Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Не могу нати контакт с ребенком.((

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NATALKA nsk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 14:12    Заголовок сообщения: Не могу нати контакт с ребенком.(( Ответить с цитатой

Здраствуйте!
Даже не знаю, как обозначить свою проблему. Меня очень беспокоит и пугает поведение сына ( ему 4 будет). Он стал очень агрессивным и неуправляемым. На мои просьбы-убрать игрушки, перестать смотреть мультики, идти кушать-сначала идет полное игнорирование, типо не слышит, я пытаюсь спокойно повторять, то не хочу, то попозже и т.д. В конце концов заканчивается тем, что я сама ( или вместе с ним-что гораздо реже бывает) соберу игрушки-краски-....,отнесу на руках за стол, помогу одеться...Но все это не так страшно, как его неуправляемая агрессия. Он может -играя!-напрыгивать на меня, махаться, пинаться-я ему объясняю, что так делать нельзя, что мне больно, что я в такие игры не играю...он продолжает в том же духе...все заканчивается тем, что у меня сдают нервы, я начинаю повышать голос, а в ответ-он кричит -нет-орет просто-на меня! в этой ситуации-я пытаюсь не перегнуть палку, пытаюсь спокойно ему донести, что хочу от него..но меня это очень выводит из себя..далее следует шлепок по попе , потом его истерика и плач.
После этого он как ни в чем не бывало-ведет себя нормально, снова обнимает-целует-и все у нас хорошо. Вообщем выглядит все это-ка будто выплеск накопившейся энергии, каких то чувств что ли..
.мне такое поведение очень не нравится, именно тем, что я не могу договориться с ребенком, не могу спокойно и доступно ему что то объяснить, меня прямо пугают эти всплески ярости ( он даже чуть ли не синеет от злости). Хочу с вами посоветоваться-что я делаю не так, где допускаю ошибки. Ведь очень не хочется, чтобы из сына вырос злой, агрессивный , неуправляемый, а самое наверное главное, непослушный и неуважающий своих родителей!

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

еще добавлю, в сад мы ходим очень редко (по причине болезней)-т.е. максимум неделю в месяце, все остальное время ребенок находится на больничном (т.е. когда он болеет-сижу конечно я, а потом долечиватся-восстанавливается с ними), то с бабушкой, то с дедушкой, то с сестрой...вообщем ребенку скучно, неинтересно...мне кажется что вся проблема именно в этом, т.к. он общительный, ему просто некуда девать свою энергию..а может и вдругом....

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 9:46     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Он стал очень агрессивным и неуправляемым.
Как давно и насколько внезапно изменилось поведение сына?

Что обычно становится причиной (чем болеет ребенок) выхода на больничный? Как давно ребенок начал ходить в детский сад? Бывают ли там вспышки агрессии, о которых Вы пишете? Бывает ли его агрессия направлена на кого-то другого из семьи, на тех, кто с ним сидит?

Как складываются отношения мальчика с папой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирина_Н
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.01.07
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 14:51    Заголовок сообщения: Re: Не могу нати контакт с ребенком.(( Ответить с цитатой

NATALKA nsk писал(а):
Здраствуйте!
Даже не знаю, как обозначить свою проблему. Меня очень беспокоит и пугает поведение сына ( ему 4 будет). Он стал очень агрессивным и неуправляемым. На мои просьбы-убрать игрушки, перестать смотреть мультики, идти кушать-сначала идет полное игнорирование, типо не слышит, я пытаюсь спокойно повторять, то не хочу, то попозже и т.д. В конце концов заканчивается тем, что я сама ( или вместе с ним-что гораздо реже бывает) соберу игрушки-краски-....,отнесу на руках за стол, помогу одеться...Но все это не так страшно, как его неуправляемая агрессия. Он может -играя!-напрыгивать на меня, махаться, пинаться-я ему объясняю, что так делать нельзя, что мне больно, что я в такие игры не играю...он продолжает в том же духе...все заканчивается тем, что у меня сдают нервы, я начинаю повышать голос, а в ответ-он кричит -нет-орет просто-на меня! в этой ситуации-я пытаюсь не перегнуть палку, пытаюсь спокойно ему донести, что хочу от него..но меня это очень выводит из себя..далее следует шлепок по попе , потом его истерика и плач.
После этого он как ни в чем не бывало-ведет себя нормально, снова обнимает-целует-и все у нас хорошо. Вообщем выглядит все это-ка будто выплеск накопившейся энергии, каких то чувств что ли..
.мне такое поведение очень не нравится, именно тем, что я не могу договориться с ребенком, не могу спокойно и доступно ему что то объяснить, меня прямо пугают эти всплески ярости ( он даже чуть ли не синеет от злости). Хочу с вами посоветоваться-что я делаю не так, где допускаю ошибки. Ведь очень не хочется, чтобы из сына вырос злой, агрессивный , неуправляемый, а самое наверное главное, непослушный и неуважающий своих родителей!

Здравствуйте, можно я тут тоже вклинюсь, чтобы не размножать лишние темы. У нас абсолютно такая же ситуация. Ребенку сейчас 3г.8 мес. Ходим в детский сад с сентября 2008 года (первый год). В саду ведет себя спокойно. Но по его рассказам с детьми играет мало.
И такая агрессия направлена на всех, кто начинает ему что-то говорить, что он не хочет делать или слушать. Началось это меяца два назад, раньше спокойно все рассказывал, правда если что-то не хотел делать, начинал плакать. Сейчас видно что хочет заплакать, но сдерживается и начинает кричать, драться, говорить "я сейчас в тебя кину(машину, игрушки..)", замахивается, говорить "я не дружу с тобой", показывать язык.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 19:38     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ирина_Н
Цитата:
В саду ведет себя спокойно.
Ребенок не выражает агрессии в саду? ТОлько дома? На кого чаще всего это происходит?

Опишите, пожалуйста, максимально подробно события, которые предшествуют агрессивному всплеску.
⮝ наверх ⮝

Ирина_Н
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 20:46     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый вечер!
Цитата:
Ребенок не выражает агрессии в саду? ТОлько дома?

Да, в саду ведет себя спокойно.
Цитата:
Опишите, пожалуйста, максимально подробно события, которые предшествуют агрессивному всплеску.

Вот, например, ситуация, которая произошла сегодня: Идем из детского сада, ребенок пытается идти по поребрику, иногда не удерживается и падает с него. Я ему говорю: "Смотри какие грязные у тебя стали штаны, будешь стирать сам", он начинает во весь голос кричать "Нет, ты будешь".
Если он что-то просит, какие-то вещи, которые просто не предназначены для игр, а я ему говорю что этим играть нельзя, это предназначено для того и того, он начинает кричать, опять же во весь голос "Жадина-говядина, я с тобой не дружу", начинает драться, толкаться.
Агрессию он выражает на всех (папу, бабушку, дедушку) больше на меня. С папой он больше балуется, но когда папа отказывается от его игр он начинает на него с кулаками кидаться.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 9:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как ребенок себя чувствует, упав с поребрика? Он ударился, поранился?
Мальчик падает с поребрика специально? Он пачкается специально?

Цитата:
Я ему говорю: "Смотри какие грязные у тебя стали штаны, будешь стирать сам"
С каким чувством Вы произносите эту фразу? Что она выражает? Что должен почувствовать ребенок ,услышав эту фразу? Подразумевает ли она ответ ребенка? Если да, то какой?
⮝ наверх ⮝

Ирина_Н
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 9:32     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):

Цитата:
Как ребенок себя чувствует, упав с поребрика? Он ударился, поранился?
Мальчик падает с поребрика специально? Он пачкается специально?

нет, падает не специально, просто когда начинает по поребрику идти быстрее, не всегда удерживается и соскальзывает.

Цитата:
Я ему говорю: "Смотри какие грязные у тебя стали штаны, будешь стирать сам"
Цитата:
С каким чувством Вы произносите эту фразу? Что она выражает? Что должен почувствовать ребенок ,услышав эту фразу? Подразумевает ли она ответ ребенка? Если да, то какой?

Говорю спокойным голосом, даю ему понять то, что он так и будет ходить в грязных штанах. Ответом на свою фразу я хочу получить то, что он перестанет баловаться на этом поребрике и пойдет нормально спокойно рядом со мной.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 22:27     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
нет, падает не специально
Значит, для мальчика важно сохранить равновесие? Падение его расстраивает?

Мальчика беспокоит перспектива ходить в грязных штанах?

Ребенок в самом деле стирает штаны?

Цитата:
Ответом на свою фразу я хочу получить то, что он перестанет баловаться на этом поребрике и пойдет нормально спокойно рядом со мной.

Насколько, на Ваш взгляд, более эффективна Ваша фраза "
Цитата:
Смотри какие грязные у тебя стали штаны, будешь стирать сам"
, чем просьба пойти с Вами рядом?
⮝ наверх ⮝

NATALKA nsk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 22:46     Ответить с цитатой

Спасибо что откликнулись!
Цитата:
Как давно и насколько внезапно изменилось поведение сына?

Я не могу сказать что изенилось внезапно...не могу найти причину этому..примерно пол-года назад..может меньше.
Цитата:
Что обычно становится причиной (чем болеет ребенок) выхода на больничный? Как давно ребенок начал ходить в детский сад? Бывают ли там вспышки агрессии, о которых Вы пишете? Бывает ли его агрессия направлена на кого-то другого из семьи, на тех, кто с ним сидит?

Ребенок имеет аденоиды-в связи с этим все вытекающие последствия..простуды, высокие температуры, потом я стараюсь долгое время ( месяц) не водить в сад-восстановиться. Ходим в сад с сентяюря 2008 г. Насчет вспышек -ничего конкретного воспитатель не говорит, да и в саду он бывает от силы неделю в месяц. С детьми общается хорошо, со всеми находит контакт-очень общительный , эмоциональный и подвижный-очень! мальчик. Агрессия обычно направлена на меня и на папу. С бабушкой-дедушкой-такое было может всего один-два раза.
Цитата:
Как складываются отношения мальчика с папой?

Начну с того, что папа читает, и того так воспитывали-что ребенка можно воспитать только битьем ( по попе), наказыванием и т.д., т.е. никакие уговоры-компромиссы он не приемлет, из-за этого у нас с ним часто возникают разногласия, вплоть до ссор. :-( Для меня енприемлемо бить ребенка-у меня просто рука не поднимается.
Еще мне очень не нравятся их игры-т.е. папы с сыном-это какие то стрелялки-войнушуки-драки...причем все заканчивается тем, что ребенок перестает понимать граннь между игрой, может сделать больно-ударить-папа прекращает игру-сына хочет еще-напрыгивает-дерется....все заканчивается ссорой а то и плачем.
Мне кажется вот здесь и проблема.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 23:06     Ответить с цитатой

Добрый день, NATALKA nsk!

Цитата:
Мне кажется вот здесь и проблема.
У меня складывается впечатление, что Вы правы.
Обратите внимание - ребенок ведет себя агрессивно только по отношению к самым близким людям - Вам и отцу. Даже с бабушкой и дедушкой мальчик общается социально приемлемым способом. Папа и мама в глазах ребенка - носители единой системы воспитания, единых способов общения - которые Вам сын возвращает, не разделяя Вас.

Цитата:
Еще мне очень не нравятся их игры-т.е. папы с сыном-это какие то стрелялки-войнушуки-драки...
Существует ли возможность обогатить игровой арсенал папы и сына более спокойными размеренными играми - настольными бродилками, конструированием, рисованием и пр.?

Есть ли возможность повлиять на папины воспитательные взгляды - убедить папу, что эффективные воспитательные воздействия могут быть не только физическими? Что могло бы оказать такое влияние: книги, семинары, общение с другим компетентным папой, не практикующим физические наказания?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: