Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34592 В дневниках: 60848 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 20:11
Земляничка
Эх! Не всё.
А 2 порция пересушена. Вот только что закончили. И главное они, как сухари, аж звенят, когда перекладываю в контейнер... Не знаю исправить ли ситуацию...
Если 1 вариант теста, которые делала, активно поднимался, то тут автор как раз говорит о том, что они будут плоские... тонкие и не поднимутся, такой рецепт. (но это удобнее для росписи), но, чревато тем, что вот такие сухарики будут... тесто я делаю это 2 раз, мне казалось оно идеальным, но вот лишняя минута дала знать.
Ну не черные стали, но темные и очень твердые. Ничего не отломалось они как закаменели...
Попробую глазурь нанести... Но дарить такое стыдно уже
пекла ровно 8 минут на 180. С карамелью.
*
И еще вопрос по делу. Надо ли в готовую смесь айсинга , фирма "Альтер-айсинг", добавлять каплю лимона? или смысла нет?
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
*
- Имеющий уши, да услышит. Имеющий интеллект — не только сплетни.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 22:31
Акварельная
Не расстраивайтесь! Всякое бывает , у всех случается . Если вы не будете дарить уже , не мучьтесь , сделайте домашний тирамису .С пряниками это обалденно вкусно А на подарки еще замесите тесто отдельно.
я совсем недавно делала, пряники толстые получились , не понравились , я их в тирамису пустила
Рецепт прост : каждый пряник обмакнуть в сваренный кофе , слоями переложить с кремом ( сметана + сахар ) , сверху какао посыпать .На ночь поставить в холодильник, на следующий день мягкий десерт
Использую так пряники давно уже …
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Готовую смесь не пробовала , ну если добавить каплю лимона , думаю , ничего не случится . Капля померкнет
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 23:04
Девочки , у меня вопрос , кто делал панфорте ? Какой вкус ? Ореховой коврижки или что напоминает ? Хочу сделать , прям кулинарный зуд .
И еще вопрос- кто выпекал рождественский кекс , надо ли его пропитывать сиропом / алкоголем ?
Я делала раньше накануне НГ , а сейчас заранее испекла , сахарной пудрой пересыпала и в холод в пергаменте . Вот перед подачей , может кто делал так , его фруктовым соком / сиропом с алкоголем пропитать ? Боюсь , что твердый будет .
Скрытый текст:
Датский медовый кекс с цукатами
150 меда
150 коричневого сахара
150 сливочного масла
4 яйца
300 муки
200 цукатов( у меня цветные разные + вяленая клюква , вымоченные в алкоголе)
4 ст л корицы
1 ч л гвоздики( я брала имбирь)
1 ч л соды
Шепотка соли
Приготовление:
Растопить мед , масло , сахар. Остудить , добавить по 1 яйцу .
Перемешать просеянную муку, специи ,соль ,соду . Медовую массу влить в муку , перемешать + цукаты.
Тесто вылить в форму на 1/3 , т к сильно поднимется. Я эту порцию на 2 формы делала. Выпекать при 180- минут 50 ( а то и больше , проверяем палочкой)
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2310 В дневниках: 17
Добавлено: Чт Дек 23, 2021 15:38
Акварельная
А Вы закаменевшие пряники есть не пробовали? У меня по этому рецепту даже пересушенные хорошо жевались, были довольно рассыпчатые, и все равно вкусные.
И да, согласна с Земляничка : любую неудачную выпечку с нормальным вкусом хорошо пускать на тирамису или на трайфлы.
Именно в Альтер Айсинг я добавляла довольно много лимонной кислоты (в воде разводила, а потом на этой воде делала айсинг). Лимонный сок не советую, его как ни процеживай, все равно остаются "неровности", которые маленькую дырочку корнетика забивают. А уж если его не процедить, а так добавить - и подавно! Поэтому от лимонного сока я уже давно отказалась.
Земляничка
К сожалению, про панфорте и кекс ничего не могу сказать
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34592 В дневниках: 60848 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Чт Дек 23, 2021 17:05
Elena_365
пробовала,)) твердоватые, но есть можно, грызутся вполне себе! А под глазурью, чуть лучше.
Но я теперь решила делать другой рецепт теста - первый свой, они там другие. более рассыпчатые. От теста многое зависит, они хоть и поднимаются, но тоже неплохие. А расписывать я итак потренировалась.
Цитата:
Лимонный сок не советую, его как ни процеживай, все равно остаются "неровности", которые маленькую дырочку корнетика забивают. А уж если его не процедить, а так добавить - и подавно! Поэтому от лимонного сока я уже давно отказалась.
спасибо! попробую.
Вчера делала без лимонного сока.
Я очень довольна глазурью.
4 мой "замес" глазури оказался удачнее всего...
1- растекалось
2 - чуть лучше
3 - очень плохо. (засахарился весь) + я добавляла тот самый сироп.
4 - идеален! Это очень радостно. А ведь можно было бросить на 1 пункте еще....
Земляничка спасибо за рецепт,
какой красивый! Тоже хочу какой-нибудь кекс сделать перед НГ, дня за 3...
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А еще знаете что? Вроде наделали много пряников, как горячие пирожки пошли по пакетикам, коробочкам на подарки, дочка вот в художку подружкам несет... и тд и тп...
Сколько не сделай, все равно мало будет? Но как удобно что все это под рукой. Сделаю фотоподборку, покажу вам сразу несколько вариантов в упаковке.
Свои тоже показывайте. Праздничные ощущения!
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Земляничка
Цитата:
Если вы не будете дарить уже
мы дарим как раз и много. Но тк выпекали несколько раз. И это не первый)) то запасы есть и они приличные! так что не страшно Короче, хорошо, что все не оставила на эту неделю. Запасы спасают, выбрать можно.
Осталось дорасписывать - и все.
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
*
- Имеющий уши, да услышит. Имеющий интеллект — не только сплетни.
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2310 В дневниках: 17
Добавлено: Чт Дек 23, 2021 18:01
Акварельная
Поздравляю!
У меня приличная глазурь получилась далеко не в первый раз. Даже из готовой смеси
Вчера испекла вторую партию пряников, но не хватило на все мои планируемые подарки. Придется завтра еще одну печь, потом их буду уже расписывать. Внучка в выходные должна приехать, помочь с этим делом. Первую партию я уже показывала, какие там были. Остальные, как распишу, - выложу.
Пряников у меня тоже очень много на подарки уходит. Раньше по 4 замеса пекла. Сейчас сократила немного, уже двух с половиной хватило бы
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Дек 23, 2021 18:45
С панфорте и кексом буду экспериментировать потом обязательно напишу отзыв .
Сухая выпечка ( пряники , домики , кексы ) тем и хороши , что можно сделать заранее , не испортятся . Это же не торт , хотя и его можно заморозить
Вообщем , сделал заранее и переходишь к следующим делам …
Акварельная
Кекс увезти хочу как дополнение в гости , еще торт будет , украшу пряниками . А вообще , Пряников много не бывает ! Конечно , основное на подарки. Помню горячая пора с домиками была , я после 12 замеса теста перестала считать уже да в холодильнике тесто прекрасно хранится . В этом году такого ажиотажа нет , прошлогодний дом будет антуражем
Здорово , что результат вас радует !!!Показывайте упаковку своих праздничных пряников )))
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Поделюсь мыслями …
В этом году у нас эко елка
Сошлись на мнении , что украсим только пряниками и конфетами , никакой мишуры и дождика , без стеклянных шаров . Сомневалась , что это удачная идея . А оказалось , очень даже неплохо )
Запах пряничных изделий на расстоянии чувствуется
Еще меня уговорили сделать опять норвежский миндальный Kransekake, 3 год подряд!
Вообщем , тоже сделала , а это уже становится новогодней традицией
_________________ У меня две доченьки.
Последний раз редактировалось: Земляничка (Чт Дек 23, 2021 23:55), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34592 В дневниках: 60848 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Чт Дек 23, 2021 19:24
Земляничка
мне нужен кекс тоже для поездки на дачу ( 31 днем) там чай так и так будет... а кекс удобно везти.
Так что нужен!
Цитата:
В этом году у нас эко елка
Сошлись на мнении , что украсим только пряниками и конфетами , никакой мишуры и дождика , без стеклянных шаров . Сомневалась , что это удачная идея . А оказалось , очень даже неплохо
Ух ты! Будет стильно, уверена! Еще и конфеты! Вау. А мандарины с орешками на ниточках или яблоки будут? (как в детстве)))
Цитата:
горячая пора с домиками была , я после 12 замеса теста перестала считать уже
сколько-сколько?!!! вот это объемы!
Elena_365
спасибо! и вам тоже успехов, как бы там ни было с росписью, все равно будет вкусно)))
Цитата:
Пряников у меня тоже очень много на подарки уходит. Раньше по 4 замеса пекла. Сейчас сократила немного, уже двух с половиной хватило бы
вот у меня вроде 3 замеса теста было и 4 глазури... и я понимаю, что это впритык.
Может еще один успею. А может остановлюсь.. дни так летят, столько дел.
Как только упакую еще пряники (не все ж расписала еще, мои темпы очень низкие), так сразу тут покажу!
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
*
- Имеющий уши, да услышит. Имеющий интеллект — не только сплетни.
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 72 Откуда: Омская область
Добавлено: Пт Дек 24, 2021 10:06
Акварельная писал(а):
Elena_365
А еще знаете что? Вроде наделали много пряников, как горячие пирожки пошли по пакетикам, коробочкам на подарки, дочка вот в художку подружкам несет... и тд и тп...
Сколько не сделай, все равно мало будет? Но как удобно что все это под рукой. Сделаю фотоподборку, покажу вам сразу несколько вариантов в упаковке.
Та же самая проблема. Напекла большую коробку пряников. А как стала упаковывать по коробочкам, пакетикам, так понимаю, что можно было и ещё, как бы себе хватило
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах