Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Детский сад и ГВ

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Паутинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 1:45    Заголовок сообщения: Детский сад и ГВ Ответить с цитатой

Завтра первый день в садике...Я настояла, чтобы мы посидели с ребенком вместе, и детсадовский психолог меня поддержал. И тут в мыслях у меня возникает, что сын то еще грудник... Дед его конечно усыплял на дневной сон, просто сидел рядом и поглаживал.
А как быть в саду? Не получится так, что на дневной сон придется прибегать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Медея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 11:53     Ответить с цитатой

Я тоже переживала по этому поводу (мы тоже груднички еще), но уже через неделю решила попробовать оставить сына на дневной сон, правда мы договорились с воспитательницей, что я приду к этому времени и подожду, пока она попытается его уложить (если, что я бы его забрала), но что удивительно - он уснул, и я ушла. Вот так мы и стали оставаться на полный день. От груди мы так и не отучились - как приходим из сада надо срочно титю, да и на ночной сон укладываемся с грудью. На счет посидеть с ребенком первые дни - это правильно. Я сидела с ним дня три по два часа, потом начала оставлять до обеда, правда он плакал немного, когда я уходила, но потом успокаивался. Можно сказать, что мы адаптировались за две с половиной недели. Сын уже сам говорит, что в садике не будет плакать. И еще, как мама настроится, так и ребенок будет себя чувствовать.
Желаю вам удачной адаптации!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 12:11     Ответить с цитатой

"Акварель". :) Детей держат-гладят за ручки, пока они засыпают. Если нужно, укачивают. Никаких проблем.

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 17:30     Ответить с цитатой

Были сегодня в садике. Сначала опешил. Потом втянулся. По дороге домой требовал нести его на ручках,по приходу сразу титю... Мне кажется, я вообще зря пришла с ним сидеть.
Я еще ко всему кинулась воспитательнице помогать, так как ленивая няня просто не пришла ей помогать на обед и с прогулки!!!
Но сегодня вскрылась дурацкая дедова привычка, кидать хлеб в тарелку.
А еще ребенок очень беспокойно спал днем, постоянно на груди. Еле уложила спать
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 22:37     Ответить с цитатой

Адаптация к садику - вещь очень индивидуальная. Постарайтесь смягчить ситуацию, но относитесь к ней не как к какой-то проблеме, а как к обычным изменениям жизненных обстоятельств. По возвращению из садика (а иногда и прямо в садике) дети требуют грудь, и конечно, мама должна ее дать. В садике ребенок ведет себя также как и раньше в отсутствии мамы - ест с общего стола, засыпает без груди. Если вы подскажете воспитателю, как ваш ребенок привык засыпать, это может упростить ей работу.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 17:52     Ответить с цитатой

Спасибо, Елена. Конечно, постараюсь все объяснить, как его укладывать и т.д. Вот боюсь, что если скажу, что грудник, будут проблемы... Менталитет местный такой, на плакатах пишут, кормите после двух, а на поверку после года гоняют, отучайте от груди...
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 19:04     Ответить с цитатой

Что грудничок, можно не уточнять :). Просто сказать, что он у вас привык засыпать с мамой, а без мамы только таким образом. Если конечно придется дать грудь прямо в группе, то в ответ на вопрос "Вы что, еще кормите грудью?" спросить "А что, вы не кормили?" :)
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
⮝ наверх ⮝

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 21:30     Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку, Елена! :lol:
⮝ наверх ⮝

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 23:01    Заголовок сообщения: Садик и ГВ Ответить с цитатой

Сегодня мне пришлось раскрыться, что я еще кормлю в наши 2 года... Знаю, что мы не одни такие в группе. Есть девочка, которой 3, она вообще ничего не ест, только титю. Наш малыш уплетает за обе щеки, а вечером хорошо ест и насасывает грудь. Воспитатель сказала, что надо отлучать, так как ребенок вообще не хочет идти в группу и скандалит, когда забираю, не хочет идти домой.
Сам отлучаться не хочет, а я боюсь за здоровье нас обоих.

Действиительно ли нежелание идти в садик и обратно связано с ГВ?
⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 1:49     Ответить с цитатой

Нет. :) Знаю огромное количество детей, которых давно не кормят грудью, но ведут они себя в этом возрасте точно так же.

Мы все за кормление до самоотлучения, как вы знаете. Конечно, для тех, кто ходит в сад, особенно важна имунная поддержка грудным молоком. Но только вам решать, сколько кормить вашего малыша. Никакой воспитатель не имеет права вам навязывать своё личное виденье этого вопроса. Так же, впрочем, как и я.

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝

DariaAl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 1:54    Заголовок сообщения: ГВ и детсад Ответить с цитатой

поискала в топике про дет сады -ничего там про гв не нашла.может нитуда спрашиваю?направте еслив что).вобщем нам 1год и 9 мес. скоро в садик в августе, почти год и 11мес будет. мне надо выходить на учёбу-с 7утра до 18 вечера.заочного нет, и это последний год когда я могу востановится.проблема в том, что без тити мы не засыпаем, и не скем не засыпаем.я недавно работала пару месяцев и с сыном сидела мама.она рассказывает что носила его часа 2 укачивала, только часам к 16 он еле как засыпал.и титю просил постоянно.вобщем маме постоянная нерватрёпка надоела и я бросила работу.так вот воспитатель в садике нам сказала что надо отучать от этой привычки ужасной, что никто его укачивать не будет и мне придётся его забирать в 12 часов.естественно прекращение гв не вариант.но как его подготовить к таким засыпаниям, там же 25 детей!он никогда не уснёт там.он и с титей засыпает часа 2:надо титю поесть 5 минут, потом минут 10 книжку, потом ещё титю, потом побегать.....и так очень долго, уложить спокойно, уложить не спокойно, уложить с книжкой, с мишкой и вообще как бы то нибыло даже мне тяжело.но поспать ему надо т.к. начинает ныть очень, падать, капризничать.как его подготовить? что вообще говорить воспитателям? как научить засыпать? заснёт ли он вообще, как это на нём всё отразится?боюсь как бы вообще не пришлось с учёбы уходить.(кстати у нас бабушка в этом садике заведующая, поэтому именно этот садик, она против гв).
неужели никто не ответит?
⮝ наверх ⮝

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 15:55     Ответить с цитатой

очень актуально, ситуация похожая, не представляю как совместить
засыпает и с другими людьми, но в коляске

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 23:07     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=91275#c1775 - в каталоге есть темы с похожими вопросами. В частности, почему ребенок не засыпает днем без мамы.
Однако, Aldaria, в год и 11 месяцев ребенок еще маленький, чтобы пойти в детский сад. Почитайте еще эту тему, хотя там ребенок постарше
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=62406 Неужели учеба действительно будет каждый день с 7 утра до 18 вечера? Что это за учебное заведение такое?
Вот еще ссылки на темы по совмещению учебы или работы с ГВ. Это возможно :)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=91275#c1879
⮝ наверх ⮝

DariaAl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 14:21     Ответить с цитатой

спасибо) я учусь в другом городе(в новосибирске)около полуторачасов уходит на дорогу.занятия с 9утра до 17 вечера, но без ежедневной работы после уроков отчисляют довольно быстро.профессия художник-живописец.надеюсь только на то, что в садике наша бабушка и маркуше будет легче..по ссылкам полазила) мне не требуется сцеживание, сохранить гв получится 100% я знаю...неясно как же его усыпить без меня?..ну ладно..как пойдёт в садик - там посмотрим.
я наблюдаю за детьми в младшей группе , куда пойдёт мой сын.дети там привыкают быстро...неужели у моего сына будет подругому изза того что он на гв? я могу сидеть с ним дома и быть без образования....оставлять его мне не с кем. вот и вы пишите, что это слишком маленький возраст...неужели я наношу такой непоправимый вред ребёнку? :-( :-( :-(
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: