Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
По моему странная реакция врача

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JuJu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 0:01    Заголовок сообщения: По моему странная реакция врача Ответить с цитатой

Ребенку с рождения поставлены следующие диагнозы: ППЦНС гипоксического генеза, синдром гипервозбудимости, пирамидная недостаточность в ногах. Сразу после роддома были направлены в "Синеглазку", там диагнозы были подтверждены, после томографии определили порэнцефалическую кисту головного мозга, ставили угрозу гидроцефального синдрома. Долго лечились. Сейчас ребенку уже 10 лет. Киста по прежнему подтверждается, наблюдаемся у невролога в "Апреле". Явных отклонений в развитии нет, но определенные моменты все-таки отмечаются: невнимательность (плохо сосредотачивается), проблемы с памятью, особенно краткосрочной, учимся очень посредственно.
Ситуация сейчас в следующем. Бывший муж решил со мной судиться из-за ребенка. Я хочу исключить участие ребенка в судебном процессе. Пришла в поликлинику по месту жительства к педиатру, описала ситуацию, а также свое пожелание: можно ли написать справку, в которой будет указано, что ребенку не рекомендованы стрессы, волнения, как участие в судебных разбирательствах, в силу существующих диагнозов. На что мне врач сказала: "Да у вас и нет никаких особенных диагнозов, сейчас почти всем детям при рождении такие ставят. А киста головного мозга - так она у 80% людей есть. Никаких справок мы давать не будем, у вас нормальный ребенок, ничего страшного с ним не будет от суда". Честно говоря, я была удивлена: то есть если не дай бог у ребенка от стресса будет какое-нибудь обострение, врача это совершенно не волнует? Это нормально? То есть с такими диагнозами мой ребенок считается совершенно здоровым?
На мои слова, что мы постоянно наблюдаемся в частном центре у невролога, мне педиатр сказала, что я могу взять заключение у них, но имейте ввиду, что их заключение никому не будет нужно (т.к. это частная медицина). И на основании этих заключений поликлиника никаких своих заключений и справок делать не будет.
Хотелось бы знать мнение специалиста по этому поводу. Может я действительно заблуждаюсь и напрасно думаю об опасности диагнозов и их последствиях. Куда обращаться за получением рекомендаций, справки, которая будет действительной?
Заранее благодарю за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 10:36     Ответить с цитатой

Заключение в письменном виде об ограничении чего-либо дает узкий специалист. В Вашей ситуации невролог. Он пишет диагноз, пишет рекомендации. Он за это отвечает. Если даже это частный невролог, у него должна быть лицензия на право медицинской деятельности именно в данной области и соответствующие сертификаты и пр. бумаги. Если этого нет, то само собой все его документы не являются легитимными.
Педиатр в этой ситуации, скорее всего, должен просто выдать общее заключение по здоровью (скорее всего это что-то вроде выписки или эпикриза) ребенка, в котором указываются рекомендации невролога. Другой вариант - суд непосредственно должен запросить данные документы у невролога.
В плане отношений частной и государственной медицины - это надо к юристу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: