Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Детки на ИВ: чем кормить, когда надолго выходите из дома?
в магазин, на природу и т.п.

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Al'ma
Профессор
Профессор

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 18:50    Заголовок сообщения: Детки на ИВ: чем кормить, когда надолго выходите из дома? Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь опытом! чем вы кормите своих деток, находящихся полностью на ИВ, когда надолго с ними едете в магазин, на природу - короче, когда не дома и нет возможности приготовить смесь? Нам 9-й месяц, а с ребенком никуда не ходим, пока есть возможность отлучаться - бабушки сидят с внуком :aga-aga: Вариант брать пюре с собой отпадает т.к. наш сынулик одним пюре не наестся :aga-aga: смесь долго хранить нельзя, как быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамулечка Олесечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 9:41     Ответить с цитатой

возьмите смесь и воду кипяченую отдельно,намешать 1 мин,с этим проблем вообще нет мне кажется(мы рассыпаем по баночкам нужное кол-во смеси,а потом просто воду наливаем и взбалтываем)

Fanii
Студент
Студент

На сайте с 19.09.08
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 10:49     Ответить с цитатой

Я точно так же делала ;)
⮝ наверх ⮝

Al'ma
Профессор
Профессор

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 11:01     Ответить с цитатой

мамулечка Олесечка
Fanii
спасибо, девочки! :give_heart: видимо, мой мозг просто не соображал, т.к. подсознательно помнил, что у нас бабки-дедки с ребенком сидят, когда нам отлучиться надо :aga-aga:
у кого еще какие предложения? :-)
⮝ наверх ⮝

lena152
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.08
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 11:03     Ответить с цитатой

Я воду в бутылочки разливаю, смесь в стаканчики насыпаю - и вперёд) И пюрешки в баночках беру.
⮝ наверх ⮝

мамулечка Олесечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 19:00     Ответить с цитатой

еще кстати есть специальные контейнеры -дозаторы для смеси,в дороге удобно

Stella-Mahonia
Студент
Студент

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 23:43     Ответить с цитатой

Со смесью можно делать так, как девчонки предложили. А я когда иду к кому-нибудь в гости беру фрукты или пюре фруктовое, Супчик наливаю в бутылочку (разогреваю в микраволновке если надо) и в контейнер+ложечку. печенюшки собой, сок. Творог. Каши быстрорастворимые
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Jenja83
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 11:14     Ответить с цитатой

Да с этим проблем вообще нет! Когда было холодно, кипяченую воду в термос заливала, отдельно насыпала смесь в бутылочки, когда тепло - просто кипяченую воду в мерную бутылочку наливала. Ребенок захотел кушать - налила воду и смешала - абсолютно никаких проблем. С рождения везде вместе с ребенком, где уже только не были.
⮝ наверх ⮝

Хейт
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 15:26     Ответить с цитатой

Я раньше тоже делала так, как люди говорят - смесь в бутылочку, воду отдельно, потом смешать и покормить. А сейчас мы от смеси наотрез отказываемся - ни в какую. Пюрешки-кашки по такому же принципу брать не решаюсь, потому что не уверена, что в походных условиях смогу ими нормально покормить, например, пюрешки я всегда подогреваю, холодное или даже комнатной температуры мой привиреда есть не будет, надо чтобы было тепленькое. Так что на данный момент питание вне дома у нас проблема. Стараюсь поплотнее накормить перед выходом и просто очень долго не гулять, чтобы ребенок не успел сильно проголодаться, а с собой беру разве что банан, сок, печенюшки и тому подобные "грызки", которыми можно на какое-то время перебиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарисО
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 23:12     Ответить с цитатой

У нас тоже питание и сон вне дома -большая проблема, дома плохо едим, а у кого-нибудь - так вообще невозможно накормить. :o

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 13:21     Ответить с цитатой

Вообще большая часть молочных смесей выдерживают по 6-8 часов минимум при комнатной температуре (а за это время ребенок 2 раза поесть должен), потому можно смело брать разведенную смесь, особенно если более менее чистого помещения для приготовления смеси не предвидится
Еще наверно просто брать с собой банан или мягкую грушу.
У фруто-няни есть жидкие каши в тетрапаках, но мы эту марку сознательно обходим стороной, т.к. много слышала об отравлениях.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

_CaNdY_
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 13:00     Ответить с цитатой

Я всегда смесь дома развожу, просто горячей водой, пока гуляем она как раз остывает и мы её благополучно хомячим :-)

МихМих
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 22:33     Ответить с цитатой

Прочитала про 6-8 часов для готовой смеси, ну не знаю... Мы были на смешанном питании, сначала на Хумане, потом на Нане, для всех смесей мне педиатр говорила, что40 минут в комнатной температуре (притом температура должна быть не выше 24 или типа того, уже не помню точно, главное - не экстра жарко) или 3 часа в холодильнике, первый раз слышу про 6-8 часов, она даже по запаху испорченная после такого срока. у Нана одно время были тетропачки по 200 грамм уже разведенные, мы такие с собой таскали или как девочки выше писали сухая смесь в бутылочке или просто в банке, бутылки чистые и вода. Зимой маленький термос носили. Доча до сих пор плохо кушает, но часто :holding: , так что таскать смесь приходится до сих пор иногда.

Душевная фотография. Жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 23:26     Ответить с цитатой

МихМих
Потому, что производителям ИМХО выгодно, чтобы побольше смеси выливали и покупали новую. Нет этому никаких разумных объяснений. Нет в составе смеси ни одного компонента, который испортится за 40 минут :idontno: Слышала, что есть смеси со зверскими бифидобактериями, которые "скваштвают" смесь за 2 часа, но среди того, что продается в наших магазинах такого не видела, т.к. эти смеси необходимо было бы хранить в холодильнике. :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

МихМих
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 0:17     Ответить с цитатой

sensorik
Ну, всё, конечно, может быть. И я Вам верю, что всё приукрашивается, продажи же должны расти, всё понятно. Но могу сказать по собственному опыту, что через пару часов смесь пахнет мягко говоря не вкусно и я бы такое ребенку не дала.

Душевная фотография. Жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: