Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Продажа квартиры. Зачем мне эксклюзивный договор
и договор вообще. Посоветуйте

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 16:50    Заголовок сообщения: Продажа квартиры. Зачем мне эксклюзивный договор Ответить с цитатой

Добрый день
Мне нужно продать мою квартиру. Я выставила объявление на НГС.
И агенства конечно предлагают мне договор. Как правило, эксклюзивный.
Мне советуют (друзья) договор ни с кем не заключать. Кто найдет покупателя, с тем и заключаем на оформление и ведение сделки.
Агенства же, говорят, что если никто со мной эксклюзив не заключил, то и мои интересы никто не защищает.
Мама, например, продавала недвижимость и так, и так, и говорит, что и с эксклюзивом быстрее и эффективнее не было.. Если есть покупатель, но продастся и так, а если нет- то никакой эксклюзив не поможет.
Агенства аргументируют тем, что покупатель на дорогое жилье никогда не польстится на объявление от собственника, т.к. только агенство гарантия чистоты сделки, законности продажи и прочее.
В общем, я нуждаюсь в советах и компетентной консультации
Подскажите пожалуйста

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 16:56     Ответить с цитатой

Sweety
Как потенциальный покупатель (а мы действительно рассматривали вариант покупки квартиры, и не дешевой в прошлом году - в итоге правда, решили, что существенно качество жизни наше с переездом не улучшиться, а заморочек много, и решили ремонтировать то, что есть) я искренне хотела обойти агенство. Проверить чистоту квартиры можно и нужно самому + привлечение юристов по необходимости по гораздо более гуманной ставке ( у меня в семье 3 юриста, мне без надобности).
Более того, о чем, собственно, эксклюзивный договор - что даже если вы в итоге сами найдете покупателя, то комиссию агентству все равно заплатить придется.

Я, конечно, не знаю, что у вас там за квартира. Если пентхаус в центре, то, возможно, без агента его продавать и правда как-то не солидно. Если это квартира все же рассчитана на средний класс (т.е., на людей, которые деньги еще как считают) - то смысла в эксклюзиве нет.
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 17:39     Ответить с цитатой

Лилу111
Трешка 111 кв в центре

⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 18:37     Ответить с цитатой

Инфо для размышления:
Риелторы просто не будут предлагать ваш вариант потенциальным покупателям- тк в вас не будут заинтересованы.
Готовы ли вы пускать на просмотр всех вообще подряд с улицы? Я после пары самостоятельных показов забеспокоилась. Но если вы там не живете - то тогда проще.
⮝ наверх ⮝

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 19:46     Ответить с цитатой

Sweety
сами продавали 2 квартиры, ни разу к нам не пришли с улицы
в итоге последний раз потратили на продаже 750 руб на объявления на нгс
платили только за услуги риэлтера квартиры которую покупали, там сразу был ее контакт,
так что решайте сами, чистоту сделки и обременения насколько я знаю люди все равно сами проверяют
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 19:57     Ответить с цитатой

ну да, с НГС - это не с улицы :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=24579
⮝ наверх ⮝

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 20:12     Ответить с цитатой

Kata
у нас ни разу не было людей без риэлтора :eek:
наша квартира висела у 5 агентств там же, какая разница нам то, кто раньше продал, то и деньги заработал
для меня есть разница отдать деньги за реальные действия по поиску подходящего варианта, хождения по инстанциям или сидя на попе взять 130 тыс. за тему с моими же фотками, ни разу не будучи в квартире :aga-aga:
так что платить за воздух или нет каждый решает сам
сейчас не рилтеру будем платить а юристу, за ведение сделки ;)
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 22:35     Ответить с цитатой

Анюта_я писал(а):
Kata
наша квартира висела у 5 агентств там же, какая разница нам то, кто раньше продал, то и деньги заработал
для меня есть разница отдать деньги за реальные действия по поиску подходящего варианта, хождения по инстанциям или сидя на попе взять 130 тыс. за тему с моими же фотками, ни разу не будучи в квартире :aga-aga:
так что платить за воздух или нет каждый решает сам
сейчас не рилтеру будем платить а юристу, за ведение сделки ;)

вы со всеми агентствами договор заключали?

Эксклюзивного получается не было?

Добавлено спустя 49 секунд:

Анюта_я писал(а):
Kata
)

так вот именно эти условия агенства и не устраивают
они сильно давят на эксклюзив

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:

Kata писал(а):
Инфо для размышления:
Риелторы просто не будут предлагать ваш вариант потенциальным покупателям- тк в вас не будут заинтересованы.
Готовы ли вы пускать на просмотр всех вообще подряд с улицы? Я после пары самостоятельных показов забеспокоилась. Но если вы там не живете - то тогда проще.

а почему НЕ заинтересованы?
Ведь кто привел покупателя, тот и комиссию получил?
а когда сумма сделки несколько млн, это что не заинтресованнность?

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 22:44     Ответить с цитатой

2 раза заключала эксклюзивный договор. Оба раза ко мне не привели ни одного покупателя! В третий раз я выставила квартиру во всех окрестных агентствах + НГС. Россказни про эксклюзив пресекала на первом же слове.
Покупателей водили все агентства, продали за 3 недели. Фраза про "тогда вами не будут заниматься" - абсолютная ложь.
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 22:59     Ответить с цитатой

Darya
Спасибо

⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 23:04     Ответить с цитатой

Sweety
Я вам ни в коем случае не навяливаю риелторов.

Последний раз редактировалось: Kata (Ср Окт 05, 2016 10:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 1:41     Ответить с цитатой

Sweety
ни с кем не было договора, звонят риэлторы под предлогом обновления базы и сумму уже указывают на том же нгс со своей комиссией, придет к ним клиент свою продавать, они предлагают все варианты что есть на рынке, мы сами себе квартиры искали, там столько ухищрений
и с мнимыми покупателями приходили и на эксклюзив склоняли, если чистая продажа и все документы в порядке, мне проще самой всем было заниматься
тут ело в цене и состоянии квартиры, мониторите цены конкурентов, делаете хорошие фотки и вперед))
а про расторопность риэлтеров это смех
нам спустя 1,5 года после сделки звонили продаем ли мы квартиру :eek:
муж себе искал жилье, сам звонил-искал, а агенства сразу интерес теряют, как говоришь, что на эксклюзив не пойдешь,

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Darya
аналогично)

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Sweety
в личку вам напишу) как мы делали и проверяли)
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 2:04     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
Лилу111
Трешка 111 кв в центре

Вот вы знаете, уже прям на грани между "надо риелтора" и "не надо риелтора". Хотя нам нужна было трешка 80 кв в центре (нам по средствам) - и я лично реально риэлтора лишним звеном воспринимала.
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 6:44     Ответить с цитатой

Анюта_я
Спасибо, напишите

⮝ наверх ⮝

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 9:29    Заголовок сообщения: Re: Продажа квартиры. Зачем мне эксклюзивный договор Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
Добрый день
Мне нужно продать мою квартиру. Я выставила объявление на НГС.
И агенства конечно предлагают мне договор. Как правило, эксклюзивный.
Мне советуют (друзья) договор ни с кем не заключать. Кто найдет покупателя, с тем и заключаем на оформление и ведение сделки.

Очень дельный совет. Зачем вам привязыватся к одному агентству эксклюзивом? А вдруг вы сами потом найдете покупателя? За что платить риелтору?
Sweety писал(а):

Агенства же, говорят, что если никто со мной эксклюзив не заключил, то и мои интересы никто не защищает.

Агентства говорят все, что бы склонить вас на эксклюзив, им это очень выгодно. Заключив договор ваши интересы тоже никто защищать не будет. Агентства защищают только свои интересы. Вы почитайте этот договор? Так все только про интересы агенства, а про ваши лишь общие ничего никому не обязывающие.
Sweety писал(а):

Мама, например, продавала недвижимость и так, и так, и говорит, что и с эксклюзивом быстрее и эффективнее не было.. Если есть покупатель, но продастся и так, а если нет- то никакой эксклюзив не поможет.

Правильно, зачем агенству напрягаться и искать покупателя, когда квартира закреплена за агенством и они в любом случае получат комиссию с вас. Пусть работают за проценты с покупателя, в этом их интерес. Я когда продавала квартиру то договор заключала только вместе с предварительным, так как агентство привело покупателя. И то, я очень пожалела об этом и никогда больше не буду так делать. Покупатель бы и сам пришел по объявлению от собственника. А вот в договоре было написано что как только я его подписала - я уже априори должна им 100тыс. И не важно продастся квартира или нет. За изменение этого пунтка у меня была война не на жизнь а на смерть. И только когда я отказалась от сделки вобще - они тутже начали менять свой договор на тот, который меня устраивал.
Sweety писал(а):

Агенства аргументируют тем, что покупатель на дорогое жилье никогда не польстится на объявление от собственника, т.к. только агенство гарантия чистоты сделки, законности продажи и прочее.

У меня покупатель нашелся за 2 недели, моя квартира была самая дорогая в моем микрорайона (среди соотвествующих по параметрам).
Агенство не дает вобще никаких гарантий, почитайте их договоры. Все только на словах. В нашей сделке было невероятное количество ошибок в документах. Если бы я все так дотошно сама не проверяла - незхнаю что было бы. Например в день сделки мне приносят на подпись бумагу - а там адрес продаваемой квартиры вобще левый. :eek:

Мой вам совет, не связывайтесь с агентсвами, не слушайте их , они отличные психологи, умеют убеждать. Мне очень помог юрист, вставил мне мозги на место, когда меня уже почти уговорили подписать не выгодный мне договор. Эксклюзив ничего не даст, если покупатель придет - он придет и так, он может обратится в агенство, а агенство уже придет к вам с покупателем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: