Новости сайта и форума Sibmama 
[Авторская колонка]
МАЛЕНЬКИЙ РАЗГОВОР О МАЛЕНЬКИХ РАЗГОВОРАХ

"Как вы относитесь к вопросу «как дела» и искусству необязательного разговора?"
Планирование дачного участка
Сушилка для овощей, фруктов, трав, грибов  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Gt
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.11.10
Сообщения: 828
В дневниках: 45
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 21:30     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
А помидоры не делали? начиталась про валянные, теперь ждем когда черри созреют.
_________________
Елена
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7278
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 10:14     Ответить с цитатой

Елена Gt писал(а):
корОЛЬКА
А помидоры не делали? начиталась про валянные, теперь ждем когда черри созреют.

Нет. Хочу дождаться мясистого и ароматного сорта.
Еще мясо хотим вялить. Но все руки не доходят. aga-aga
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.09.06
Сообщения: 1073
Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2014 22:57     Ответить с цитатой

Как здорово, что такая тема оказалась уже!!
Всем привет!

Только что приехала от подруги...совершенно случайно заметила у неё сушилку...расспросила...обалдела!!!

В общем они заядлые грибники и поэтому для них сушилка эта просто необходимость...нахвалила её со всех сторон...сказала что хранит потом либо в матерчатых мешочках прям на кухне под шторой, либо в банках, но не с крышкой а марлей...

Она сушит помидоры! Говорит что получаются очень офигенные хоть для добавления в горячее, даже салаты и просто так. В прошлом году 3 трехлитровые банки заготовила (благо уродились помидоры) и думала останутся....ничего подобного!

Про сушеные фрукты вообще молчит...уходят только так

Делала из винограда изюм - говорит не сравнить с покупным....

Всё хранит в мешочках на открытом пространстве - нашила красивых.

Вот я тоже захотела такую штуку...у неё она самая простая, за 1200 р. какая-то...и она довольна и ей. А я уже разбилась выбирать...

НАПИШИТЕ у кого уже есть опыт:
- какие функции важны? чем пользуетесь, а за что и не стоит переплачивать
- если есть возможность написать модель...тоже буду благодарна.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора             
 
Елена Gt
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.11.10
Сообщения: 828
В дневниках: 45
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 18:27     Ответить с цитатой

Маша Холопова
А можете по подробнее про помидоры у подружки расспросить, хочу на этой недели купить черри и сделать?
Почитайте на Хлебопечке.ру, там люди уже пользуются многими моделями, и выберите себе. Суть такая, как я поняла, есть поддоны пластмассовые или металлические, вентилятор снизу и сбоку, от этого и цена от 1200 до 11000 руб. В "Сияние" как раз дорогая, а мы купили обычную в "Эльдорада", 2400р. 4 поддона из пластика, в низу вентилятор, поэтому их нужно переставлять для равномерного вяленья. Ну вот как-то так коротко.
_________________
Елена
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.09.06
Сообщения: 1073
Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 20:44     Ответить с цитатой

Елена Gt, спасибо за особенность вентилятора снизу!!!

Что касается томатов, то она всегда берет сорта типа дамского пальчика, там мало сока...режет кольцами, убирает семена и раскладывает в один слой. Что касается картинок где черри целиком лежат в поддоне - то она так не делала. Если сделаете - отпишитесь о результате по возможности....интересно как получится.

Дыню сильно хвалит!!

Если что навыбираю, отпишусь в теме.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора             
 
Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.09.06
Сообщения: 1073
Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 21:37     Ответить с цитатой

Сегодня купила большую миску в Икеи...она бежевая, с крышкой, тяжелая такая и дома оказалось что у неё резиновое дно...что ОЧЕНЬ удобно! Она не скользит по столешнице (замешивала тесто в ней)..вроде пластмасса, но оказалась удивительной...хотя цена у неё конечно...500 руб. как оказалось...но это оказалось уже дома:)))

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:

Девочки, у кого есть сушка для грибов-фруктов-овощей?...хочу купить...но моделей очень много...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора             
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7278
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 14:32     Ответить с цитатой

В общем небольшой отчет.
Посушила малину. Так просто есть не вкусно. Но в чай просто обалденно. Где-то 6-7 ягод на большую кружку.

Посушила помидорчики. Посушенные довольно специфичны на вкус...пробую супчик с ними сварить.




Добавлено спустя 38 секунд:

сухая на вид такая же как и обычная :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Vassabi
Профессор
Профессор


На сайте с 13.10.11
Сообщения: 8494
В дневниках: 15
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 14:44     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
я бы такие помидорчики для пиццы использовала бы)))
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Представляю в Академгородке натуральную косметику ручной работы "Душка-Отдушка"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7278
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 14:49     Ответить с цитатой

Vassabi писал(а):
корОЛЬКА
я бы такие помидорчики для пиццы использовала бы)))

Да я вот тоже думала...вот только будут ли они "раскисать" или такими же сухими останутся...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Vassabi
Профессор
Профессор


На сайте с 13.10.11
Сообщения: 8494
В дневниках: 15
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 14:58     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
раскиснут
я покупала сушёный помидор в мелком виде, по сути тоже что у вас, но ещё порезанный
даже чуть расстроилась что совсем мягкие кусочки стали)))
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Представляю в Академгородке натуральную косметику ручной работы "Душка-Отдушка"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7278
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 15:32     Ответить с цитатой

Vassabi писал(а):
корОЛЬКА
раскиснут
я покупала сушёный помидор в мелком виде, по сути тоже что у вас, но ещё порезанный
даже чуть расстроилась что совсем мягкие кусочки стали)))

Насушу побольше ...попробую :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7278
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 15:21     Ответить с цитатой

Еще небольшой отчет по сушке СМОРОДИНЫ....
у меня в инструкции написано, что должна сохнуть 4-6 часов при температуре 40-50 градусов

НО

сохла ДВОЕ СУТОК (и то не все ягодки досохли). После суток ожидания (а через сутки она не чем не отличалась от свежей) я переключила на 70 градусов и сушила еще сутки.

Она лопалась и сок капал в отсек, где мотор...теперь его трудно отмыть...

По итогу....получилось вкусно...в чае дает кислинку и приятный привкус (запаха, в отличии от сушеной малины не дает)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100533
В дневниках: 30543
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 15:26     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
А мне ни разу в голову не стукнуло смородину сушить!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7278
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 15:32     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
корОЛЬКА
А мне ни разу в голову не стукнуло смородину сушить!


ну я бы прям фанатеть от сушеной смородины не стала....Но в чай очень приятно, особенно зимой будет.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7278
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 23:48     Ответить с цитатой

В общем сняла пробу с мяса вяленого (или сушеного) не знаю как правильно.

Девы, это не просто вкусно...это В-К-У-С-Н-О

рецепт стырин из интернета
Код:
Для засолки готовится смесь (даю из расчёта на килограмм мяса):
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки,итого примерно грамм 45-50.Многие рецепты рекомендуют меньше,1 ложку с горкой, 30 грамм.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра.Опять же,можно и побольше ,я даю на мой вкус.Кориандр,главная приправа в билтонге.
1 чайная ложка с горкой сахара (для полной эстетики рекомендуется коричневый тростниковый сахар,но сойдёт и такой)
1 чайная ложка чёрного перца.Можно и побольше (я кидаю две),можно и красного ещё отдельно добавить,опять же на свой вкус.
!Соль ни в коем случае не йодированная,нужна нормальная каменная соль крупного помола!
Ещё традиционно туда добавляют немножко соды,никогда не пробовал.И при производстве в промышленных масштабах добавляют селитру ну, это опять же не для нас.
Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом,равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон,втираем,разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в нержавеющую ёмкость и под гнёт на 12 часов.В холодильник,конечно же.


Сушила 12 часов. То что было нарезано толще еще сохнет. Готовится элементарно...я дольше читала, чем готовила. aga-aga

Сушила на 30 градусах, но по рецепту просто на окне.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 3  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах