Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, подскажите по какому рецепту получаются мягкие пряники? Пекла вкусные, но жестковатые (может чтоб форму держали не знаю). Надо под роспись, но мягкие))
Попробуйте не раскатывать слишком тонко тесто , чуть потолще сделайте пряники , иначе они уже на печеньки будут похожи .
Недавно с начинкой делала , мягкие , но не знаю как хранится будут , если на подарки ...
Скрытый текст:
Пряники
-200 сахара
-2 яйца
-100 слив масла
-3 ст л мёда
-1/3 ч л кардамона
-1/3 ч л корицы ( я добавила 1 ч л апельсиновой цедры - у меня в морозилке запас ))))
-1/3 ч л мускат ореха ( специи любые можно - по вкусу (
-1 ч л разрыхлителя
-1/2 ч л соды
-3 ст муки
Приготовление :
Масло Порезать кубиками и растопить На водяной бане Вместе с пряностями и мёдом . Затем добавить соду с разрыхлителем
Яйца взбить с сахаром , соединить аккуратно горячую массу с яичной , помешивая . Постепенно добавить муку . Замесить тесто , разделить на 2 части ( если будет один большой пряник ), перенести с помощью скалки на противень с пергаментом . Положить начинку , не доходя до краев . Можно использовать любое повидло или вареную сгущенку ( у меня густое вишнёвое варенье ). Накрыть другой половиной теста , края защипнуть или прижать вилкой .
Я делала маленькие прянички , с помощью рюмки . На один кружок положила начинку , вторым накрыла и края скрепила , подогнула книзу , чтобы Пряники были выпуклые слегка .
Выпекать при 180 гр- 20-25 мин , если небольшие пряники , то 15 мин
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 2659 В дневниках: 93 Откуда: м. Октябрьская
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 10:35
Я-Оля-ля писал(а):
Девочки, подскажите по какому рецепту получаются мягкие пряники? Пекла вкусные, но жестковатые (может чтоб форму держали не знаю). Надо под роспись, но мягкие))
Я три года уже делаю по рецепту Горгона, в прошлом году завела себе для печенья спец. скалку и силиконовые коврики )))
Теперь раскатываю тесто ровно 4 мм и выпекаю примерно 4-5 мин, получается отличные мягкие пряники . Если только чуточку передержу - все, уже сухие
На сайте с 23.04.10 Сообщения: 1432 В дневниках: 20 Откуда: Восход
Добавлено: Вт Дек 01, 2020 14:18
Всем привет!
Девочки! Выручайте!
Года 3-4 назад в этой теме был рецепт апельсинового ликёра. Оочень вкусный! И я почему-то его не сохранила
Может у кого остался? Поделитесь, пожалуйста! 🙏 Я им мороженое поливала, такой обалденный вкус! Прям очень хочу опять приготовить!
На сайте с 12.10.09 Сообщения: 2147 В дневниках: 34
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 19:18
Всем добрый вечер! Вот уже 3 года пеку штоллены по рецепту с сибмамы(был флеш моб если не ошибаюсь) , а в этом году не могу найти рецепты(
Может кто знает где посмотреть, подскажите пожалуйста)
Какие все молодцы тут, читаю тему с её открытия, подготовка полным ходом идет
Мы в этом году обновили адвент календарь... Идея ещё задания заменить на фотографии проходящего года.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах