Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 19:31
Девочки, пельменное тесто кто замораживал?
Вчера лепила-лепила, тесто осталось.
До субботы испортится, выкидывать жалко, на рабочей неделе готовить с него силов нет.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 19:37
Васина
я замораживаю
бывает потом покрывается тёмными точками, сереет, выглядит не очень красиво пока сырое, либо просто кажется что посерело (не всегда так)
но после приготовления абсолютно нормальное и лепится из него примерно так же (перемять и может муки чуток подсыпать надо)
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
хотя может сереет то что в холодильнике успело полежать
т.к. вспомнила, бывает наделаю специально много, в морозилке храню, оно нормальное совершенно
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 19:48
Vassabi
Так!
Первое спасибо , щас закину в морозилку.
Второе - ты его в чем замораживаешь?
Обычно я тесто охлаждаться кладу в кухонном полотенце - в пакете "потеет"
Но в полотенце не заморозишь - ворс же вопьется.
как замораживаешь?
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 19:51
Васина
в пакете
поплотнее пакуй, чтобы воздуха не осталось максимально (я ротом вытягиваю воздух через щёлку и тут же заворачиваю почти всё что в морозилку кладу )
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 17:36
Васина
у нас, похоже, как попадешь. Поговорила с девочками на работе, говорят, что несколько раз покупали и без рецептов... Надо будет поискать.
Скрытый текст:
Я сегодня весь день под таким тяжелым впечатлением, утром напротив остановки,где мы ждем служебный автобус, человека сбила машина, приехали на работу, коллега рассказал, как в субботу, когда у нас тут утром каждый второй на летних шинах по первому снежку на шиномонтаж скользил, он попал в ДТП со смертельным исходом. Виноват не он, со встречки вылетела машина на него , от столкновения ее крутануло под другую машину, от удара по пассажирской двери через несколько минут погибла пассажирка. И вот целый день у всех крутятся и мысли, и разговоры только об одном.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Девушки, в теме с низкокалорийными блюдами нашла очень вкусный рецепт, для любителей мяса со сладковатым привкусом.
Цитата:
Индейка со сливами
Филе индейки 200г
Сливы (или чернослив) свежие 200г
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, лук)
Соль,перец
Филе порезать на крупные кусочки. иИ слив удалить косточки,разрезав пополам. В горшочек для запекания укладываю все ингредиенты, перемешиваю и ставлю в духовку на 200 градусов на 1,5 часа.
Пальчики оближешь! Сливы превращаются в соус, сочное блюдо получается.
Вчера делала с куриным филе, объедение! Жаль, что мужчин моих такое не впечатляет.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 17:58
Estelle
Попробуй в интернет-аптеках, там можно уточнить.
У нас есть большая сеть аптек, продажи в основном через инет. Верней, заходишь на их сайт, смотришь, где есть нужное лекарство. Если в близких тебе аптеках нет - то можно заказать и в течение суток туда привезут. Ну, либо оформляешь доставку домой. Там же на горячей линии можно уточнить - по рецепту или без.
Если у нас есть такой сервис - у вас то тоже наверняка должен быть
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 18:41
Васина
Наташ, счас заквасила капусту по твоему рецепту с чили и чесноком
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=80861787#80861787
Только утрамбовала все в кастрюлю и залила рассолом, поставила гнет... а уж потом в банки переложу))) Ты так не пробовала?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ой, девчонки!
Я как работу сменила - так спать начала)))
а раньше до 3-4 часов ночи глаза в потолок лупила
а два дня назад новый матрас еще купили- так ваще каааайфф!
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 18:51
Estelle
Я туплю чтоли?
Почему у тебя в подписи Липецк? Тыж вроде не тама была?
Рукодельница 09
Я что капусту, что баклажаны, что огурцы с помидорами - квашу по одному рецепту
Все заливаю одинаковым тузлуком.
Токо капусты с чесноком и свеклой я квашу мало - обычно банку - две, а простую - ведро 20 литров. В банки не перекладываю - у меня балкон холодный, незастекленный - из ведра по мере нужности выдалбливаю капусту.
В борщ-солянку мне жалко красивую-розовую класть, да и вкус у нее на любителя. Я люблю, но чаще мне хочется простецкой - капуста-морква.)
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Последний раз редактировалось: Васина (Вт Ноя 01, 2016 18:54), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах