|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как бабушки участвуют в жизни вашего ребенка? |
Обе активно помогают, с удовольствие водятся, остаются, забирают к себе на выходные - спокойно оставляете ребенка на любой срок с любой из бабушек... |
|
15% |
[ 67 ] |
Одна помогает активно, вторая приходит по выходным в гости... |
|
24% |
[ 104 ] |
Обе приходят в гости периодически, в экстренном случае могут посидеть с ребенком |
|
15% |
[ 68 ] |
Живут в другом городе - внуков видят раз в полгода... |
|
13% |
[ 60 ] |
Живем в одном городе, но интереса к внукам нет у обеих бабушек |
|
4% |
[ 18 ] |
Другое |
|
26% |
[ 115 ] |
|
Всего проголосовало : 431 |
|
Автор |
Сообщение |
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 27970 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таисия
Школьные годы

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Пн Мар 06, 2006 16:25 |
|
|
У нас с бабушками очень контрастно....
Моя мама покупает Тиму массу подарков, балует, когда приезжает к нам, позволяя все, что угодно. Сидеть с дитем вообще не приветствует, только в крайних случаях. Но она у нас совсем молодая еще, работающая, спортивная и деловая. Плюс живущая в другой стране и сама по себе немного"холодная" личность, что, правда, не влияет на ее отношениях с внуком. Зато отчим мой, Тимкин дедушка - внука просто обожает! И это взаимно.
С другой бабушкой у нас отношения вообще никак не складываются. Она наоборот возжелала воспитывать нашего сына. А мне эта идея не понравилась. Так что раз в месяц встречаемся теперь.
Хотелось бы узнать ваше мнение - многое ли потеряет ребенок, не имея полноценного общения с бабушками? У нас сейчас во дворе почему-то сплошь бабушки водятся с детками, гуляют, играют. А мы своих видим очень редко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10436 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Пн Мар 06, 2006 16:35 |
|
|
Таисия писал(а): | Хотелось бы узнать ваше мнение - многое ли потеряет ребенок, не имея полноценного общения с бабушками? |
Мои бабушки/дедушки были далеко и я росла без постоянного общения с ними. Не скажу, что я от этого что-то потеряла. Но вот они, мне кажется, потеряли больше, так как нет у меня особо родственных чувств, кроме "замешанных" на разуме. Т.е. я понимаю, что это мои родственники и я должна беспокоиться о них, но только лишь "понимаю", а не "чувствую". Мне бы хотелось, чтобы мои дети ЭТО чувствовали.
Таисия писал(а): | У нас сейчас во дворе почему-то сплошь бабушки водятся с детками, гуляют, играют. |
Сейчас время, просто, такое, что мамам-папам приходится вкалывать по полной и благо, если есть бабушки, готовые подстраховать в любой ситуации._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 06, 2006 16:37 |
|
|
Моя мама и мой папа - для Матвея наравне с родителями.
Вторую бабушку Мтавей теоретически знает, если спросишь - отвечает. Правда приезжает она к нам примерно 1 раз в год.
Ну и мы может тоже раз в год.
А вот про второго дедушку Матвей вообще не в курсе. Хотя он и живет с бабушкой... Видно так ему внук интресен.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mantissa
Школьные годы

На сайте с 23.01.06 Сообщения: 1210 В дневниках: 4 Откуда: Железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 06, 2006 18:52 |
|
|
mantissa писал(а): | А вобще,моё мнение,чем бабушек меньше,тем лучше  |
Не согласна. Катерина с таким удовольствием перечисляет всех своих бабушек! (к ним приплюсовываются прабабушки и двоюродные бабушки) Всех своих любим, некоторых видим реже, но виновато в этом только огромное расстояние между нашими городами. Зато по телефону поют песни друг другу почти каждую неделю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Пн Мар 06, 2006 18:54 |
|
|
Нашего варианта нету, поскольку 2 в 1: одна живет в другом городе, но интерес к внуками исключительно декларативный. Не любит она детей. Никаких (помню приехала, внуков с полгода не видела, Мишка сразу : Ура-а-а, завтра в садик не идем. А утром слышу бабуля уговаривает их в садик пойти. Одного вечера ей общения "за глаза". ).
Моя - живет в 2-х шагах, но нет ни контакта, ни интереса к внукам (как, впрочем и к детям не было): есть ответственность, но нет любви.
Пацаны выросли практически без бабушек, и дочь так растет. Дочь очень переживает. Сегодня вот утренник был, про бабушек пели. Завтра пойдем навестим. Сейчас дочь тянется к бабушке, а до 3-х лет боялась, шарахалась, потому как и незнает ее.
Бабушки-дедушки (дедушка у нас есть один, он инвалид сейчас, общаемся, он очень любит внуков и интересен им) очень важны, для формирования правильной модели семьи и преемственности поколений.
Лично мне очень горько, что у нас все как-то неправильно. Надеюсь быть хорошей бабушкой.  _________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин)
Последний раз редактировалось: Мамариша (Пн Мар 06, 2006 19:05), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Пн Мар 06, 2006 19:03 |
|
|
Натка Батьковна писал(а): | mantissa писал(а): | А вобще,моё мнение,чем бабушек меньше,тем лучше  |
Не знаю, не согласна. Все-таки, как ни крути, родители дают немного однобокое развитие. |
Но иногда так складывается, что уж лучше меньше бабушек. К моей печали и грусти._________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Пн Мар 06, 2006 19:26 |
|
|
Проголосовала за "Другое". Ситуация меняется... Сначала интереса не было вообще (кроме умиления), потом стал проявляться и противоречить уже установленным приинципам. Переживала, было, особенно было обидно за то, что ребенок тянется к ним, а они его в игнор, за что? Потом в общем и целом ситуация стала проясняться и теперь я знаю, что моя судьба обергать детей от влияния старшего поколения. От этого грустно... Жаль что мой отец внука не увидел, он был бы счастлив и я бы не переживала._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда7
Академик

На сайте с 03.01.05 Сообщения: 10350 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ/Шлюз
|
 Добавлено: Пн Мар 06, 2006 19:36 |
|
|
Проголосовала за второй вариат, но наша вторая бабушка гораздо реже у нас бывает, в основном, только по большим праздникам. А на родителей мужа - это супер-пупер-мега-бабушка и дедушка! Всем бы такими быть бабушками и дедушками (и мне тоже ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13912 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Вт Мар 07, 2006 1:29 |
|
|
Выбрала другое.
Моя мама живет в другом городе и работает как папа Карло, но очень хочет "растить внуков", почти ежедневные звонки "послушать голосочки", приезжала когда родились и активно помогала и с удовольствием, за нее сейчас с удовольствием отдувается дедушка (мой папа) - приезжает и живет с нами по несколько месяцев: и накормит, и напоит, и погуляет, и спать уложит, и т.д.
Вторая бабушка немного недождалась внуков.
Второй дедушка живет в другом городе, видел внучек только на фотографиях, на предложения приехать посмотреть, отвечает, что не готов.
А еще у нас есть двоюродные бабушка и дедушка, которые наравне с родным дедом и нянчатся - и оставить могу детей с ними при необходимости на любое время - берутся с большим удовольствием. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|