|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталия_К
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.10.06 Сообщения: 592 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск, Калининский, Народная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медея
Детский сад
На сайте с 08.07.06 Сообщения: 183 Откуда: г. Бердск,Новосибирская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия_К
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.10.06 Сообщения: 592 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск, Калининский, Народная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 15:51 |
|
|
Пирожное картошка от Мишель.
500 г бисквитных обрезков
50 г сл. масла
1/4 ст. дроблённых орехов
1 ст.л. ликёра
3 ст.л. какао-порошка (для не шоколадного бисквита)
3 ст.л. горячей воды
200 г шоколада
дроблёное печенье (или орешки) для обсыпки
Блендером размолоть бисквит в крошку. Растопить сл. масло и вместе с ликёром влить в блендер (если бисквит маслянный, то масло я не добавляю вообще). Всё хорошо перемешать. Растворить какао-порошок в горячей воде и влить в бисквит. Добавить орешки и хорошо перемешать. В зависимости от бисквита (степени сухости), возможно придётся добавить ещё немного растопленного масла. Узнать это можно, набрав немного массы в ладонь и сжав. Если масса будет держать форму, значит она готова.
Скатать небольшие шарики диаметром 5 см, выложить их на застеленную пищевой плёнкой тарелку, и отправить в морозилку для застывания примерно на 30 мин.
В это время растопить шоколад на водяной бане и высыпать дроблёное печенье (или орешки) на тарелку.
Окунуть каждый шарик в шоколад и обвалять в крошке.
Хранить пирожные в холодильнике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*елен@*
Ясельки
На сайте с 23.01.10 Сообщения: 29
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 16:03 |
|
|
Медея
Сделала по Вашему 2-му рецепту картошку...ммм - няма... Спасибки .... |
|
Вернуться к началу |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13558 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 19:11 |
|
|
Попробуйте очень простой и вкусный рецепт "картошки"
400 гр.вафель
800 гр.печенья обычного
перекрутить на мясорубке до порошкообразного состояния,
добавить 0,5 л сметаны
какао по цвету
Все перемешать, накатать картошечки и положить на часок в холодильник.
Мои сметают махом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasi
Академик
На сайте с 15.10.06 Сообщения: 23522 В дневниках: 4594 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Фантик* Заблокирован
застенчивый папа
На сайте с 04.02.11 Сообщения: 66
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 23:30 |
|
|
Девушки, а вот какие орехи лучше для "картошки" ?
Я понимаю что у всех вкусы разные, но всё же есть какое-то лучшее сочетание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadyushka
Школьные годы
На сайте с 13.06.07 Сообщения: 1076
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 0:00 |
|
|
*Фантик*, мне кажется грецкие подходят лучше всего. Сочетание шоколадного вкуса и грецкого ореха какое-то классическое что-ли. Ну, с миндалем еще... |
|
Вернуться к началу |
|
|
1ЮСЬКА
Профессор
На сайте с 02.09.10 Сообщения: 6529 В дневниках: 9 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 15:07 |
|
|
Девочки! у меня есть рецепт вкусной картошки, делаю ее часто. вкус как покупная.
Попробуйте, не пожалеете!
250гр. печенья, 100гр. орех грецких, 2стол.ложки сахара, 2стол.л. какао, 1 стол. ложка масла сливочного, 1\3стакана молока, 1 стол. лож. коньяка, рома или у кого что есть)
Печенье и орехи через мясорубку. сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все прогреть. охладить. ввести в массу печенье, орехи, ром и месить до получения однородной массы. сформировать шарики. и в холодильник! |
|
Вернуться к началу |
|
|
tanidi
Студент
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 1931 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 12:12 |
|
|
eloga
офигенские картошки, так чайку захотелось, а ликер какой добавляли и для какой цели? |
|
Вернуться к началу |
|
|
fmary
Подготовишка
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
|
Вернуться к началу |
|
|
i_malinka
Академик
На сайте с 16.06.09 Сообщения: 31799 В дневниках: 339
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 11:21 |
|
|
Очень люблю пирожное Картошка. Просто и вкусно!!! Последний раз на половину с грецкими орехами добавляли миндаль, очень понравилось.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|