Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
А с кем ваши дети вне садика?
простуды

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mila25
Студент
Студент

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 12:45    Заголовок сообщения: А с кем ваши дети вне садика? Ответить с цитатой

У меня такая ситуация, в прошлом году дети на время болезней сидели со свекровью, я за это ей платила. В этом году мое фин. положение более тяжелое, я ей предложила платить по 1500 в неделю, если дети в садике и по 2500 если она приезжает к нам, но ей уже мало, хотя когда все это затевали, она увольнялась с з/п технички.
что делать? как вы обходитесь?
просто в садик походили 2 недели и опять дома с кашлем.

Светлана Б
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 12:57     Ответить с цитатой

mila25
первый год хождения в сад я вообще не работала. т.к. были бесконечные больничные, а теперь если ребенок болеет, то сижу на больничном сама.
Вашу свекровь с одной стороны можно понять, т.к. другого вида заработка у нее нет, а за месяц выходит как я понимаю не очень то много. Выход: либо найти подружку, которая сможет сидеть с детками когда они болеют либо соседку-бабушку.
У нас нет бабушек рядом, поэтому справлялись сами
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

mila25
Студент
Студент

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 13:30     Ответить с цитатой

у нее есть пенсия, которую она не тратит, ну это ладно, просто она сама видит наше фин. положение, знает что з/п в конце месяца и намекает что денег ей дайте, я вчера заняла, дала ей 2500, так она пошла потратила на колбаску сырокопченую, грудинку...а я детям петушков по 5 рублей вечером покупала.
у вас на работе относятся к больничным?
просто не уверена что у нас одобрят, когда только забеременела, сходила на сохранение на пару недель, так меня вызывали, предлагали до родов взять отпуск без сохранения.

Светлана Б
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 13:35     Ответить с цитатой

mila25
конечно работодателю не нравится что работник не на месте, а на больничном, но терпят, но и я стараюсь не наглеть, если есть срочная работа и у ребенка нет температуры, то выхожу на пару часиков с ним
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 16:09     Ответить с цитатой

mila25
для меня это дико... как так платить деньги родной бабушке, за то, что она посидит с родным внуком :shock: ... ни когда даже бы и не подумала платить :eek: ... мы конечно, по возможности, помогаем чем можем, но чтобы так :eek: ... со старшей мне почти ни кто не помогал... когда была температура - сидела с ней сама... иногда правда дедушка подключался... бабушки тогда еще работали... без температуры - ходила на несколько часов с ребенком... делала срочную работу, или при большой срочности по вечерам бегала... когда муж возвращался... а с младшей в основном моя мама сидит... если ее нет - то мужниных родителей подключаем... но ни чего им за это не платим :eek: ...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

mila25
скажите, а когда ее дети маленькие были, она тоже платила з/плату бабушкам и дедушкам, чтобы они с ними сидели? :aga-aga:

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 18:56    Заголовок сообщения: Re: А с кем ваши дети вне садика? Ответить с цитатой

mila25 писал(а):

просто в садик походили 2 недели и опять дома с кашлем.

А вы что - с одним кашлем детей дома держите? Я понимаю с температурой пару дней дома оставить... :eek:

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 20:06     Ответить с цитатой

Рыжик
А как кашляющего ребенка в сад водить? :eek: Он же не просто так, он болеет, нагрузка на организм, а кроме того в сончас другим деткам спать не даст и воспитатели просто выведут из группы.

Заечка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 1183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 10:46     Ответить с цитатой

mila25
У меня ребенок с моей мамой или со свекром, когда мама не может, денег мы им предлагали, но они наотрез отказались, т.к. это их внук, максимум что моя мама принимает, это какой-нибудь фарш и молоко, из которого потом моему ребенку что-нибудь готовит :aga-aga:
Рыжик
Лично я против кашляющих и сопливых детей в саду, своего ребенка с такими проблемами дома оставляю, конечно ситуации у людей разные бывают, я это прекрасно понимаю, но это мое мнение.

solnishco
Академик
Академик

На сайте с 05.10.09
В дневниках: 4945
Карта № 004262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 0:42     Ответить с цитатой

Заечка

Цитата:
Лично я против кашляющих и сопливых детей в саду

Я тоже согласна.
Но бывает кашель аллергический, тогда по требованию воспитателя, нужно принести справку от педиатра :give_heart:
Рыжик
Цитата:
Я понимаю с температурой пару дней дома оставить...

смотря какая температура.. :aga-aga:
А то бывает 2х дней мало дома посидеть...
До полного выздоровления - минимум неделька.

"В гостях у Солнышка" 
Частный лицензированный детский сад 375-35-01
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mila25
Студент
Студент

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 10:34     Ответить с цитатой

natkaD
Ну дело в том что когда меня вызвали с работы (детям было 1,5 года) встал вопрос искать няню, стоило это в районе 25 000 на 2-х, она предложила уволиться и за определенную сумму работать у нас няней.

Рыжик
А вы что простывших детей в садик водите? понятно от кого наши заражаются, я тоже против сопливых детей в садике, сильный кашель это показатель простуды, т.е. вирус, которым ваш ребенок заражает остальных, например у нас потом пошли сопли, при том что я лечила их утром и вечером (дышали через ингалятор амбробене), но видимо из-за холода не помогло, пришлось посадить дома.

solnishco
у меня если дети температурят я их вообще их дома неделю, а то и более выпускать не буду, т.к у нас температура минимум 3 держится, потом даю организму адаптироваться, дабы избежать осложнений, на ослабленных организм, а не выпускать в садик, где куча вирусов

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 21:47     Ответить с цитатой

Сижу с ребёнком сама на больничном. Бывало и часто, но я работаю в большой компании, где сотрудникам "белую зп" платят и с пониманием относятся. Конечно наглеть не буду, если нет темпы, то к тете на день или два, конечно вечером забираю. Если темпа, работаю дистанционно по возможности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

solnishco
Академик
Академик

На сайте с 05.10.09
В дневниках: 4945
Карта № 004262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 22:49     Ответить с цитатой

mila25
Цитата:
у меня если дети температурят я их вообще их дома неделю, а то и более выпускать не буду, т.к у нас температура минимум 3 держится, потом даю организму адаптироваться, дабы избежать осложнений, на ослабленных организм, а не выпускать в садик, где куча вирусов

Согласна! Я так же стараюсь делать :give_heart:
Работа-работой, но нет ничего ценнее здоровья собственного малыша! :love_sibmama:

"В гостях у Солнышка" 
Частный лицензированный детский сад 375-35-01
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 10:33     Ответить с цитатой

Справляемся с мужем сами. Или на дом работу берем, или больничные оформляем.

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 10:34     Ответить с цитатой

Девочки, никого не защищаю, никого не обвиняю. Но надо учитывать что простуда и вирус - две разные вещи.
Если ребёнок простыл на улице, т.е. замёрз или его продуло - то это простуда. Он не вирус поймал. Простуда не заразна.
А вот если он от вируса заболел, то тогда да, заразен.

mila25
Студент
Студент

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 9:57     Ответить с цитатой

Девочки, а кто знает вообще реально найти бабушку за 50-70 р. в час, для 2-х 3-х летних детей, в день это почти 600-800, болеем мы по 2 - 3 недели, по сути ей только- сиди, читай книжку, смотри телик и приглядывай за ними, готовить я сама с вечера буду, играют они сами, гулять при простуде не надо, приду с работу выведу проветрить.

Сейчас плачу свекрови 10 000, просто свекровь перешла все мыслимые и не мыслимые границы, она мне на днях заявила, что с понедельника записалась на иглоукалывание, на мой вопрос "а как же дети"?, она просто пожала плечами и сказала я уже записалась!!! еще сказала:иди к врачу пускай закрывает больничный!
но дети еще кашляют и не факт что нам дадут справки, тогда она дала намек "тогда иди с ними на больничный"
в этот момент я окончательно вжалась в стул, с мыслями, что это не человек, а свинья, т.к я ей буквально в понедельник дала 5000, чтобы она сидела с детьми пару недель, а она просидев неделю, решила деньги потратить с умом - заняться собой на мои же деньги!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: