось морса )) Давно не делала ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 14:39     Ответить с цитатой

На здоровье! У нас кастрюлями уходит. Главное, телодвижений минимум. Я обычно делаю его вечером, когда готовлю ужин, а утром процеживаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
светик1605
Детский сад
Детский сад


На сайте с 10.11.15
Сообщения: 108
Откуда: барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 19:06     Ответить с цитатой

а я делаю с черноплодки наливочку. заливаю водкой сыплю немного сахара. два месяца стоит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2017 9:56     Ответить с цитатой

светик1605
Здравствуйте.
Прочитала в инете, что черноплодку для наливки собирают после первых заморозков.
Когда же они будут? Доживет ли черноплодка, не осыпавшись?
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2017 13:59     Ответить с цитатой

Сална
Не осыплется. Она крепкая))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2017 17:56     Ответить с цитатой

Мираж
Вопрос отпал сам собой - приехали сегодня на дачу, а черноплодка уже сладкая,без терпкости.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Арин 25
Детский сад
Детский сад


На сайте с 12.05.16
Сообщения: 116
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 22:30     Ответить с цитатой

У меня мама делала цукаты из черноплодной рябины.
Ингредиенты для «Цукаты из аронии (черноплодной рябины)»:
Рябина черноплодная — 1 кг
Сахар (сироп) — 1 кг
Вода (сироп) — 1 стак.
Кислота лимонная (сироп) — 1 ч. л.
Ванилин (сироп) — 1 пакет.
Аронию помыть и замочить в холодной воде на сутки (меняя 2 раза воду).
Из сахара и воды сварить сироп и опустить наши ягоды. Варить до готовности (примерно около часа), в конце добавить лимонную кислоту и ванилин, пусть чуть-чуть прокипит.
Ягоды достать на дуршлаг и оставить стекать сироп на ночь. Утром рассыпать на сухой поверхности и оставить в комнате на сутки просушиться.
Хранить в стеклянной банке, пересыпав сахаром;
получается 750 гр баночка.
Сироп добавляю в чай и делаю морсы.
_________________
Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1634432
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах