|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Габриэль
Школьные годы
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 1174 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул, Южный
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 14:10 |
|
|
Мираж
Я впервые прочитала, что торт можно испечь не в духовке, а на плите. Очень интересно, надо попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
горная лаванда
Профессор
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6190 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 11:07 |
|
|
KMaria
у меня та же проблема, поэтому пеку тортик на сковороде.
рецепт:4 яйца, 1ст.сахара, 3 ст.л. масла сливочного, 1 ч.л. соды, 2-3 ст.л. меда.
Замесить крутое тесто. Коржи выпекать на сковороде (сковороду не смазывать ничем)
Горячий корж надо сразу смазать кремом, чтобы пропитался.
Крем: сметана с сахаром.
Затем остывшие коржи смазываем кремом еще раз и соединяем их в тортик. У меня получается 8-9 коржей.
Кстати, крем можно любой, можно сгущенку с маслом, но только обязательно коржи пропитать, иначе сухой будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
with_a_box
Студент
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 1842 В дневниках: 4 Откуда: ЛДС, Центр
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 19:34 |
|
|
посмотрите рецепты Ирины Чадеевой
здесь
мне особенно нравится - Шортбред в СВЧ - очень быстро и просто, крахмал или часть муки можно заменить на какао (1-2 чайные ложки, просеять). |
|
Вернуться к началу |
|
|
anet_k
Академик
На сайте с 18.12.07 Сообщения: 14580 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37302 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 14:55 |
|
|
Тоже многое слышала про торты на сковороде, но сама непробывала, надо постряпать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irvina
Профессор
На сайте с 27.08.08 Сообщения: 4719 В дневниках: 204 Откуда: Н-ск Красный проспект
|
Добавлено: Вс Май 09, 2010 20:27 |
|
|
Рецепт с кукинга (Иша)
Похож на рецепт, который давала Наташка на 1 стр.
Цитата: | Сковородочный наполеон БАНАНАН
Тесто.1/4ст. сахара,1 ст сметаны ,по 0,5 ч ложки соды и соли(соду не гасить),3 стакана муки, немного ванильного сахара.
Крем.400гр сметаны,2-3 очень спелых банана,4 ст ложки сахара,1 ч ложка ванильного сахара.
Всё перемешать кроме муки. Муку вводить порциями. Тесто абсолютно не должно липнуть к рукам. Но и не должно быть крутым. Разделить тесто на 6-7 частей. Раскатать подсыпая муку. Выложить на сковороду и обжарить БЕЗ МАСЛА!!! С двух сторон до золотистого цвета. Снятые коржи СРАЗУ промазать 1 столовой ложкой крема. Потом собрать торт, уже промазывая каждый корж хорошо кремом.
Приготовление крема. Размять вилкой до пюре очищенные бананы. Добавить сахара, сметану и взбить миксером.
Комент:сколько уйдёт муки зависит от жирности(густоты)сметаны.У меня 30 %,поэтому не ушло все 3 стакана.Остатки муки я подпыляла для раскатки коржей.Коржи раскатывала на полотенце,которое припыляла мукой.Раскатывала тоненько-тоненько.Катайте коржи больше диаметра,чем сковорода,при выпечке они немного уменьшаются в размере.Пеките до такого розового цвета,увидите.Сразу горячий корж смазывайте кремом,крем расстает,так правильно.Как все коржи промажете,только тогда собирайте торт.
Бананы для крема нужны спелые и душистые.Иначе крем будет отдавать вкусом неспелости.Впринципе сюда подойдёт любой крем,способный пропитывать.Торт очень и очень порадовал.Я честно говоря и не ожидала,что будет такой потрясающий результат
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Глушакова Диана
Студент
На сайте с 06.11.08 Сообщения: 2446 Откуда: г. Барнаул
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 18:11 |
|
|
Девочки, а пробовали делать пиццу на сковороде? Нарезать белый батон кусочками, срезать с них корочки и уложить в промасленную сковороду вплотную, что бы не было просветов. залить молочно-яичной соленой смесью. Закрыть крышкой и на медленном огне подождать, пока тесто скрепиться. Затем обмазать (моя любимая замазка - майонез, кетчуп и чеснок), выложить начинку (по вашему вкусу), посыпать сыром, накрыть крышкой и допечь до конца.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Вот еще рецепт торта зебра для микроволновки: мука 150 гр., яйца 7 шт.., сахар 150 гр., вода 100 мл., какао 2 ст. л. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и воду. Тесто разделить пополам, добавить в половину какао и перемешать. Форму для теста ( брала обычную микроволновую стеклянную кастрюльку) смахать маслдом и на середину наливать поочередно тесто с какао и без. Выпекать 10-12 минут на 80% мощности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 15:16 |
|
|
Про бисквит и торт на сковороде прочитала первый раз. Я пеку в СВЧ на программе-комби. и мультиварке на програме выпечка. Бисквиты не пробывала там печь, а любой другой тортик отлично поднимается и пропекается!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 8:40 |
|
|
Пробовала в имкроволновке делать сырники - получилась ерунда. Вкусно, конечно, так же, но по виду не очень приятные изделия(не поджаристые). А вообще любому сладкому можно найти замену на сковороде - сырники, оладьи, блинчики. Традиционные блда из духовки запекать вне ее не пробовала еще |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|