Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 17:12 Заголовок сообщения: Крокеты из риса с ветчиной и сыром
Для разнообразия, когда просто рисовая каша уже надоела, можно приготовить альтернативу. Ни один ребенок не устоит, да и взрослый тоже)
Состав: рис - 1 ст., ветчина - 110 гр., яйцо - 1 шт, сыр тертый - 0,5 ст., сухари панировочные - 0,5 ст., перец черный молотый - 1/4 ч.л., зелень (по желанию), растительное масло - 3 ст. (для жарки).
Способ приготовления: Рис отварить 1/2 на медленном огне 20-25 мин, охладить. Добавить мелко нарезанную ветчину, сыр, яйцо и перец. Хорошо перемешать, сложить небольшие шарики-крокеты, обвалять в сухарях. Обжарить до золотистой корочки.
Употреблять со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
На сайте с 27.10.16 Сообщения: 2 Откуда: Доволенский район
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 11:37 Заголовок сообщения: Конкурс
Хочу предложить простой в приготовлении рецепт манника на сметане с майонезом. Простота рецепта заключается в том, что манки не нужно набухать.
Ингредиенты:
Крупа манная - 1 стакан,
Майонез - 1 стакан,
Сметана - 1 стакан,
Мука - 1 стакан,
Сода пищевая - 1 чайная ложка,
Яйцо - 4 штуки,
Ванилин
Все ингредиенты смешать. Вылить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Сверху посыпать сахарной пудрой.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18059 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 14:56
А я хочу поделиться овсяным супчиком на скорую руку.
Хлопья геркулеса (примерно полстакана) залить 2 л. воды. Если времени совсем нет, то сразу поставить варить. Если есть время, то оставить ненадолго, и потом варить в этой же воде. Пока хлопья закипают, чистим картофель, лук с морковкой обжариваем. Всё это отправляем в кастрюлю, туда же зелень (у меня укроп сушеный). И можно есть. Быстро, просто, вкусно и полезно. А главное разнообразит ваше меню, особенно если в семье любят супчики.
На сайте с 27.10.16 Сообщения: 2 Откуда: Доволенский район
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 9:21 Заголовок сообщения: конкурс
Хочу поделиться еще одним простым рецептом. Постный рис с морковью по-монастырски. Необходимо обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Затем добавить морковь, соль, перец и другие приправы кому что нравится. Обжарить до мягкости моркови. Рис промыть в нескольких водах добавить к луку с морковью и не много обжарить чтобы рис пропитался ароматами. Затем влить кипяток чтобы скрыло рис. Попробовать на соль. Закрыть крышкой. Томить на медленном огне пока рис не впитает воду. снять с огня и пусть еще минут 10 постоит. Приятного аппетита!!!
Очень люблю овсянку, но иногда хочется разнообразить завтрак. Сегодня у нас на завтрак овсяные котлетки.
Овсяные хлопья (1 стакан) насыпать в чашку, залить кипятком(0,5 стакана), накрыть крышкой и оставить набухать на 20 минут.
Картофель (1 шт.) очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке,
лук очистить (1 шт.), вымыть и натереть на мелкой терке,
шампиньоны свежие (2-3 шт.) порезать маленькими кубиками,
зелень по вкусу порубить,
выдавить чеснок 1-2 зубчика.
К набухшей овсянке добавить картофель, лук, грибы, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.
На разогретую сковороду (масло растительное или сливочное по вкусу) выложить в виде котлеток. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
Это вкусно!
Отварить гречку до полной готовности. Лук, морковь и болгарский перец порезать мелкими кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности.
Смешать гречку, фарш, лук, морковь, перец болгарский.
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить тертый сыр.
Вмешать в гречку с фаршем и овощами. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Горячую запеканку посыпать тертым сыром. Запеканка вкусная в горячем и холодном виде!
Обжарить рис на растительном масле 5 минут.
Добавить воды и отварить до полуготовности.
Смешать фарш, рис, тертый сыр, сырое яйцо, тертый лук, соль, перец.
Смесь выложить в форму для выпечки.
Морковь, кабачок, перец нарезать тонкими полосками. Морковь бланшировать 2 минуты.
Вдавить овощи в фарш.
Смешать масло растительное (1 ст.л.), соль и выдавленный чеснок. Этой смесью смазать верх запеканки.
Молоко взбить с яйцом и вылить между овощей.
Запекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 7886 В дневниках: 591 Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 23:41
поучаствую, если успеваю
ОРЗОТТО. По 1/3 стакана (по 70 гр) перловки, гороха колотого, чечевицы соединить, промыть и залить водой на 20-30 минут.
На сковороде обжарить 1 маленькую луковицу в 10 гр сливочного масла. Добавить туда нашу смесь круп и "обжарить". Влить в сковороду 100 гр белого вина и выпарить его. Добавить приправы по вкусу (я добавила хмели-сунели, куркуму, паприку молотую) и влить 1 стакан воды. Варить на маленьком огне под крышкой, подливать воду понемногу, когда выпарится (у меня ушло 2 стакана), периодически помешивая до готовности крупы (это около 25-30 минут).
В конце посолить по вкусу, добавить 70 мл сливок и тертый твердый сыр. Я добавила это только в половину, т.к. не все едят сливки.
ПЕЧЕНЬЕ геркулесово-банановое, без сахара
1 банан (можно прям переспелый-переспелый, черный), вес очищенного вышел 125гр
120 гр обычных овсяных хлопьев (я взяла по 60 гр овсяных и ржаных)
2 ст.л. йогурта/кефира/ряженки (любой кисломолочки)
1 ст.л. муки
корица
сода или разрыхлитель на кончике ножа
орехи, семена для украшения
Приготовление: банан размять вилкой, добавить в него хлопья, кефир, муку, корицу. Перемешать. Выкладывать на противень застеленный бумагой/смазанный/на силиконовый коврик. Сверху можно посыпать семенами подсолнечника, кунжута.
Выпекать при 180 гр до зарумянивания (около 20 минут)
И просто понеслось ))) вне конкурса
ГРАНОЛА на сковороде
Скрытый текст:
Или мюсли собственного приготовления
60 гр обычных овсяных хлопьев
1 ст.л. меда
1 ст.л. воды или любого сока
1 ч.л. растительного масла
цукаты, изюм, орехи (мелко порезать) по желанию и вкусу
Приготовление
Хлопья обжарить на сухой сковороде. Добавить масло, мед, воду. Перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне периодически помешивая около 20 минут (хлопья зарумянятся, мед и масло обволокут хлопики). Добавить вкусности по желанию, у меня цукаты и семя подсолнечника. Можно хранить в банке.
На завтрак или перекус с йогуртом, молоком
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах