Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
МУЛЬТИКИ КАК УСПОКОИТЕЛЬНОЕ

Стоит ли использовать мультфильмы, чтобы успокоить маленьких детей
Широко известный в узких кругах - торт Новосибирск
для ценителей!

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
angelok
искорка счастья
искорка счастья

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 64537
В дневниках: 5728
Откуда: Новосибирск-Турку
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 14:55    Заголовок сообщения: Широко известный в узких кругах - торт Новосибирск Ответить с цитатой



Спросите меня, какой самый вкусный торт? Не задумываясь скажу, что Новосибирск! Тот самый, советский, родом из детства и уникальный во всем мире! И рецепт то на него не найдешь, а уж подобный торт вообще найти очень сложно. И только одной фабрики он "тот самый" - остальные неудачные подделки :aga-aga:
Уверена, я не одна, кому он дорог ;)

Находясь далеко от магазинов Сибирячки, наслушавшись скуляжа мужа о тоске по торту, был найден рецепт ;) Вкусно! Есть кое-какие ремарки и ошибки при первом "производстве" тортика, о всем ниже:

Вам понадобится:
10 яиц
стакан жареного арахиса (лучше сразу молотый, но не в песок, чтобы кусочки чувствовались)
1 стакан сахара
1.5 пачки сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан воды
1 банка сгущенки

Для начала делаем коржик из заварного теста:
в стакане воды разогреваем полпачки масла (100гр), доводим до кипения и тут же всыпаем полный стакан муки, яростно перемешиваем деревянной лопаткой чтобы не было комочков. Мешаем на плите до тех пор, пока тесто не будет отлипать от стенок. Снимаем с плиты. Чуть остужаем и вводим по 1шт 4 яйца. После каждого яйца очень хорошо перемешиваем тесто до однородности.
Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Бумагу для выпечки смазываем маслом и аккуратно распределяем тесто толщиной около 1 см. Выпекаем до готовности - у меня вышло около 30 минут.

вот такой коржик у меня вышел, это его низ



Пока коржик печется, готовим меренгу из 4 белков, 2/3 стакана сахара (лучше из него пудру приготовить), можно добавить немного соли и лимонной кислоты, чайную ложку крахмала без горки и полстакана орехов. Хорошо взбить белки до пиков, потом осторожно вводим орешки. Выпекать лучше так же на бумаге.



Когда коржик готов, вынимаем его из духовки и туда же отправляем меренгу. Как только поставили в духовку - температуру убавляем до 100 градусов и ждем 1-1,5 часа.
Вытаскиваем из духовки и даем полностью остыть. разрезаем на 2 части


Вот тут ремарка: у меня была форма для выпечки теста и меренги 1 размера. Кто знает "Новосибирск" - помнит, что в торте только 1 слой теста+2 слоя хрустящего безе. В итоге либо половина теста будет лишняя, либо (как у меня) выйдет 2 слоя его - оба варианты не очень. Поэтому я бы наверное рекомендовала уменьшить в 2 раза количество ингредиентов для теста и размер коржа - благо тесто не растекается и все можно аккуратно сделать.

Пока меренга-безе отстывает, готовим масляно-сгущеночный крем : взбиваем пачку мягкого масла с баночкой сгущенки до однородности.


А так же взбиваем оставшиеся 2 яйца, 1/3 стакана сахара (лучше пудры) + чуток лимонной кислоты до устойчивых пиков.

Далее остается только собрать наш тортик:
Берем коржик теста, переворачиваем его нижней стороной вверх и немного промазываем безе
сверху кладем 1 часть меренги, промазываем ее маслянм кремом

посыпаем орешками
Потом кладем слой меренги с масляным кремом, но уже кремом вниз (на орешки)

На моем фото 2 слоя теста - как я уже писала не совсем верно из-за пропорций, но все равно вкусно!
Верх и бока закрываем остатками безе, посыпаем остатками орешек и украшаем как кому хочется.

Желательно подержать некоторое время торт в холодильнике, чтобы масляный крем немного подзастыл и "связал" слои - а то при резке тортик может разъезжаться.
Внимание! Торт жутко каллорийный!!!

Приятного аппетита!
_________________
@angelok.nsk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 15:20     Ответить с цитатой

Спасибо! Да, это таки ОН 5ballov
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 357
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 15:23     Ответить с цитатой

angelok
Да-да, самый вкусный торт ЖрдщзЖ yahoo :girl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LEVENOK
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.09
Сообщения: 9617
В дневниках: 27
Карта № 555888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 20:31     Ответить с цитатой

angelok
вы масло по 180 гр брали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
angelok
искорка счастья
искорка счастья

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 64537
В дневниках: 5728
Откуда: Новосибирск-Турку
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 21:13     Ответить с цитатой

LEVENOK
А сколько там в пачке? Да, наверное которые по 180 :oops:
_________________
@angelok.nsk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LEVENOK
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.09
Сообщения: 9617
В дневниках: 27
Карта № 555888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 23:19     Ответить с цитатой

angelok
ой, они сейчас как попало все - и по 180гр, и по 200, 220... я потом и спросила. А то вдруг масла много будет :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
angelok
искорка счастья
искорка счастья

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 64537
В дневниках: 5728
Откуда: Новосибирск-Турку
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 23:50     Ответить с цитатой

LEVENOK
для коржика надо ок 100 гр (или 50 если будете уменьшать).
а для крема 180-200 - тут не критична эта разница
_________________
@angelok.nsk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LEVENOK
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.09
Сообщения: 9617
В дневниках: 27
Карта № 555888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 23:55     Ответить с цитатой

angelok
спасибо :give_heart: на выходных буду делать :haha: прощай фигура :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
angelok
искорка счастья
искорка счастья

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 64537
В дневниках: 5728
Откуда: Новосибирск-Турку
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 0:02     Ответить с цитатой

LEVENOK
:haha: про фигуру прям в точку :haha:
_________________
@angelok.nsk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирин@**
Академик
Академик

На сайте с 12.01.12
Сообщения: 10532
В дневниках: 46
Откуда: Березки-2
Карта № 013279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 18:09     Ответить с цитатой

angelok
А купить такой где-то можно? Я даже не пробовала такой торт, а хочется очень ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
angelok
искорка счастья
искорка счастья

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 64537
В дневниках: 5728
Откуда: Новосибирск-Турку
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 18:14     Ответить с цитатой

Ирин@**
в магазинах Сибирячки
_________________
@angelok.nsk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирин@**
Академик
Академик

На сайте с 12.01.12
Сообщения: 10532
В дневниках: 46
Откуда: Березки-2
Карта № 013279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 19:19     Ответить с цитатой

angelok
Спасибо! Посмотрела их сайт, точно слюноизлияние в мозг :haha:
Ваш рецепт сохраняю :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Еsенин
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.10.14
Сообщения: 1287
В дневниках: 18
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 16:18     Ответить с цитатой

angelok

:cook:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
angelok
искорка счастья
искорка счастья

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 64537
В дневниках: 5728
Откуда: Новосибирск-Турку
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 17:16     Ответить с цитатой

Еsенин
:oops: :give_heart:
_________________
@angelok.nsk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Сообщения: 4634
Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2016 12:56     Ответить с цитатой

angelok писал(а):
Ирин@**
в магазинах Сибирячки

А что за Сибирячка?

Добавлено спустя 46 секунд:

Хочу! Хочу! Мой любимый торт :give_heart: А в магазинах сейчас только его жалкое подобие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах