Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Как развивать малыша до полугода и во что с ним играть
Новая статья на нашем сайте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2017 9:05    Заголовок сообщения: Как развивать малыша до полугода и во что с ним играть Ответить с цитатой

Скоро у вашего малыша первый «юбилей» - полгода со дня рождения! Еще недавно он был просто крохотным кулечком, который спал и ел, а сейчас он уже активно познает окружающий мир и любит общаться с родителями. Как сделать эти месяцы радостными, насыщенными и максимально полезными для его развития?

Полезные игры со смыслом для самых любимых младенцев!

Младенец от 4 до 6 месяцев. Как развивать малыша до полугода и во что с ним играть

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 21:07     Ответить с цитатой

Меня всегда умиляет фраза "Как развивать малыша". По-моему, любой студент психфака знает, что развитие идет изнутри и это нутро - мозг маленького человека, а вот обучение носит внешний характер. Научить нажимать на кнопочки можно кошек, собак, птиц, слонов, обезьян и тд. Но их учат понятно для чего - народ веселить. А для чего учить этому ребенка? Смысл в чем? Как гооврит госпожа Черниговская, - мозг , это не помойка и нечего туда складывать что попало.
Развитие, это внутренний посыл и если он пусть даже в виде действия, но он всегда носит смысловой характер. Например надавить на кнопку и позвонить в звонок, чтобы открыли дверь, надавать на кнопки домофона, чтобы открыли в дверь, надавить и позвонить в колокольчик, чтобы пришел официант и тд. Должна установиться взаимосвязь предмета с действием ребенка и с речью взрослого, которая и обозначит данное действие и предмет. Так что взаимодействовать нужно давать ребенку с предметами реального окружающего мира, которые присутствуют в культуре (обществе) в целом и быту каждой семьи в частности, а не с какими-то там безделушками...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 21:14     Ответить с цитатой

Вот люди-идиоты, зачем-то веками подсовывали младенцам погремушки :-)

Хорошо, что госпожа Черниговская привнесла луч света в темное царство невежества.

Погремушкам - отказать! :bams: [/code]

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 19:50     Ответить с цитатой

У нас сейчас как раз этот самый период. Активно развиваемся))

Пальчиковые игры очень любит и начинает во время игры балаболить(разговаривать)
Очень любит одну погремушку, у нее ему особенно звук нравится, лежит и гремит, иногда правда в нос прилетает :-)

Вместо меча я бы в этом возрасте лучше посоветовала мягкий куб перекатывать. Мы перекатываем, как раз только до этого дошли. Но мяч у нас укатывался, а вот куб нет. Он не укатывается далеко, а так как ребенок еще не умеет особо ползать, то это важно. Интереснее так ему играть.. Куб еще и звуки издает(внутри погремушка)

Еще малышу хорошо для развития массажный шарик, в аптеке продаются, маленькие, а внутри есть еще пружинка-кольцо. Пружинку кольцо я использую после года, а вот сам шарик как раз месяцев 4-5. Катаю по ладошке малыша, по пяточкам. Да и просто по ручкам и ножкам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2017 22:52     Ответить с цитатой

Доча сейчас как раз подходящего возраста :kulek_girl: 5 месяцев.

Очень любит пальчиковые игры. Такие игры у нас как палочка-выручалочка, когда допустим нет настроения, или маме надо отлучиться на минутку-старшие сестренки всегда найдут чем занять малышку.

Еще любит песенки детские слушать. Есть любимые. По первым аккордам любимые мелодии узнает, начинает улыбаться, становится активной.

Массаж-зарядку делаем под стишки/потешки, любит слушать.

Еще у нас любит книжками заниматься, где разная текстура тактильного ощущения ( понятно ли написала :oops: ) лежит на животике и пальчиками гладит-теребит меховушки/шуршалки.

Мэри (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2018 11:23     Ответить с цитатой

Поддержу по данной информации Лелю. Согласна с тем, что искусственно создавать ничего не нужно, все необходимое нас окружает и зачем выдумывать велосипед. Обучение примером, вот главное.
⮝ наверх ⮝

МамаМайя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2018 0:20     Ответить с цитатой

Читаю предыдущие посты и думаю, неужели я неправильно жила? Росли детишки, играли погремушками, спали-ели по режиму. Кто из взрослых свободен, тот и общается, агукает дуэтом...Короче говоря даже не задумывалась о специальном развитии в грудничковом периоде и тем не менее этот период благополучно преодолели. :vesna:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2018 0:22     Ответить с цитатой

МамаМайя, ну так чаще всего и бывает :) Эта статья скорее для тех мам, кто, как сороконожка из мультика, задумался, с какой ноги идти, и упал :-)

Tame@@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2018 21:21     Ответить с цитатой

а мне кажется, что максимально полезным момент сделать невозможно. говорила об этом с психологом, с ребенком нужно быть и нужно моральное включение, но пока он маленький- ему нужна любовь, защищенность, границы и все в таким духе... а вот во что играть... это, как мне кажется, не очень подходящий вопрос :give_heart: :holding:

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 1  

Перейти: