Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Как засолить опята?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
я кики
Студент
Студент


На сайте с 10.02.05
Сообщения: 2019
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 23:09    Заголовок сообщения: Как засолить опята? Ответить с цитатой

опят много - рецептов мало. обнародуете, пожалста, желательно соленых.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 0:23     Ответить с цитатой

Соление опят

На 10 кг грибов 300 - 400 г соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др.

Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3 - 4% к массе грибов, т.е. на 10 кг грибов 300-400 г соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. положить на дно бочки, сверху, а также переложить ими грибы в середине. Сверху нужно положить деревянный кружок и груз. По мере оседания грибов в бочке можно укладывать новую их порцию, пересыпая их солью, и так до заполнения емкости. После этого грибы нужно вынести в холодное место. При таком засоле опятa готовы к употреблению через 10-12 дней
При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 - 3 дня в холодной воде, многократно меняя ее для удаления млечного сока. В это время грибы необходимо хранить только в холодном помещении, так как в тепле они могут забродить и закиснуть.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
я кики
Студент
Студент


На сайте с 10.02.05
Сообщения: 2019
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 17:47     Ответить с цитатой

рита, а это и есть холодный способ? и как сливать млечный сок, просто переворачивать бочку :shock: ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кузьма
Студент
Студент


На сайте с 03.08.09
Сообщения: 1813
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 23:05     Ответить с цитатой

Очень интересный способ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
алин-ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.07.09
Сообщения: 1329
Откуда: бугринская роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 23:53     Ответить с цитатой

мой рецепт-маринованные опята.1литр воды,3ч.л уксус,2ст.л.сахара,5ч.л.соли,гводика,лавровый лист,перец горошек.потом подсолнечное масло проколить,залить сверху-в банке с грибами. :-)когда сироп закипит-бросьте туда опята(чтобы можно помешать-не густо)5 мин покипят,в банку и рассолом,сверху колённым маслом и жёсткой полителенновой крышкой. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ganna
Студент
Студент


На сайте с 21.06.06
Сообщения: 1682
В дневниках: 62
Откуда: затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 1:45     Ответить с цитатой

самый простой споб отварные опята, на дно зонтики укропа,второй сой лпята,сверху соль не слишком много,чеснок мелко нарезанный и так повторять по слоям до верха банки
_________________
тюльпан по 45руб шт
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=436432&highlight=

0м:3050гр,51см
8м.10000гр69см
[/img][/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
САМОЦВЕТИК
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.03.10
Сообщения: 265
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 0:35     Ответить с цитатой

Зонтики укропа лучше на верх ложить и маслом заливать, тогда они не испортятся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kassandra13
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.11.10
Сообщения: 53
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 1:49     Ответить с цитатой

Солила как Ganna - очень вкусно получается
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NATSO
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.08.11
Сообщения: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 19:17     Ответить с цитатой

маринованые опята. на литр воды : 2ст.л сахара;4ч.л соли;3лаврушки;6гор.чер.переца;3гвоздики;
предварительно сваренные грибы варить в рассоле 10 минут,
добавить 1,5ч.л.уксусной эссэнции и разложить в банки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 3569
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 22:44     Ответить с цитатой

Rita
Делаю также,только без чеснока,т.к. они быстро закиснут и не хранятся даже в холодильнике.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nadifoma
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.11.11
Сообщения: 327
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 15:35     Ответить с цитатой

У меня тоже закисли. Вроде делала по рецепту. В тепле и не стояли, сразу в холодильник поставила... :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 23:14     Ответить с цитатой

Сегодня засолила опята на зиму:

На три стакана воды:
1 1/2 ст.л. соли
1/2 стакана 10% уксуса
( я развела эссенцию 1:7)
6 горошинок перца
2 гвоздички
немного корицы
лавровый лист
Приготовление:
Грибы помыть, залить водой, довести до кипения, снять пенку.
Затем воду слить.
Смешать все ингредиенты маринада, залить опята и проварить все вместе 25-30минут.
Банки я простерилизовала в духовке.
Крышки прокипятила, высушила.
Опята вместе с маринадом сложила в банки, закрыла крышками, перевернула банки крышкой вниз и оставила остывать.
Грибы сразу получились готовыми к употреблению, пол баночки оставила на пробу, остальные уберем в погреб.


Последний раз редактировалось: Haruka (Пн Окт 01, 2012 15:32), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
юника
Студент
Студент


На сайте с 17.12.10
Сообщения: 1712
Откуда: новосибирск, чистая слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 22:51     Ответить с цитатой

Haruka
вот сколько раз спросить хотела, у знающих, если маринад с грибами потом кипятить еще минут 25-30, уксус не испаряется?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 8:33     Ответить с цитатой

nogtulia22 писал(а):
Haruka
вот сколько раз спросить хотела, у знающих, если маринад с грибами потом кипятить еще минут 25-30, уксус не испаряется?

Наверно немного испаряется, запах на кухне стоит уксусный, но в маринаде уксус остается, т.к грибочки получились маринованные и их можно сразу кушать, не дожидаясь настойки. Мы уже баночку умяли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
юника
Студент
Студент


На сайте с 17.12.10
Сообщения: 1712
Откуда: новосибирск, чистая слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 11:09     Ответить с цитатой

Haruka
понятно, спасибо.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах