Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Фотопробы. фотоэксперименты
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vitvet
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.01.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 22:33    Заголовок сообщения: Фотопробы. фотоэксперименты Ответить с цитатой

цель... делать нечто необычное... оригинальное.. пробуем..не только сюжет, но и обработка...

предлагаю выкладывать.. показывать.. если кто-то хочет отзывов, мнений.. говорите об этом сразу.. ;)

фото создаются для того, чтобы их можно было бы показывать

всем спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SergeiR
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 10:38     Ответить с цитатой

8)) решил академорг не терзать заданием?

vitvet
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 22:12     Ответить с цитатой

Сергей)

:)) почему-то подумалось мне... академу это будет неинтересно.. не знаю почему)
думаешь стоит там озвучить?

SergeiR
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 04.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 22:17     Ответить с цитатой

vitvet писал(а):
Сергей)

:)) почему-то подумалось мне... академу это будет неинтересно.. не знаю почему)
думаешь стоит там озвучить?

интересно то будет, но никто ничего не сделает. Последние опыты это показали с полной очевидностью. Начнется ной обычный про то как времени нет ни у кого и все такое.

Так что лучше тут , поскольку тут люди активнее как-то стараются.

(я тут сегодня еще призов добыл для следующих конкурсов :PP)

vitvet
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 22:22     Ответить с цитатой

Сергей - угу, я вот тоже это заметил.
скорее всего, ты прав. и скорее всего, именно поэтому я и не дернулся.

что за конкурс?

Wizzard
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 15:48     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SergeiR
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 04.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 21:33     Ответить с цитатой

Wizzard и если бы это было оригинально - было бы круто. К сожалению - это азбучный кадр в любой книжке про макро толковой. Правда обычно позиционируют лучше сильно - чтобы так не разбегагалось.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

vitvet портретный. Объявление на блоге было - вот тут http://8020photo.com/2009/06/537/ . Следующий будет осенью , когда этот закончится и когда приз уйдет.

Wizzard
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 14:41     Ответить с цитатой

Ну дык почти все что вы снимете уже кто-то снял до вас, я вон цветка во льду за 10 секунд нашел несколько
http://www.shutterstock.com/pic-27904393-stock-photo-a-rose-in-an-ice-cube.html
http://www.shutterstock.com/pic-2679109-stock-photo-lilies-with-clear-ice-pieces.html
http://www.shutterstock.com/pic-17475775-stock-photo-incarcerate-flower.html
⮝ наверх ⮝

SergeiR
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 04.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 22:46     Ответить с цитатой

это не оправдывает нежелание думать.

Wizzard
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 0:01     Ответить с цитатой

При чем тут желание думать?
⮝ наверх ⮝

SergeiR
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 04.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 9:48     Ответить с цитатой

Есть просто разница в том какие участки имеющейся идеи варьировать. Это включает в себя желание включить воображение.

Что иного в том как снят цветок у Виталия в отличии от унылого безобразия микростокового? Линии льда следящие за линиями цветка и композиция на порядок лучше чем все эти уродливые кубы. Глубина резкости переодит внутри льда из удаленного участка к зрителю "выдвигая" цветок.

Идея - может и не нова. Снято ли иначе? Да. Снято ли лучше? Да.

Мне лень сканить или искать кучу кадров с каплями на стекле через которые снят предмет или два. Давайте на минуту представим - что можно было снять иначе? Скажем что бы случилось - если бы капли подсветить иначе? Если положить на место скучного предмета что то позабавнее? К примеру фото тех же капель? Или круги радужные? Или соломинку в стакане на худой конец была бы история.

Wizzard
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 11:55     Ответить с цитатой

Насчет цветка это просто первые три, возможно есть и более похожий на представленый, просто лень искать. Но дело не в этом, а в том что оригинальность зависит от того кто смотрит, мне вот не попадалась книга по макро с фотографией предметов через капли, поэтому когда я начал эксперементировать для меня это было ново и необычно. В тоже время видел фотографии вмороженных растений и предметов, и для меня сама идея ни разу не оригинальна, ну да другой цветок по другому повернут вот и все.
Поэтому непонятно как определить оригинальность, может Виталий неделю думал об этом и его осенило он снял, а для меня это получается еще один цветок замороженный. А с каплями наоборот. Получается что оригинальность снимка это не объективное свойство снимка а зависит от того кто на него смотрит. Будь у меня ежики в каплях можно сказать "ну опять капли на этот раз с ежиками (соломинками/другими каплями) ничего нового".

P.S. А стоки я считаю гораздо более объективным местом оценки фотографии в отличии от разных фотосайтах в которых "!!!" и "нра" ставят просто тоннами для поднятия рейтинга и которые ничего не стоят в отличии от фото на стоках.
⮝ наверх ⮝

IrOk
Студент
Студент

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 16:32     Ответить с цитатой

Выкладываю свою фотопробу:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

vitvet
Фотография очень красивая!
⮝ наверх ⮝

Лапыч
Студент
Студент

На сайте с 19.09.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 0:57     Ответить с цитатой

Очень красивые фотки!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Katharina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 1:00     Ответить с цитатой

классная фотка:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: