Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 18 ПО 24 АПРЕЛЯ  
В эту субботу в библиотеках Новосибирска будет шумно, интересно, весело. Ещё бы, ведь грядёт библионочь!
А ещё на этой неделе можно побывать на дне манула, побывать на репетиции оркестра, найти четвероногого друга... 
Где купить пахлаву?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aventina2008
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 1104
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 21:23     Ответить с цитатой

беука
В Холидее продают весьма неплохую (на работе улетает хорошо), только похожа ли она на турецкую - не скажу. Я узбекскую пробовала, и мне показалось, что в ней меда маловато. Собираюсь сама сделать, да что-то все руки не дойдут.
_________________
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3342
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 1:36     Ответить с цитатой

Aventina2008

а в каком Холидее ???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Izadora
Академик
Академик


На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10391
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 10:22     Ответить с цитатой

беука
который на нарымской точно есть, только они ее постоянно перекладывают, надо спрашивать :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3342
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 23:13     Ответить с цитатой

Купила сегодня в Холидее, вообще не вкусная вообще, по примеру Aventina2008 отнесу на работу, там точно съедим. Если сравнивать с Ленты и Холлидея, в Ленте почти как настоящая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Aventina2008
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 1104
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 13:41     Ответить с цитатой

беука
а кто производитель невкусной пахлавы?
_________________
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3342
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 17:13     Ответить с цитатой

Я так поняла что кулинария Холлидея, покупала в Фестивале, лежала там, где обычно всякий хворост, пирожки, самса, салаты и т.д.
А вы не там брали? В смысле в другом отделе ???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Aventina2008
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 1104
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 18:46     Ответить с цитатой

беука
Нет, я покупала в Холидее на Кропоткина, пр-во не Холидея. Ее там обычно не много (то ли мало привозят, то ли быстро разбирают), всегда наисвежайшая, находится на полках, где заварные и другие пирожные. Рядом с отделом, где продаются торты.
_________________
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3342
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 22:07     Ответить с цитатой

У свекрови на Западном такая же продаётся в отделе, где пирожные заварные :eek:
Я купила: в белом пластиковым лотке, сверху белая плёнка намотана как пищевая (не запаяна, а намотана), сама пахлава ромбиком нарезана, сверху на каждом кусочке половинка грецкого ореха, в подложке их примерно 6-7 штук. Вы такую брали????

Посмотрела, пр-во ООО "Фабрика кухни"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Aventina2008
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 1104
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 22:55     Ответить с цитатой

беука
Наверное, проще мне заехать, купить и рассмотреть. :-) Последний раз я покупала ее месяца два назад. Кроме пахлавы покупала, и заварные, и рулеты, поэтому не помню, какая упаковка. Форма ромба и половинки грецкого ореха сверху - обязательные атрибуты во всяком разе бакинской пахлавы. Узбекская тоже ромбиками, но без украшения орехом.
_________________
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3342
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 23:06     Ответить с цитатой

В ленте пахлава без орех сверху, на вкус она хорошая, но немного суховата (я думаю из-за того, что производят её в Питере и везут к нам). На данный момент покупаем там , но я всё хочу попробовать в кафе быстрого питания "Восточный базар", с виду она у них хорошо, но стоит 100 гр 100 руб, мне кажется дороговато - пока что жаба душит, хотя самса и манты у них вкусные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
Сообщения: 23488
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирк, Левый берег
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 10:06     Ответить с цитатой

девочки, нет у нас в городе настоящей пахлавы, и даже близко похожей нет. Можете мне поверить. Проверено, так я огромный ее любитель, и каждый год мне бабушка от туда присылала, то я сама туда ездила и ела килограммами :o вкус знаю. Здесь такого нет. :-( Очень жаль...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3342
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 10:57     Ответить с цитатой

Соглашусь с Вами :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Aventina2008
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 1104
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 18:27     Ответить с цитатой

Значит, надо самим делать. :-)
_________________
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VikkiToria
Академик
Академик


На сайте с 10.07.08
Сообщения: 9743
В дневниках: 6670
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, Монумент
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 20:09     Ответить с цитатой

я делала пахлаву давно, последний раз года два назад... рецепт был вот такой:

3 ст муки,
300 г масла
3 желтка
200 г сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
соль, ванилин по вкусу
начинка: 5 яичных белков
2 ст сахара
300 г мелко рубленых грецких орехов
мед
приготовление:
хорошо порубить ножом масло с мукой, сделать лунку и положить в нее 3 желтка, 200 г сметаны, разрыхлитель, соль, ванилин. Тесто разделить на 3 равные части и держать на холоде 1 час.
Для начинки: взбить белки с сахаром и перемешать с молодыми орехами.
раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью теста, выложить оставшуюся начинку, накрыть третьим пластом теста. Смазать желтками (2 шт), сделать надрезы ромбиками (не до конца) и печь (30-45 мин при t 180-200). За 10-15 мин достать и залить растопленным медом и допечь. Разрезать холодной!

Вот вроде и все!
_________________
Я - мама двух принцесс!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Aventina2008
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 1104
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 11:29     Ответить с цитатой

VikkiToria
Судя по всему, у Вас такжикский вариант пахлавы, т.к. обычно (в армяно-азербайджанской кухне) используется дрожжевое тесто.
_________________
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах