Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NATALKA nsk
Ясельки

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2009 14:12 Заголовок сообщения: Не могу нати контакт с ребенком.(( |
|
|
Здраствуйте!
Даже не знаю, как обозначить свою проблему. Меня очень беспокоит и пугает поведение сына ( ему 4 будет). Он стал очень агрессивным и неуправляемым. На мои просьбы-убрать игрушки, перестать смотреть мультики, идти кушать-сначала идет полное игнорирование, типо не слышит, я пытаюсь спокойно повторять, то не хочу, то попозже и т.д. В конце концов заканчивается тем, что я сама ( или вместе с ним-что гораздо реже бывает) соберу игрушки-краски-....,отнесу на руках за стол, помогу одеться...Но все это не так страшно, как его неуправляемая агрессия. Он может -играя!-напрыгивать на меня, махаться, пинаться-я ему объясняю, что так делать нельзя, что мне больно, что я в такие игры не играю...он продолжает в том же духе...все заканчивается тем, что у меня сдают нервы, я начинаю повышать голос, а в ответ-он кричит -нет-орет просто-на меня! в этой ситуации-я пытаюсь не перегнуть палку, пытаюсь спокойно ему донести, что хочу от него..но меня это очень выводит из себя..далее следует шлепок по попе , потом его истерика и плач.
После этого он как ни в чем не бывало-ведет себя нормально, снова обнимает-целует-и все у нас хорошо. Вообщем выглядит все это-ка будто выплеск накопившейся энергии, каких то чувств что ли..
.мне такое поведение очень не нравится, именно тем, что я не могу договориться с ребенком, не могу спокойно и доступно ему что то объяснить, меня прямо пугают эти всплески ярости ( он даже чуть ли не синеет от злости). Хочу с вами посоветоваться-что я делаю не так, где допускаю ошибки. Ведь очень не хочется, чтобы из сына вырос злой, агрессивный , неуправляемый, а самое наверное главное, непослушный и неуважающий своих родителей!
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
еще добавлю, в сад мы ходим очень редко (по причине болезней)-т.е. максимум неделю в месяце, все остальное время ребенок находится на больничном (т.е. когда он болеет-сижу конечно я, а потом долечиватся-восстанавливается с ними), то с бабушкой, то с дедушкой, то с сестрой...вообщем ребенку скучно, неинтересно...мне кажется что вся проблема именно в этом, т.к. он общительный, ему просто некуда девать свою энергию..а может и вдругом....
_________________ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2009 9:46 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Он стал очень агрессивным и неуправляемым. | Как давно и насколько внезапно изменилось поведение сына?
Что обычно становится причиной (чем болеет ребенок) выхода на больничный? Как давно ребенок начал ходить в детский сад? Бывают ли там вспышки агрессии, о которых Вы пишете? Бывает ли его агрессия направлена на кого-то другого из семьи, на тех, кто с ним сидит?
Как складываются отношения мальчика с папой?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Н
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.01.07 Сообщения: 3296 В дневниках: 22 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2009 14:51 Заголовок сообщения: Re: Не могу нати контакт с ребенком.(( |
|
|
NATALKA nsk писал(а): | Здраствуйте!
Даже не знаю, как обозначить свою проблему. Меня очень беспокоит и пугает поведение сына ( ему 4 будет). Он стал очень агрессивным и неуправляемым. На мои просьбы-убрать игрушки, перестать смотреть мультики, идти кушать-сначала идет полное игнорирование, типо не слышит, я пытаюсь спокойно повторять, то не хочу, то попозже и т.д. В конце концов заканчивается тем, что я сама ( или вместе с ним-что гораздо реже бывает) соберу игрушки-краски-....,отнесу на руках за стол, помогу одеться...Но все это не так страшно, как его неуправляемая агрессия. Он может -играя!-напрыгивать на меня, махаться, пинаться-я ему объясняю, что так делать нельзя, что мне больно, что я в такие игры не играю...он продолжает в том же духе...все заканчивается тем, что у меня сдают нервы, я начинаю повышать голос, а в ответ-он кричит -нет-орет просто-на меня! в этой ситуации-я пытаюсь не перегнуть палку, пытаюсь спокойно ему донести, что хочу от него..но меня это очень выводит из себя..далее следует шлепок по попе , потом его истерика и плач.
После этого он как ни в чем не бывало-ведет себя нормально, снова обнимает-целует-и все у нас хорошо. Вообщем выглядит все это-ка будто выплеск накопившейся энергии, каких то чувств что ли..
.мне такое поведение очень не нравится, именно тем, что я не могу договориться с ребенком, не могу спокойно и доступно ему что то объяснить, меня прямо пугают эти всплески ярости ( он даже чуть ли не синеет от злости). Хочу с вами посоветоваться-что я делаю не так, где допускаю ошибки. Ведь очень не хочется, чтобы из сына вырос злой, агрессивный , неуправляемый, а самое наверное главное, непослушный и неуважающий своих родителей!
_________________ |
Здравствуйте, можно я тут тоже вклинюсь, чтобы не размножать лишние темы. У нас абсолютно такая же ситуация. Ребенку сейчас 3г.8 мес. Ходим в детский сад с сентября 2008 года (первый год). В саду ведет себя спокойно. Но по его рассказам с детьми играет мало.
И такая агрессия направлена на всех, кто начинает ему что-то говорить, что он не хочет делать или слушать. Началось это меяца два назад, раньше спокойно все рассказывал, правда если что-то не хотел делать, начинал плакать. Сейчас видно что хочет заплакать, но сдерживается и начинает кричать, драться, говорить "я сейчас в тебя кину(машину, игрушки..)", замахивается, говорить "я не дружу с тобой", показывать язык. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 08, 2009 19:38 |
|
|
Добрый день!
Ирина_Н
Цитата: | В саду ведет себя спокойно. | Ребенок не выражает агрессии в саду? ТОлько дома? На кого чаще всего это происходит?
Опишите, пожалуйста, максимально подробно события, которые предшествуют агрессивному всплеску._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Н
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Май 08, 2009 20:46 |
|
|
АнечЬка
Добрый вечер!
Цитата: | Ребенок не выражает агрессии в саду? ТОлько дома? |
Да, в саду ведет себя спокойно.
Цитата: | Опишите, пожалуйста, максимально подробно события, которые предшествуют агрессивному всплеску. |
Вот, например, ситуация, которая произошла сегодня: Идем из детского сада, ребенок пытается идти по поребрику, иногда не удерживается и падает с него. Я ему говорю: "Смотри какие грязные у тебя стали штаны, будешь стирать сам", он начинает во весь голос кричать "Нет, ты будешь".
Если он что-то просит, какие-то вещи, которые просто не предназначены для игр, а я ему говорю что этим играть нельзя, это предназначено для того и того, он начинает кричать, опять же во весь голос "Жадина-говядина, я с тобой не дружу", начинает драться, толкаться.
Агрессию он выражает на всех (папу, бабушку, дедушку) больше на меня. С папой он больше балуется, но когда папа отказывается от его игр он начинает на него с кулаками кидаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Май 11, 2009 9:09 |
|
|
Добрый день!
Как ребенок себя чувствует, упав с поребрика? Он ударился, поранился?
Мальчик падает с поребрика специально? Он пачкается специально?
Цитата: | Я ему говорю: "Смотри какие грязные у тебя стали штаны, будешь стирать сам" | С каким чувством Вы произносите эту фразу? Что она выражает? Что должен почувствовать ребенок ,услышав эту фразу? Подразумевает ли она ответ ребенка? Если да, то какой?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Н
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Май 12, 2009 9:32 |
|
|
АнечЬка писал(а):
Цитата: | Как ребенок себя чувствует, упав с поребрика? Он ударился, поранился?
Мальчик падает с поребрика специально? Он пачкается специально? |
нет, падает не специально, просто когда начинает по поребрику идти быстрее, не всегда удерживается и соскальзывает.
Цитата: | Я ему говорю: "Смотри какие грязные у тебя стали штаны, будешь стирать сам" | Цитата: | С каким чувством Вы произносите эту фразу? Что она выражает? Что должен почувствовать ребенок ,услышав эту фразу? Подразумевает ли она ответ ребенка? Если да, то какой? |
Говорю спокойным голосом, даю ему понять то, что он так и будет ходить в грязных штанах. Ответом на свою фразу я хочу получить то, что он перестанет баловаться на этом поребрике и пойдет нормально спокойно рядом со мной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 22:27 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | нет, падает не специально | Значит, для мальчика важно сохранить равновесие? Падение его расстраивает?
Мальчика беспокоит перспектива ходить в грязных штанах?
Ребенок в самом деле стирает штаны?
Цитата: | Ответом на свою фразу я хочу получить то, что он перестанет баловаться на этом поребрике и пойдет нормально спокойно рядом со мной. |
Насколько, на Ваш взгляд, более эффективна Ваша фраза " Цитата: | Смотри какие грязные у тебя стали штаны, будешь стирать сам" | , чем просьба пойти с Вами рядом?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATALKA nsk
Ясельки

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 22:46 |
|
|
Спасибо что откликнулись!
Цитата: | Как давно и насколько внезапно изменилось поведение сына? |
Я не могу сказать что изенилось внезапно...не могу найти причину этому..примерно пол-года назад..может меньше.
Цитата: | Что обычно становится причиной (чем болеет ребенок) выхода на больничный? Как давно ребенок начал ходить в детский сад? Бывают ли там вспышки агрессии, о которых Вы пишете? Бывает ли его агрессия направлена на кого-то другого из семьи, на тех, кто с ним сидит? |
Ребенок имеет аденоиды-в связи с этим все вытекающие последствия..простуды, высокие температуры, потом я стараюсь долгое время ( месяц) не водить в сад-восстановиться. Ходим в сад с сентяюря 2008 г. Насчет вспышек -ничего конкретного воспитатель не говорит, да и в саду он бывает от силы неделю в месяц. С детьми общается хорошо, со всеми находит контакт-очень общительный , эмоциональный и подвижный-очень! мальчик. Агрессия обычно направлена на меня и на папу. С бабушкой-дедушкой-такое было может всего один-два раза.
Цитата: | Как складываются отношения мальчика с папой? |
Начну с того, что папа читает, и того так воспитывали-что ребенка можно воспитать только битьем ( по попе), наказыванием и т.д., т.е. никакие уговоры-компромиссы он не приемлет, из-за этого у нас с ним часто возникают разногласия, вплоть до ссор. Для меня енприемлемо бить ребенка-у меня просто рука не поднимается.
Еще мне очень не нравятся их игры-т.е. папы с сыном-это какие то стрелялки-войнушуки-драки...причем все заканчивается тем, что ребенок перестает понимать граннь между игрой, может сделать больно-ударить-папа прекращает игру-сына хочет еще-напрыгивает-дерется....все заканчивается ссорой а то и плачем.
Мне кажется вот здесь и проблема. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Май 19, 2009 23:06 |
|
|
Добрый день, NATALKA nsk!
Цитата: | Мне кажется вот здесь и проблема. | У меня складывается впечатление, что Вы правы.
Обратите внимание - ребенок ведет себя агрессивно только по отношению к самым близким людям - Вам и отцу. Даже с бабушкой и дедушкой мальчик общается социально приемлемым способом. Папа и мама в глазах ребенка - носители единой системы воспитания, единых способов общения - которые Вам сын возвращает, не разделяя Вас.
Цитата: | Еще мне очень не нравятся их игры-т.е. папы с сыном-это какие то стрелялки-войнушуки-драки... | Существует ли возможность обогатить игровой арсенал папы и сына более спокойными размеренными играми - настольными бродилками, конструированием, рисованием и пр.?
Есть ли возможность повлиять на папины воспитательные взгляды - убедить папу, что эффективные воспитательные воздействия могут быть не только физическими? Что могло бы оказать такое влияние: книги, семинары, общение с другим компетентным папой, не практикующим физические наказания?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|